Dia do Sorvete: 5 receitas para preparar a sua versão saudável em casa

O Dia Nacional do Sorvete é comemorado no dia 23 de setembro, e nada melhor do que preparar uma versão saudável do doce para celebrar a data
O Dia Nacional do Sorvete é comemorado no dia 23 de setembro, e nada melhor do que preparar uma versão saudável do doce para celebrar a data

Difícil encontrar alguém que não goste de sorvete - tanto que, desde 2002, o dia 23 de setembro foi todo reservado para comemorar essa iguaria que é tão queridinha nos dias mais quentes. No entanto, por ser feito em sua versão tradicional com gordura, muito açúcar e outros ingredientes calóricos - como o chocolate e leite condensado, por exemplo -, ele não é indicado para quem deseja seguir uma alimentação saudável.

Mas sabia que dá para comemorar o Dia Nacional do Sorvete - e tomar a sobremesa sempre que tiver vontade - sem culpa apostando em opções mais saudáveis? Dá uma olhada em 5 delas para testar e se deliciar já!

1. Banana com canela

Que tal misturar a banana e a canela para preparar um sorvete fit delicioso? Além de ser uma opção com muito menos calorias, a versão com essa dupla ainda conta com nutrientes importantes para a saúde, como antioxidantes, minerais e fibras alimentares, por exemplo.

Bem prática, essa receita não tem nenhum mistério: você só vai precisar picar as bananas e colocar na geladeira até que estejam congeladas; depois, bater no liquidificador com um pouco de leite e salpicar a canela por cima do sorvete na hora de servir para garantir um gostinho extra. Aí é só botar no freezer, esperar gelar e aproveitar.

2. Morango

Um dos preferidos de quem não dispensa essa iguaria refrescante, o sorvete de morango também pode ser preparado de um jeito mais saudável, e ainda com zero açúcar. Uma forma prática e totalmente natural de prepará-lo é picando e batendo os morangos no liquidificador até que eles adquiram uma consistência cremosa. Depois é só deixar o conteúdo resfriar no congelador e pronto!

Outra maneira, com um pouco mais de ingredientes, é bater a fruta no liquidificador com bananas congeladas e um pouco de iogurte. Além do delicioso sabor do morango, seu organismo ainda vai absorver substâncias importantes com esse sorvete - como vitamina C, vitamina A, betacaroteno e fibras solúveis.

3. Manga com gengibre

Rica em vitaminas, fibras e minerais, a manga é uma fruta poderosa para que o corpo receba os nutrientes que precisa para seu bom funcionamento. Já o gengibre tem as vitaminas C e B6, é fonte de minerais, e ainda é muito conhecido por sua ação detox. Então, que tal misturar os dois para preparar um sorvete diferente?

Para fazer essa receita, basta bater esses dois ingredientes com iogurte desnatado no liquidificador até que atinjam a consistência de um creme pronto para congelar. Se desejar, pode acrescentar um pouco de adoçante ou um açúcar mais saudável - como o de coco ou demerara, por exemplo.

4. Abacaxi com hortelã

Qualquer sorvete é refrescante, mas esse efeito fica ainda maior quando ele é preparado com ingredientes que têm naturalmente essa propriedade, como é o caso da hortelã. Rica em vitaminas e antioxidantes, a planta pode te ajudar a fazer uma sobremesa ainda mais gostosa e nutritiva ao aparecer junto com o abacaxi - que tem vitaminas, minerais e uma substância chamada bromelina, que facilita a digestão.

Preparar esse sorvete é muito simples: você só vai precisar bater o abacaxi, as folhas de hortelã e um adoçante natural - como açúcar de coco ou mel, por exemplo - no liquidificador. Depois, basta colocar a mistura no congelador por algumas horas até que fique com a consistência ideal para ser servida.

5. Chocolate em versão fit

Já se inspirou com todas essas receitas deliciosas, mas queria mesmo era tomar um sorvete de chocolate? Calma, também tem jeito de você comemorar o dia 23 de setembro com seu sabor favorito sem precisar sair da linha saudável.

O truque é trocar o chocolate por cacau puro, o açúcar refinado pelo demerara, açúcar de coco ou mel, e adicionar algumas bananas congeladas para ajudar na consistência e de quebra aumentar o número de nutrientes da receita. Depois, na hora do preparo, é só bater tudo no liquidificador, colocar para congelar e pronto!

Mais noticias com...
Receitas:
Leite
Ver Mais

Últimas Matérias

Suco com a casca da fruta é uma delícia! Veja 6 opções para preparar em casa

Suco com a casca da fruta é uma delícia! Veja 6 opções para preparar em casa Suco com a casca da fruta é uma delícia! Veja 6 opções para preparar em casa

Você sabia que dá para preparar sucos apenas com cascas de frutas? Limão, melancia, laranja, abacaxi, pera, goiaba e por aí vai... São inúmeras combinações...

> Leia mais
Alho-poró combina com o que? Aprenda a utilizar esse ingrediente na cozinha

Alho-poró combina com o que? Aprenda a utilizar esse ingrediente na cozinha Alho-poró combina com o que? Aprenda a utilizar esse ingrediente na cozinha

Quem gosta de preparar pratos mais sofisticados e saborosos não pode deixar de conhecer o alho-poró. Esse vegetal - pertencente ao mesmo grupo do alho e da...

> Leia mais
Benefícios do aspargo: 6 razões para passar a consumir esse alimento nutritivo

Benefícios do aspargo: 6 razões para passar a consumir esse alimento nutritivo Benefícios do aspargo: 6 razões para passar a consumir esse alimento nutritivo

Nem todo mundo tem o hábito de usar o aspargo durante o preparo das refeições, o que é uma pena, já que esse alimento é rico em nutrientes essenciais para o...

> Leia mais
Dia dos Namorados: casais contam como viajar junto fortalece a relação a dois

Dia dos Namorados: casais contam como viajar junto fortalece a relação a dois Dia dos Namorados: casais contam como viajar junto fortalece a relação a dois

Doze de junho já chegou e, com ele, uma comemoração pra lá de especial: o Dia dos Namorados, data perfeita para um jantar romântico, cineminha e, quem sabe,...

> Leia mais
Você sabia que a acrilamida é cancerígena? Aprenda a evitar o seu consumo

Você sabia que a acrilamida é cancerígena? Aprenda a evitar o seu consumo Você sabia que a acrilamida é cancerígena? Aprenda a evitar o seu consumo

Para quem ainda não conhece, a acrilamida é uma substância química considerada cancerígena para o ser humano. Ela é produzida quando os alimentos são...

> Leia mais
Como preparar matcha? Saiba tudo sobre a cerimônia do chá japonesa

Como preparar matcha? Saiba tudo sobre a cerimônia do chá japonesa Como preparar matcha? Saiba tudo sobre a cerimônia do chá japonesa

Entre os diferentes tipos de rituais japoneses um dos que é mais conhecido ao redor do mundo é a cerimônia do chá, que usa pó de matcha em seu preparo....

> Leia mais
5 maneiras de acrescentar o palmito na sua alimentação de forma variada

5 maneiras de acrescentar o palmito na sua alimentação de forma variada 5 maneiras de acrescentar o palmito na sua alimentação de forma variada

Um dos ingredientes favoritos dos veganos e vegetarianos é o palmito - um vegetal bem nutritivo, saboroso e fácil de usar em receitas. O lado bom é que ele é...

> Leia mais
Os alimentos ricos em melatonina que vão melhorar a qualidade do seu sono

Os alimentos ricos em melatonina que vão melhorar a qualidade do seu sono Os alimentos ricos em melatonina que vão melhorar a qualidade do seu sono

Você já ouviu falar na melatonina? Produzida pela glândula pineal, ela também é conhecida como "hormônio do sono", pois é a responsável por relaxar a mente e...

> Leia mais
Amido de milho é saudável? Descubra suas vantagens e quando usá-lo na cozinha

Amido de milho é saudável? Descubra suas vantagens e quando usá-lo na cozinha Amido de milho é saudável? Descubra suas vantagens e quando usá-lo na cozinha

Seja para fazer mingau ou usar em alguma outra receita, a verdade é que o amido de milho é um ingrediente indispensável na cozinha de muita gente. Mas, por...

> Leia mais
5 receitas com tomate perfeitas para controlar a saúde cardiovascular

5 receitas com tomate perfeitas para controlar a saúde cardiovascular 5 receitas com tomate perfeitas para controlar a saúde cardiovascular

Você sabia que o tomate contém nutrientes importantes para a saúde do coração? Ele é fonte de licopeno (pigmento responsável pela coloração vermelha do...

> Leia mais