Produto recomendado

Limão Tahiti orgânico Taeq 500g

Ideal para acompanhar um café da manhã reforçado ou para lanches mais nutritivos à tarde, essa receita de crumble de morangos orgânicos com musli de chocolate é uma das melhores opções para um cardápio voltado à saúde, mas, claro, sem descuidar do bom paladar! Rico em diversas fontes essenciais para o nosso organismo, o alimento também de se destaca pela praticidade de cozinhar.
O crumble é um tipo de torta rústica, original da Inglaterra, caracterizada pela mistura esfarelada dos mais diversos ingredientes (frutas picadas e cobertas por farofa de farinha, manteiga e açúcar), sendo assada até chegar ao máximo de crocância. Nessa receita, utilizaremos o açúcar mascavo ao invés do branco refinado, pois, por ser natural, é mais saudável e livre de produtos químicos.
Dentre as frutas escolhidas para compor esse prato, o morango é uma das mais poderosas e saborosas que existem. Apesar de pequeno e frágil, o alimento traz diversos benefícios para fortalecer a saúde, principalmente por aumentar a absorção do ferro, combatendo, por exemplo, doenças como a anemia.
Em relação ao musli, essa combinação de cereais é um dos alimentos mais consumidos pelas manhãs. Além de ser muito saboroso, ele é altamente benéfico para a saúde, por causa de seu alto teor de nutrientes e fibras, que proporcionam um ótimo e regulado trabalho instestinal. Além disso, rica fonte de energia, seu consumo gera mais disposição para as atividades cotidianas.
Acredite, esse crumble vai abrir sua mente quanto a sua alimentação. Nós podemos comer o que há de melhor sem se descuidar da saúde! Acompanhe atentamente as orientações do modo de preparo, o passo a passo e os ingredientes necessários dessa iguaria, e faça hoje mesmo em sua casa! Livre de lactose, o alimento também é indicado às pessoas intolerantes à substância do leite. Experimente! A sua saúde agradece!
Modo de preparo:
Lave os morangos, coloque-os em um recipiente e polvilhe com 1 colher de açúcar e o amido de milho. Reserve.
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, as raspas de casca de limão, o restante do açúcar e o azeite até formar uma farofa. Acrescente o Musli e misture mais um pouco. Unte levemente um refratário, coloque o morangos e por cima distribua a farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos ou até dourar.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 217 kcal | 11% |
Carboidrato | 38g | 13% |
Proteína | 4g | 5% |
Gorduras totais | 5g | 9% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 31mg | 1% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 5g | 20% |
Vitamina A | 115mcg | 19% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 44mg | 97% |
Cálcio | 44mg | 4% |
Ferro | 3mg | 21% |