Crumble de morango e granola

Fácil
30 minutos
4 porções (350 g)
Crumble de morango e granola

Você já experimentou uma sobremesa chamada crumble? Desenvolvido pelos ingleses, o doce se destaca por ser uma espécie de "torta sem massa" feita com frutas picadas que, quando assadas no forno, adquirem uma consistência cremosa e ficam com uma cobertura crocante. Para que você possa experimentar essa iguaria, nós separamos uma receita de crumble de morango que conta com o toque especial da granola orgânica Taeq. Dá uma olhada no passo a passo!

Modo de preparo

Descongele os morangos e, em seguida, regue-os com o suco de limão e junte o açúcar de coco;

Distribua as frutas em bowls rasos individuais e cubra com uma camada de granola;

Leve ao forno preaquecido (180˚C) até as frutas começarem a borbulhar (cerca de 20 minutos);

Retire do forno e decore com as frutas vermelhas frescas e as folhas de hortelã;

Pode ser servido quente ou frio.

Granola orgânica Taeq é versátil e muito nutritiva

Usada para incrementar o café da manhã e o lanche da tarde, a granola orgânica Taeq é um ingrediente extremamente versátil na alimentação. Ela combina com diferentes sabores de iogurte, funciona como um ótimo topping de açaí e está presente na maioria das barrinhas de frutas - além de ser uma opção supernutritiva, rica em fibras e vitaminas do complexo B.

Limão é uma fruta cítrica que dá um toque especial às receitas

O limão costuma ser muito utilizado para trazer um sabor mais ácido às sobremesas. Devido às suas propriedades cítricas, a fruta consegue dar um toque especial aos pratos doces e também é uma fonte incrível de nutrientes importantes, como ferro, vitamina C e antioxidantes.

Açúcar de coco é ideal para pessoas com diabetes

Usado como alternativa ao açúcar refinado (que é mais pobre em nutrientes), o açúcar de coco é a opção ideal para ser consumida por pessoas que precisam controlar a taxa de glicose no sangue. Ele possui baixo índice glicêmico, contém as vitaminas B1, B2, B3 e B6 e também conta com uma grande quantidade de potássio, magnésio, zinco e ferro.

Morango é uma fruta cítrica rica em vitamina C e antioxidantes

Pertencente ao grupo das frutas cítricas, o morango é uma excelente fonte de vitamina C, uma substância muito importante para a imunidade e o organismo como um todo. Além dessa vitamina, a fruta também é rica em antioxidantes, como a antocianina - composto essencial para combater a ação de radicais livres e prevenir o desenvolvimento de células cancerígenas.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 376 kcal = 1579 kj 19
Carboidrato 60 g 20
Proteína 7,1 g 10
Gorduras totais 12 g 22
Gorduras saturadas 8,8 g 40
Gorduras trans 0 g **
Sódio 70 mg 3
Colesterol 98 mg 3
Fibra alimentar 6 g 24
Vitamina A 11 mcg 2
Vitamina D 0,5 mcg 10
Vitamina C 4,1 mg 9
Cálcio 18 mg 2
Ferro 1,4 mg 10
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Receitas:
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