Dia do nutricionista: qual é a importância do profissional na vida das crianças?

No dia 31 de agosto é comemorado o Dia do Nutricionista. É dia de entender um pouco sobre a importância desse profissional na alimentação infantil
No dia 31 de agosto é comemorado o Dia do Nutricionista. É dia de entender um pouco sobre a importância desse profissional na alimentação infantil
Thaís Leopoldo

Consultor:

Thaís Leopoldo

Formada em Nutrição pela Unigranrio, possui pós-graduação em Nutrição Esportiva Funcional pela VP e é coach certificada pela Academia de Coach e Nutrição Brasileira

Agosto, além de ser um mês cheio de alimentos saudáveis e campanhas importantes para o bem-estar, como o Agosto Dourado, também é comemorado o Dia do Nutricionista, profissionais que ajudam a promover a saúde através de uma alimentação saudável e equilibrada. E para celebrar essa data, nada como entender a importância dessa profissão na fase infantil, a época em que temos que ensinar (e aprender) hábitos alimentares para o bom desenvolvimento das crianças. Entenda mais sobre a alimentação infantil!

Um plano alimentar saudável, prevenção da obesidade, nutrientes essenciais para que as crianças cresçam fortes e sadias... Esses são apenas alguns dos papéis exercidos pelo nutricionista na vida dos pequenos. O dia 31 de agosto é dedicado a esses profissionais que nos ajudam a garantir o bem-estar não só das crianças, como dos adultos que optam por uma alimentação mais equilibrada e saudável.

Segundo Thaís Leopoldo, nutricionista funcional, o acompanhamento do nutricionista é fundamental para a introdução alimentar diante de cada fase pela qual as crianças passam. "O benefício do acompanhamento com a nutricionista na fase infantil é principalmente por desenvolver educação alimentar e nutricional com a criança e sua família, promovendo assim, hábitos saudáveis desde a infância. Tudo de acordo com a disponibilidade de tempo, praticidade e recursos financeiros", explica a profissional.

Quando levar a criança ao nutricionista?

Geralmente, as mulheres quando estão grávidas fazem um acompanhamento com um profissional da área, garantindo a saúde própria e a do bebê. Porém, após o nascimento da criança, essa consulta não se torna tão periódica quanto deveria. Para Thaís Leopoldo, o nutricionista deve estar presente, principalmente, se houver alguma dificuldade na alimentação. "A idade inicial para começar o acompanhamento é a partir do momento em que a família sentir dificuldade, seja na amamentação ou na introdução alimentar. Não tem uma idade específica. Além disso, o retorno ao consultório varia de acordo com as dificuldades de adesão à dieta da criança ou por fatores de doenças envolvidos", analisa a profissional.

"Lembrando que existe uma recomendação geral de que a alimentação complementar deve ser iniciada aos seis meses e mantida até os 2 anos de idade ou um pouco mais. A partir desse período, mantém-se somente a alimentação da criança, conforme as orientações e planejamento do nutricionista", completa Thaís.

Conselho para as mamães: levem seus filhos ao nutricionista

Ser mãe é cuidar e zelar pela saúde desses pequenos, por isso, ensiná-los a ter hábitos saudáveis também é uma forma de amar. "Lembrem-se que os filhos são nossos bens mais valiosos. Por isso, é importante cuidar da saúde, bem-estar e autoestima desde criança para que se tornem adultos saudáveis e bem sucedidos, seja intelectualmente e fisicamente", finaliza a profissional.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado

Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado

Nativo do Cerrado brasileiro, o pequi é um fruto de casca verde-escura que possui espinhos no caroço (debaixo da polpa) e se destaca por ser altamente...

> Leia mais
Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer

Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer

Você sabia que a apendicite (tipo de inflamação aguda no apêndice) pode ser causada por conta de descuidos com a alimentação? Ter uma dieta saudável - livre...

> Leia mais
Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo

Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo

Incrementar saladas de folhas e legumes com molhos, sementes ou cereais é uma ótima forma de diversificar a alimentação diária. Você sabia que é possível...

> Leia mais
5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica

5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica 5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica

Conhecida por ser uma culinária rica em alimentos sazonais e fruto de diversas mudanças políticas e sociais em seu país de origem, a comida japonesa (também...

> Leia mais
Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Você sabia que o suco congelado é uma ótima opção para aproveitar os nutrientes da fruta? Além de trazer mais praticidade para o dia a dia, a bebida consegue...

> Leia mais
4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis 4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

Nutritiva, saborosa e superversátil, a farinha de coco é o ingrediente perfeito para quem gosta de colocar a mão na massa e cozinhar receitas saudáveis!...

> Leia mais
4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais

4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais 4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais

Tomar chá é ótimo para tranquilizar a mente, aliviar dores, tratar inflamações e outros problemas de saúde. Mas você sabia que, em alguns casos, esse tipo de...

> Leia mais
Os alimentos ricos em colágeno indicados para manter a saúde da pele

Os alimentos ricos em colágeno indicados para manter a saúde da pele Os alimentos ricos em colágeno indicados para manter a saúde da pele

Fontes de uma das proteínas mais abundantes do organismo, os alimentos ricos em colágeno são essenciais para manter a saúde da pele! Para quem não sabe, a...

> Leia mais
Para que serve o DHEA, o famoso 'super-hormônio'

Para que serve o DHEA, o famoso 'super-hormônio' Para que serve o DHEA, o famoso 'super-hormônio'

Você já ouviu falar no DHEA e sabe da sua importância no organismo? Considerado um super-hormônio, ele cumpre importantes funções metabólicas e, quando está...

> Leia mais
Linhaça com cravo emagrece? Nutricionista explica as vantagens dessa combinação

Linhaça com cravo emagrece? Nutricionista explica as vantagens dessa combinação Linhaça com cravo emagrece? Nutricionista explica as vantagens dessa combinação

Você sabia que existem combinações que auxiliam na perda de peso? Alimentos ricos em fibras ou com ação termogênica, em especial, ajudam a manter o...

> Leia mais