Dia dos Pais: surpreenda o seu com refeições dignas de restaurante

Tilápia assada com crosta de castanha do Pará é uma receita que, além de simples de preparar, é uma fonte incrível de nutrientes importantes para a nossa saúde
Tilápia assada com crosta de castanha do Pará é uma receita que, além de simples de preparar, é uma fonte incrível de nutrientes importantes para a nossa saúde
Tilápia assada com crosta de castanha do Pará é uma receita que, além de simples de preparar, é uma fonte incrível de nutrientes importantes para a nossa saúde
Tilápia assada com crosta de castanha do Pará é uma receita que, além de simples de preparar, é uma fonte incrível de nutrientes importantes para a nossa saúde
Tilápia assada com crosta de castanha do Pará é uma receita que, além de simples de preparar, é uma fonte incrível de nutrientes importantes para a nossa saúde
Tilápia assada com crosta de castanha do Pará é uma receita que, além de simples de preparar, é uma fonte incrível de nutrientes importantes para a nossa saúde
Tilápia assada com crosta de castanha do Pará é uma receita que, além de simples de preparar, é uma fonte incrível de nutrientes importantes para a nossa saúde
Tilápia assada com crosta de castanha do Pará é uma receita que, além de simples de preparar, é uma fonte incrível de nutrientes importantes para a nossa saúde
Tilápia assada com crosta de castanha do Pará é uma receita que, além de simples de preparar, é uma fonte incrível de nutrientes importantes para a nossa saúde
Tilápia assada com crosta de castanha do Pará é uma receita que, além de simples de preparar, é uma fonte incrível de nutrientes importantes para a nossa saúde
Tilápia assada com crosta de castanha do Pará é uma receita que, além de simples de preparar, é uma fonte incrível de nutrientes importantes para a nossa saúde

Com o Dia dos Pais chegando sempre fica aquela dúvida sobre o que fazer para tornar a data mais especial. Se o seu pai é daqueles que gosta de manter um estilo de vida saudável, que tal presenteá-lo com uma uma refeição digna de restaurante? Assim, vocês vão se livrar das filas por não terem precisado sair de casa e ainda poderão curtir o momento família de forma mais divertida. Veja 5 pratos que você pode preparar como um chef profissional:

Tilápia assada com crosta de castanha do Pará

Além de delicioso, esse prato é rico em ômega 3 por ter como ingrediente principal a tilápia, que é um peixe. Lembrando que esse ácido graxo essencial é muito importante para o nosso organismo, já que combate inflamações e permite o bom funcionamento do cérebro. A receita conta também com castanha do Pará, oleaginosa rica em selênio e em fibras alimentares, que ajuda o intestino a funcionar bem e dá a sensação de saciedade. Para aprender a preparar esse prato basta clicar aqui.

Abobrinha recheada com carne ao molho de tomate orgânico

O nome parece gourmet, mas a receita é fácil de preparar! Além de simples, ela tem como estrela a abobrinha, hortaliça rica em diversos nutrientes. Para começar, possui um baixo teor de sódio e é fonte de fibras. Também ajuda na cicatrização, é boa para o coração e para a saúde da próstata, além de prevenir o câncer graças aos antioxidantes presentes nas vitaminas A e C. O passo a passo desta receita você encontra aqui.

Creme de brócolis com amêndoas

E já que o Dia dos Pais é no inverno, por que não preparar uma receita quente para deixar o corpo aquecido? Uma boa sugestão é o creme de brócolis com amêndoas, que não apenas é rico em fibras, como também é proteico. Além disso, a receita é livre de colesterol, o que é ótimo para hipertensos por ajudar na saúde do coração. Quer aprender a prepará-la? Clique aqui e saiba como.

Tartar de legumes

Só o nome "tartar" já indica uma gastronomia um pouco mais refinada. Afinal, esse prato teve origem na Alemanha e se popularizou na França, e até hoje é relacionado à culinária desse país. A maior característica do tartar é que ele usa ingredientes crus na sua composição, o que pode ser perigoso, já que ao cozinhar os alimentos matamos bactérias que podem prejudicar a nossa saúde.

A boa notícia é que isso não ocorre com o tartar de legumes, já que seus ingredientes in natura são muito nutritivos. Como o próprio nome indica, aqui temos a junção de diversos legumes, o que torna a receita rica em vitaminas e minerais, como cálcio e ferro. Seu preparo é bem simples, basta clicar aqui para ver o seu modo de preparo.

Enroladinhos de frango com legumes e redução de balsâmico

Por fim temos uma receita que tem um grau de dificuldade um pouco maior, mas ainda assim ela está longe de ser impossível de ser feita. Em relação aos seus benefícios, embora o frango seja conhecido pela sua quantidade de proteínas, ele também é ótimo para a memória. Isso sem falar que é uma carne pouco calórica e que ajuda o desenvolvimento da musculatura, o que é ótimo para quem está tentando perder peso. O seu passo a passo você vê clicando aqui.

Mais noticias com...
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas

Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas

Ter uma alimentação rica em vitaminas é fundamental para fortalecer a imunidade e garantir o bom funcionamento do organismo como um todo. O complexo K, em...

> Leia mais
Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta

Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta

Preparar sucos naturais é uma ótima alternativa para refrescar nos dias mais quentes e manter o corpo hidratado. E, para variar no cardápio de bebidas, que...

> Leia mais
Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa

Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa

Tem coisa melhor que passar o Dia dos Pais junto com a família contando histórias, comendo, fazendo jogos e brincadeiras? A melhor parte é que nem é preciso...

> Leia mais
Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo

Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo

Usar cogumelos para incrementar receitas veganas ou vegetarianas é sempre uma boa opção. Afinal, eles acrescentam muito em termos nutricionais e agregam mais...

> Leia mais
Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Você sabia que a mozarela de búfala é um dos tipos de queijos brancos mais consumidos do mundo? Conhecida pela sua textura cremosa e suculenta, ela tem como...

> Leia mais
Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Você sabia que é possível preparar receitas de macarrão sem necessariamente usar farinha de trigo? Quem é celíaco, por exemplo, deve passar longe de pratos...

> Leia mais
6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora 6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

Às vezes pode parecer difícil seguir uma dieta vegana e ter tempo para preparar lanches sem ingredientes de origem animal durante a correria do dia a dia....

> Leia mais
O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

Se você gosta de experimentar comidas típicas de diferentes regiões do Brasil, é bem provável que já conheça o sagu - uma sobremesa feita com vinho tinto...

> Leia mais
Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Fruto da aroeira-vermelha, a pimenta-rosa é uma planta brasileira de ardência leve, sabor adocicado e aparência delicada. Mas além de características e...

> Leia mais
4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas 4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

Considerado um superalimento, o coco é uma fruta das frutas mais nutritivas que existe. Ele é rico em minerais importantes como cálcio, magnésio, cobre,...

> Leia mais