Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Para experimentar a culinária espanhola, aposte no gazpacho - uma sopa fria feita com tomate, pimentão, pepino e diferentes temperos
Para experimentar a culinária espanhola, aposte no gazpacho - uma sopa fria feita com tomate, pimentão, pepino e diferentes temperos

Você já experimentou algum prato da culinária espanhola? Quem gosta de frutos do mar, batatas, temperos e especiarias diferentes costuma amar essa gastronomia! A boa notícia é que, além de muito saborosa, a culinária espanhola também é saudável e pode facilmente fazer parte do seu dia a dia. Para que você se inspire a experimentar receitas diferentes, nós listamos 5 comidas tipicamente mediterrâneas que são sucesso na Espanha. Confira!

1. Paella de frutos do mar (ou frango) costuma fazer bastante sucesso

Quem aí já experimentou a paella espanhola? Feita com arroz, mix de legumes e frutos do mar, essa receita se assemelha aos risotos que conhecemos e é uma das mais saborosas. Para preparar uma versão mais saudável, uma boa dica é usar arroz integral e caprichar nas verduras e legumes. Vale lembrar que os frutos do mar são fontes de ômega 3, vitaminas do complexo B, A, C e outros nutrientes. Por isso, eles podem (e devem) estar presentes na dieta, mas desde que sejam consumidos sem exagero.

Se você não é muito fã de frutos do mar, também é possível usar pedacinhos de frango no lugar. Capriche nos temperos (alho, cebola, azeite, pimenta, sal e açafrão, por exemplo) e coloque diversos vegetais (como cenoura, brócolis, pimentão e abobrinha), assim como ervilha e milho para ficar bem colorido. Fica uma delícia!

2. Gazpacho é uma sopa fria bem nutritiva e saborosa

Para quem não conhece, o gazpacho é uma sopa fria refinada e servida, geralmente, como entrada das refeições principais. Ela é feita com tomate, pimentão, pepino, azeite, alho, sal e pimenta. Para preparar, você só precisa, basicamente, bater todos os ingredientes no liquidificador e servir logo em seguida com pães ou torradinhas. Que tal fazer essa sopinha para o jantar?

3. Sirva pinchos como aperitivo em festas e eventos

Você conhece as receitas de aperitivos da culinária espanhola? Os pinchos nada mais são que tira-gostos preparados com pão baguete cortado, queijo, pimentão, coentro, azeite, dentre outros ingredientes. A nossa dica para fazer uma versão mais saudável do aperitivo é usar um pão integral, colocar queijo minas (ou ricota) tomate, temperinhos (coentro e pimenta), ovo de codorna e um pouco de azeite. Já fica uma delícia!

4. Tortilla espanhola é uma boa opção para o almoço

A tortilla espanhola é outra receita que faz bastante sucesso! Feita com ovos e batatas, ela se assemelha bastante à nossa omelete. A boa notícia é que esse prato é bem nutritivo (fonte de proteínas, fibras, vitaminas e minerais importantes) e fácil de preparar: basta refogar a batata com cebola e depois unir aos ovos (levemente batidos) para fazer a tortilla na frigideira. Esse é um acompanhamento saudável e saboroso para o almoço, então fica a dica!

Obs.: Você pode usar batata-doce no lugar da inglesa e também caprichar nos temperos (orégano, pimenta, salsinha e o que mais preferir).

5. Já experimentou os 'Pimientos de Padrón'?

Se você gosta de experimentar coisas diferentes, a nossa dica é dar uma chance aos "Pimientos de Padrón". Esses aperitivos nada mais são que pimentões do tipo Padrón, que são bem pequenos, verdes e servidos fritos no azeite. O mais interessante é que alguns são muito ardidos (bem picantes) e outros não, só que não é possível diferenciá-los - ou seja, será sempre uma surpresa na hora de comer, dá até para fazer uma brincadeira com os amigos de "quem acha os 'pimientos' mais picantes". Bem legal, né?

Ah, o pimentão recebe esse nome porque é cultivado no município de Padrón, que fica na província da Corunha, na Espanha. Pessoas do mundo inteiro já conhecem esse vegetal e gostam de experimentar sempre que visitam o país. Que tal dar uma chance também?

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

5 frutas com caroço que você pode comer integralmente

5 frutas com caroço que você pode comer integralmente 5 frutas com caroço que você pode comer integralmente

Na maioria das vezes, as pessoas têm o hábito de descartar os caroços (também chamados de sementes) das frutas, consumindo apenas a polpa. Mas você sabia que...

> Leia mais
Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal

Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal

Também conhecido como "erva de bruxa", o guaco é uma planta medicinal originária da América do Sul que se destaca, principalmente, por auxiliar no tratamento...

> Leia mais
Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Você sabia que é possível diminuir a acidez do organismo através da alimentação? A dieta alcalina, para quem não conhece, propõe uma alimentação mais natural...

> Leia mais
Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Extraído a partir da árvore copaíba (ou pau-de-óleo), que é nativa da floresta Amazônica, o óleo de copaíba é conhecido por ter várias substâncias...

> Leia mais
Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Buscar ingredientes alternativos para dietas celíacas não é tão difícil quanto parece, sabia? A farinha de grão-de-bico, por exemplo, é uma opção livre de...

> Leia mais
Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Muito consumida no estado de Minas Gerais, a marmelada é um doce de origem portuguesa que, além de saboroso, se destacar por ser rico em fibras, vitaminas A,...

> Leia mais
Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Você sabia que, quando consumido em excesso, o potássio pode ser muito prejudicial à saúde? A hipercaliemia (ou hiperpotassemia), para quem não conhece,...

> Leia mais
Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Preparar sobremesas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas não precisa ser algo difícil, sabia? Usando ingredientes mais naturais - como frutas, açúcar de coco...

> Leia mais
Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Originário do sudeste asiático, o mangostão (ou mangostin) é uma fruta exótica bem suculenta, de sabor suave e altamente benéfica para a saúde. Além de ser...

> Leia mais
Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Fonte de propriedades nutritivas e calmantes, o chá de erva-doce é uma bebida cheia de benefícios para a saúde! Assim como os de camomila e alfazema, ele é...

> Leia mais