Crumble de morangos orgânicos com musli

Fácil
40 minutos
4 porções
Crumble de morangos orgânicos com musli

Produto recomendado

Limão Tahiti orgânico Taeq 500g

Limão Tahiti orgânico Taeq 500g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Ideal para acompanhar um café da manhã reforçado ou para lanches mais nutritivos à tarde, essa receita de crumble de morangos orgânicos com musli de chocolate é uma das melhores opções para um cardápio voltado à saúde, mas, claro, sem descuidar do bom paladar! Rico em diversas fontes essenciais para o nosso organismo, o alimento também de se destaca pela praticidade de cozinhar.

O crumble é um tipo de torta rústica, original da Inglaterra, caracterizada pela mistura esfarelada dos mais diversos ingredientes (frutas picadas e cobertas por farofa de farinha, manteiga e açúcar), sendo assada até chegar ao máximo de crocância. Nessa receita, utilizaremos o açúcar mascavo ao invés do branco refinado, pois, por ser natural, é mais saudável e livre de produtos químicos.

Dentre as frutas escolhidas para compor esse prato, o morango é uma das mais poderosas e saborosas que existem. Apesar de pequeno e frágil, o alimento traz diversos benefícios para fortalecer a saúde, principalmente por aumentar a absorção do ferro, combatendo, por exemplo, doenças como a anemia.

Em relação ao musli, essa combinação de cereais é um dos alimentos mais consumidos pelas manhãs. Além de ser muito saboroso, ele é altamente benéfico para a saúde, por causa de seu alto teor de nutrientes e fibras, que proporcionam um ótimo e regulado trabalho instestinal. Além disso, rica fonte de energia, seu consumo gera mais disposição para as atividades cotidianas.

Acredite, esse crumble vai abrir sua mente quanto a sua alimentação. Nós podemos comer o que há de melhor sem se descuidar da saúde! Acompanhe atentamente as orientações do modo de preparo, o passo a passo e os ingredientes necessários dessa iguaria, e faça hoje mesmo em sua casa! Livre de lactose, o alimento também é indicado às pessoas intolerantes à substância do leite. Experimente! A sua saúde agradece!

Modo de preparo:

Lave os morangos, coloque-os em um recipiente e polvilhe com 1 colher de açúcar e o amido de milho. Reserve.

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, as raspas de casca de limão, o restante do açúcar e o azeite até formar uma farofa. Acrescente o Musli e misture mais um pouco. Unte levemente um refratário, coloque o morangos e por cima distribua a farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos ou até dourar.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 217 kcal 11%
Carboidrato 38g 13%
Proteína 4g 5%
Gorduras totais 5g 9%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 31mg 1%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 5g 20%
Vitamina A 115mcg 19%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 44mg 97%
Cálcio 44mg 4%
Ferro 3mg 21%
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Receitas:
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