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Abóbora japonesa orgânica Taeq 600g

É dia de São Cosme e Damião! Os santos gêmeos protetores das crianças . Habitualmente, a tradição da data diz que devemos oferecer um saquinho com doces e outras guloseimas aos pequenos... Então, por que não preparar opções mais saudáveis para eles saborearem? Descubra algumas maneiras deliciosas e nutritivas para investir nesse momento especial!
Para as mamães que estão sempre atentas com a saúde e o bem-estar das crianças, o dia de São Cosme e Damião requer cuidados redobrados, já que fugir das tentações dos doces é difÃcil para os pequenos. Por isso, a nutricionista Carolina Xavier separou 5 opções de doces mais saudáveis para substituir as guloseimas industriais. Confira e experimente!
Doces mais saudáveis para a alimentação infantil
1 - Brigadeiro de biomassa de banana verde
A biomassa é fonte de fibras que auxilia no equilÃbrio da flora intestinal e serve como substituto do leite condensado.
Ingredientes
- 1 caixinha de biomassa de banana verde
- 150 gramas de cacau em pó
Modo de preparo: Em uma panela misture a biomassa com o cacau em pó até formar uma consistência boa. Faça em fogo baixo para que não queime. Depois faça bolinhas e decore da forma que desejar. Utilizei castanha de caju torrada em lascas para deixar mais crocante, mas pode enfeitar com amêndoas, pistache, castanha do Pará. Use a criatividade.
2 - Pé de moleque caseiro
Substituindo o açúcar branco pelo de coco ou mascavo, você melhora o valor nutricional principalmente por conter ferro, magnésio e potássio e por não passar por processo de refinamento. A canela dá o toque final e ajuda na queima de gorduras. Já o amendoim é fonte de gordura boa que protege o coração.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar de coco (ou mascavo);
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de mel .
1 xÃcara (chá) de amendoim torrado
pitada de canela (opcional)
Modo de preparo: Em uma panela, cozinhe, em fogo baixo, o açúcar de coco e a água. Vá mexendo, por aproximadamente 2 a 3 minutos, até dar ponto de "fio". Depois, acrescente o mel, o amendoim e a canela. Misture tudo, coloque em uma fôrma pequena untada com óleo de coco, aperte bem. Deixe esfriar, corte e sirva.
3 - Doce de abóbora com coco caseiro
A abóbora é muito boa para saúde dos olhos por ser rica em vitamina A e saúde da pele, cabelo e protege contra infecções.
Ingredientes
- 300g de Abóbora
- 1 xicara de água
- 1 canela em pau
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de cravo da Ãndia
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco ou demerara ou mascavo (se usar adoçante ver a quantidade proporcional na embalagem)
- 1 xÃcara de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo: Corte a abóbora em pedaços. Coloque na panela com a água, açúcar de coco, canela em pó, um pau de canela, 1 colher de cravo da Ãndia (pode colocar o cravo e o pau de canela num saquinho de tecido para não ter que ficar tirando depois). Ir mexendo com o garfo para desmanchar a abóbora, e ir secando a agua, quando ela estiver cozida e desmanchada já com aparência de doce, adicione o coco ralado, misture e deixe cozinhar mais uns 3 minutos. Coloque na geladeira só para esfriar e sirva.
4 - Balinha de coco
Na hora de fazer utilize coco ralado sem açúcar e açúcar demerara que é menos refinado e fonte de nutrientes.
Ingredientes
- 1 vidro de leite de coco
- 1 kg de açúcar demerara
- Coco ralado
Modo de preparo: Em uma panela grande, coloque o leite de coco e o açúcar. Mexa durante 20 minutos, quando o doce começar a ficar com uma consistência firme, pegue um pouco com um garfo e puxe, se ele esticar está no ponto. Coloque o doce em cima de uma superfÃcie lisa e unte as mãos com margarina, faca pequenas bolinhas no formato de bala. Em seguida, peneire com coco ralado e embale.
5 - Bananada saudável
Ingredientes
- 12 unidades de banana-nanica;
- 1 colher de sopa de adoçante culinário em pó
- 1/4 colher de chá de suco de limão natural
Modo de Preparo: Higienize as bananas e o limão. Descasque as bananas, corte às rodelas, extraia o suco do limão. Coloque-as em uma panela de inox ou antiaderente, levando-as ao fogo baixo e mexendo até os pedacinhos começarem a se desfazer. Junte as gotas de limão, continue a mexer para não grudar no fundo da panela. Quando a mistura estiver bem escura (após cerca de 2 horas no fogo), acrescente o adoçante e mexa por mais um pouco a bananada. Desligue o fogo e sirva a bananada natural de preferência após esfriar.
Sobre o dia de São Cosme e Damião
Os irmãos gêmeos Cosme e Damião eram de uma famÃlia nobre e nascera em Egeia, na Arábia. Estudaram ciência e medicina para curar as pessoas e animais doentes, sem cobrar nada em troca. Ficaram conhecidos pela caridade e pelo cuidado com as pessoas, principalmente com as crianças, por isso a tradição do saquinho de doces.*A nutricionista Carolina Xavier é pós graduada em nutrição esportiva e estética e maiores dicas e informações podem ser conferidas no seu blog: Transborde Saúde