De mandioca a abacaxi: os truques para descascar alimentos com facilidade

Uma das maneiras mais fáceis de descascar abacaxi é cortá-lo em tiras
Uma das maneiras mais fáceis de descascar abacaxi é cortá-lo em tiras

Utilizar alimentos naturais, preferencialmente orgânicos, é o primeiro passo para quem decidiu aderir uma dieta mais saudável e rica em nutrientes. Mas quem estava acostumado a comprar apenas industrializados talvez tenha alguma dificuldade inicial em preparar novas receitas. Afinal, os ingredientes não vêm embalados, mas sim da forma que foram colhidos nas plantações. Tudo bem que às vezes comemos eles com casca e tudo, como é o caso da maçã, mas em alguns casos não é tão simples assim. Descascar abacaxi ou mandioca, por exemplo, pode ser complicado para quem não entende nada do assunto. Se esse é o seu caso, nós separamos algumas dicas para que nunca mais tenha que sofrer na cozinha.

Para descascar aipim, ou mandioca, basta passar a faca em volta da raiz

Não importa se você chama de mandioca ou aipim, já que retirar a sua casca parece impossível de qualquer maneira. Isso porque ela é bem dura, fazendo com que pedaços se soltem sem que ela saia por completo de forma rápida e eficiente. Será? Na verdade há um truque para conseguir descascá-la em menos de um minuto. Primeiro você corta a ponta, e depois passa a faca em volta dela de forma espiral. Depois é só retirar com a mão! Pois é, bem simples e sem sofrimento.

Esquentar a cabeça de alho faz com que ele descasque em menos de um minuto

Tudo bem, alho não é tão complicado assim de descascar, certo? Afinal é só cortar a extremidade mais dura e ir retirando a pele com cuidado com a faca. Sim, esse método funciona, mas você sabia que é possível ganhar tempo aderindo a outro processo? O truque é colocar a cabeça de alho por aproximadamente 20 segundos no micro-ondas. Depois retire tudo com cuidado (porque ele provavelmente estará quente) e descasque com as mãos. Você vai perceber que a pele solta bem rápido, o que vai te dar mais agilidade na cozinha. Afinal, esse ingrediente é um dos mais utilizados no preparo dos alimentos, não apenas por dar um sabor a mais nas receitas, mas também pelos seus benefícios para o nosso corpo.

Para descascar o pinhão é preciso cozinhá-lo

Em um primeiro momento é comum não saber exatamente por onde começar a descascar o pinhão, mas acredite: não é tão complicado assim. Após abrir o fruto e retirar suas sementes há várias maneiras de descascá-las, e em todas é preciso cozinhar elas primeiro. De qualquer maneira, será preciso fazer um corte nessas sementes, seja antes ou depois de elas irem para a panela.

Se o processo for feito com ela ainda crua pode utilizar um alicate de poda para fazer um corte no meio de cada pinhão. Assim, após passar pelo cozimento o seu interior vai sair de maneira bem fácil. Outra maneira é apenas abrir essas sementes depois de cozidas, fazendo um corte com uma faca ou utilizando um quebra-nozes ou espremedor de alho, apertando a sua ponta para que o conteúdo saia do outro lado.

Corte a casca do abacaxi em tiras

Mais uma vez, ir cortando de pequenos em pequenos pedaços não é uma boa solução. Afinal, ela é bem demorada e nada prática! Ganhar agilidade para descascar o abacaxi é simples. Primeiro, corte suas duas extremidades de maneira que seja fácil deixar a fruta em pé sem cair. Depois, basta fazer cortes longos de cima para baixo, retirando a casca em grandes tiras. Não se esqueça de girar o abacaxi para que você sempre consiga ver a parte que está sendo cortada com facilidade. Assim, você poderá aproveitar todos os benefícios dessa fruta de forma simples e prática.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

7 opções light de café da manhã para começar o dia com bastante disposição

7 opções light de café da manhã para começar o dia com bastante disposição 7 opções light de café da manhã para começar o dia com bastante disposição

Quem deseja seguir uma alimentação saudável e rica em nutrientes precisa comer bem do início ao fim do dia - principalmente no café da manhã, que é...

> Leia mais
Fonte de ômega 3! Conheça 4 benefícios do atum na nossa alimentação

Fonte de ômega 3! Conheça 4 benefícios do atum na nossa alimentação Fonte de ômega 3! Conheça 4 benefícios do atum na nossa alimentação

Além do sabor delicioso, o atum é um dos alimentos indicados para quem quer seguir uma dieta saudável e rica em nutrientes. Para começar, ele faz muito bem...

> Leia mais
Conheça os principais tipos de abóbora e as vantagens de cada um deles

Conheça os principais tipos de abóbora e as vantagens de cada um deles Conheça os principais tipos de abóbora e as vantagens de cada um deles

A abóbora, também conhecida como "jerimum", é um dos alimentos mais versáteis na cozinha - afinal, pode ser aproveitado por completo e em diversas...

> Leia mais
Coalhada é ótima para o intestino! Saiba mais motivos para passar a consumi-la

Coalhada é ótima para o intestino! Saiba mais motivos para passar a consumi-la Coalhada é ótima para o intestino! Saiba mais motivos para passar a consumi-la

Você já ouviu falar na coalhada? Parte sólida da coagulação do leite, esse derivado entrega vários benefícios específicos para a saúde! Dentre eles, está o...

> Leia mais
Marcio Atalla dá dicas para aproveitar o horário de verão para praticar esportes

Marcio Atalla dá dicas para aproveitar o horário de verão para praticar esportes Marcio Atalla dá dicas para aproveitar o horário de verão para praticar esportes

Apesar de ser amado por uns e odiado por outros, não dá para negar que o horário de verão é o melhor momento para aproveitar o dia - afinal, como o sol...

> Leia mais
Culinária indiana: os melhores pratos para você conhecer a gastronomia do país

Culinária indiana: os melhores pratos para você conhecer a gastronomia do país Culinária indiana: os melhores pratos para você conhecer a gastronomia do país

A culinária indiana é muito famosa pelo sabor característico dos seus temperos. Mas você sabia que, além de deliciosa, ela também conta com vários pratos...

> Leia mais
Foco e equilíbrio: mulheres contam como a meditação mudou as suas vidas

Foco e equilíbrio: mulheres contam como a meditação mudou as suas vidas Foco e equilíbrio: mulheres contam como a meditação mudou as suas vidas

Com todo o estresse e a correria do dia a dia, desacelerar é o caminho. Por isso, além de procurar atividades físicas para liberar endorfina e manter a saúde...

> Leia mais
Os exercícios que ajudam quem sofre com asma a respirar melhor

Os exercícios que ajudam quem sofre com asma a respirar melhor Os exercícios que ajudam quem sofre com asma a respirar melhor

Engana-se quem pensa que as pessoas que têm asma devem ficar longe de exercícios físicos: algumas atividades podem ser até aliadas para melhorar o problema...

> Leia mais
7 temperos que você deveria usar com mais frequência na cozinha

7 temperos que você deveria usar com mais frequência na cozinha 7 temperos que você deveria usar com mais frequência na cozinha

Temperos são indispensáveis para que a refeição ganhe um gostinho a mais, além de também aparecerem como aliados para quem precisa diminuir a quantidade de...

> Leia mais
Você sabe o que é endro? Conheça os benefícios dessa erva na nossa alimentação

Você sabe o que é endro? Conheça os benefícios dessa erva na nossa alimentação Você sabe o que é endro? Conheça os benefícios dessa erva na nossa alimentação

Com o nome científico de Anethum Graveolens, o endro é uma planta que entrega vários benefícios para a saúde. Embora não seja tão conhecida no Brasil, essa...

> Leia mais