Você já experimentou uma sobremesa chamada crumble? Desenvolvido pelos ingleses, o doce se destaca por ser uma espécie de "torta sem massa" feita com frutas picadas que, quando assadas no forno, adquirem uma consistência cremosa e ficam com uma cobertura crocante. Para que você possa experimentar essa iguaria, nós separamos uma receita de crumble de morango que conta com o toque especial da granola orgânica Taeq. Dá uma olhada no passo a passo!
Modo de preparo
Descongele os morangos e, em seguida, regue-os com o suco de limão e junte o açúcar de coco;
Distribua as frutas em bowls rasos individuais e cubra com uma camada de granola;
Leve ao forno preaquecido (180˚C) até as frutas começarem a borbulhar (cerca de 20 minutos);
Retire do forno e decore com as frutas vermelhas frescas e as folhas de hortelã;
Pode ser servido quente ou frio.
Granola orgânica Taeq é versátil e muito nutritiva
Usada para incrementar o café da manhã e o lanche da tarde, a granola orgânica Taeq é um ingrediente extremamente versátil na alimentação. Ela combina com diferentes sabores de iogurte, funciona como um ótimo topping de açaí e está presente na maioria das barrinhas de frutas - além de ser uma opção supernutritiva, rica em fibras e vitaminas do complexo B.
Limão é uma fruta cítrica que dá um toque especial às receitas
O limão costuma ser muito utilizado para trazer um sabor mais ácido às sobremesas. Devido às suas propriedades cítricas, a fruta consegue dar um toque especial aos pratos doces e também é uma fonte incrível de nutrientes importantes, como ferro, vitamina C e antioxidantes.
Açúcar de coco é ideal para pessoas com diabetes
Usado como alternativa ao açúcar refinado (que é mais pobre em nutrientes), o açúcar de coco é a opção ideal para ser consumida por pessoas que precisam controlar a taxa de glicose no sangue. Ele possui baixo índice glicêmico, contém as vitaminas B1, B2, B3 e B6 e também conta com uma grande quantidade de potássio, magnésio, zinco e ferro.
Morango é uma fruta cítrica rica em vitamina C e antioxidantes
Pertencente ao grupo das frutas cítricas, o morango é uma excelente fonte de vitamina C, uma substância muito importante para a imunidade e o organismo como um todo. Além dessa vitamina, a fruta também é rica em antioxidantes, como a antocianina - composto essencial para combater a ação de radicais livres e prevenir o desenvolvimento de células cancerígenas.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 376 kcal = 1579 kj | 19 |
Carboidrato | 60 g | 20 |
Proteína | 7,1 g | 10 |
Gorduras totais | 12 g | 22 |
Gorduras saturadas | 8,8 g | 40 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 70 mg | 3 |
Colesterol | 98 mg | 3 |
Fibra alimentar | 6 g | 24 |
Vitamina A | 11 mcg | 2 |
Vitamina D | 0,5 mcg | 10 |
Vitamina C | 4,1 mg | 9 |
Cálcio | 18 mg | 2 |
Ferro | 1,4 mg | 10 |