Crumble de banana

Fácil
40 minutos + tempo de forno
12 porções – peso total 1.350kg
Crumble de banana

Normalmente bate aquela vontade de comer um docinho depois do almoço, né? O bom é quando conseguimos preparar uma sobremesa saborosa e ao mesmo tempo saudável. O crumble de banana, por exemplo, é o doce perfeito para este caso. De origem britânica, ele é um tipo de torta rústica feita a base de frutas e outros ingredientes benéficos (como óleo de coco, canela e castanha do pará). Quer aprender a preparar essa sobremesa dos deuses? É só seguir o passo a passo abaixo!

Modo de preparo

Com um garfo, amasse as bananas e misture o suco de limão;

Reserve e, depois, em uma tigela, coloque a farinha, a aveia, a canela, a castanha do Pará, o óleo de coco e o açúcar;

Com as pontas dos dedos, trabalhe a massa até formar uma farofa com gruminhos;

Coloque metade da farofa em uma forma de 22cm de diâmetro com fundo removível, levemente untada com óleo de coco;

Pressione forrando toda a sua extensão e, por cima, coloque a banana amassada;

Cubra com o restante da farofa e leve ao forno preaquecido a 200 graus e deixe dourar.

Banana é rica em potássio, vitamina A e fibras solúveis

Dentre as frutas mais saborosas e consumidas pelos brasileiros, a banana se destaca pela grande quantidade de potássio que possui. Esse mineral ajuda a manter a saúde dos músculos (evitando as cãibras) e também a estabilizar os batimentos cardíacos, pois tem grande participação na contração muscular.

Além disso, a banana também tem alto teor de vitamina A, conhecida por melhorar a saúde dos olhos, pois evita doenças relacionadas à visão. Outro ponto positivo é que essa fruta também é rica em fibras solúveis - substâncias que ajudam a retardar o processo de absorção dos carboidratos, prolongando a sensação de saciedade.

Suco de limão é rico em antioxidantes e vitamina C

No grupo das frutas cítricas, o limão é um dos alimentos que mais se destaca. Ele é rico em vitamina C e antioxidantes - por isso, ajuda a fortalecer o sistema imunológico (evitando gripes e resfriados) e também inibe a atuação oxidante dos radicais livres, combatendo o envelhecimento da pele, dos cabelos e das células de forma geral. Além disso, essa fruta também é fonte de ferro, atua como diurético e ajuda a desintoxicar o organismo.

Aveia é fonte de fibras e sais minerais

Sabia que a aveia é uma da principais fontes de fibras que existem? Por isso, ela ajuda a regular o funcionamento do intestino e também é ótima para quem quer perder peso, pois prolonga a sensação de saciedade.

O lado bom é que a aveia pode ser usada no preparo de diversas receitas: vitaminas, smoothies, tortas, bolos e como ingrediente para misturar no iogurte (fica uma delícia!). Outro ponto positivo é que a aveia também é rica em sais minerais fundamentais para o corpo, como o cálcio, fósforo, zinco, magnésio e potássio.

Óleo de coco é altamente nutritivo

Você já deve ter ouvido falar em como o óleo de coco é rico em substâncias hidratantes e antioxidantes. Aliás, esse ingrediente pode ser usado de inúmeras formas: no preparo de receitas (pães, bolos e tortas) e também como máscara para cabelo e pele, devido às suas propriedades hidratantes. Ele também é considerado um alimento nutritivo, é rico em vitaminas e tem efeito anti-inflamatório no organismo.

Castanha do pará é rica em selênio e fibras

Pertencente ao grupo das oleaginosas, a castanha do pará se destaca por ser rica em selênio, mineral que auxilia na saúde cerebral e também é fonte de antioxidantes, ajudando no sistema de defesa do nosso corpo. Além disso, a castanha do pará (assim como as oleaginosas, de modo geral) também é uma fonte importante de fibras, de modo que auxilia no funcionamento do sistema digestivo.

Mais noticias com...
Receitas:
Banana
Ver Mais

Últimas Matérias

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Você já experimentou algum prato da culinária espanhola? Quem gosta de frutos do mar, batatas, temperos e especiarias diferentes costuma amar essa...

> Leia mais
Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Na maioria das vezes, pessoas que se encontram acima do peso são taxadas de "não saudáveis" e vistas socialmente como gulosas e desleixadas com a saúde. Mas...

> Leia mais
Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Quem ainda não conseguiu incluir o rabanete no seu cardápio diário não sabe o que está perdendo! Além de ser superversátil, essa hortaliça é essencial para a...

> Leia mais
Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Na hora de adoçar sucos, cafés, vitaminas, bolos, mousses e outras receitas, muitas pessoas tendem a recorrer ao açúcar branco - que é um dos maiores vilões...

> Leia mais
O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

Muitas pessoas nunca ouviram falar na goma guar e não fazem ideia de quais são as suas utilidades e benefícios. Se você for vegano e estiver lendo essa...

> Leia mais
Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Muito usada para enfeitar pães, saladas e biscoitos, a semente de gergelim é bem saborosa e nutritiva: além de fonte de cálcio, zinco, magnésio, fósforo,...

> Leia mais
Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Se você ainda não sabe o que é kefir, não sabe o que está perdendo! Esse é um dos alimentos mais ricos em propriedades nutritivas e benéficos para o...

> Leia mais
Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Reunir a família toda no almoço de domingo é um hábito bem bonito, né? Afinal, manter contato com tios, avós e primos no dia a dia é algo bem difícil. O...

> Leia mais
Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor

Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor

Se você trabalha sentado (de frente para o computador, por exemplo) é possível que já tenha sentido dores nas costas, ombros, pescoço e até mesmo nos braços...

> Leia mais
Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país

Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país

O Brasil é um dos maiores produtores de frutas do mundo: são mais de 30 milhões de toneladas por ano e 2,3 milhões de hectares dedicados ao seu cultivo. Por...

> Leia mais