Descubra o que são os alimentos liofilizados: ideais para nutrição esportiva!

Os liofilizados: Alimentos desidratados e altamente nutritivos são aposta para quem tem uma vida muito agitada
Os liofilizados: Alimentos desidratados e altamente nutritivos são aposta para quem tem uma vida muito agitada
Os liofilizados: Alimentos desidratados e altamente nutritivos são aposta para quem tem uma vida muito agitada
Os liofilizados: Alimentos desidratados e altamente nutritivos são aposta para quem tem uma vida muito agitada
Os liofilizados: Alimentos desidratados e altamente nutritivos são aposta para quem tem uma vida muito agitada
Os liofilizados: Alimentos desidratados e altamente nutritivos são aposta para quem tem uma vida muito agitada
Os liofilizados: Alimentos desidratados e altamente nutritivos são aposta para quem tem uma vida muito agitada
Os liofilizados: Alimentos desidratados e altamente nutritivos são aposta para quem tem uma vida muito agitada
Os liofilizados: Alimentos desidratados e altamente nutritivos são aposta para quem tem uma vida muito agitada
Os liofilizados: Alimentos desidratados e altamente nutritivos são aposta para quem tem uma vida muito agitada
Os liofilizados: Alimentos desidratados e altamente nutritivos são aposta para quem tem uma vida muito agitada

Produto recomendado

Abacaxi desidratado Taeq 55g

Abacaxi desidratado Taeq 55g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Se você vive à prova de adrenalina, ama praticar esportes de aventura, ao ar livre, como escaladas e trekking, ou, até mesmo, atividades de longa duração, como maratonas, uma alimentação condizente a esses grandes desgastes físicos faz-se imprescindível, tanto para o bom desempenho esportivo, como, sobretudo, para os cuidados com a saúde. Para manter a energia sempre em dia, uma nova opção surge nos cardápios de dietas: as comidas liofilizadas. Alimentos desidratados, altamente nutritivos, como as frutas, por exemplo, e de fácil consumo, eles acompanham perfeitamente o metabolismo atlético.

"Os alimentos liofilizados têm uma forma de conservação onde concentra muito bem a energia do alimento. É uma boa opção para treinos e esportes mais longos, por ser prático o seu transporte e não precisar refrigerar", destacou a nutricionista esportiva Duane Braga.

A liofilização dos alimentos envolve dois métodos: congelamento e secagem. O controle de umidade é realizado pelo processo de sublimação. A água das células passa diretamente do estado sólido para o gasoso. Por isso, são indicados para produtos que tenham elementos sensíveis ao calor, como proteínas e vitaminas, pois conservam as propriedades nutritivas. "A liofilização funciona para qualquer alimento que tenha uma estrutura química ideal para congelar e que depois que esse gelo seja sublimado, não altere as suas características sensoriais", enfatizou Duane.

Vantagens da comida liofilizada:

-
Os alimentos liofilizados não utilizam conservantes ou produtos químicos. Pode ser realizado em hortaliças (verduras, legumes, batata), frutas, cereais, leguminosas (feijão) e proteínas (carne, frango e peixe).

- Eles mantém os nutrientes, a cor, o sabor e a forma dos alimentos;

- Podem ser conservados em temperatura ambiente sem necessidade de refrigeração;

- Redução do peso e do volume dos alimentos, tornando mais fácil o armazenamento e o transporte;

- As refeições completas, como por exemplo, picadinho com arroz e feijão, estrogonofe de frango com arroz e batata ou almôndega com macarrão, fornecem bom aporte proteico, carboidratos e gordura, conseguindo atender às recomendações nutricionais do atleta.

Veja na galeria alguns alimentos liofilizados

Receitas:
Arroz
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

Se você está procurando um exercício físico bem prático e eficiente para realizar em casa, veio ao lugar certo! A calistenia, para quem não conhece, consiste...

> Leia mais
Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Sucos, smoothies, vitaminas, geleias, compotas, bolos, mousses, saladas e diferentes doces... São inúmeras as possibilidades de receitas que podem ser feitas...

> Leia mais
Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais