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Azeite extra virgem orgânico Taeq 500ml

A abóbora é extremamente versátil, podendo ser incluída em diversos pratos, desde a entrada a sobremesa. Além do sabor diferenciado, esse legume amarelado traz várias vantagens no seu consumo. Com apenas 25kcal para cada 100 g, ela é rica em carboidratos, essenciais para fornecer energia para o organismo e fibras alimentares, que ajudam na regulação do trânsito intestinal.
Além disso, a abóbora é rica em vitaminas A, B, C, E e K, importantes para a boa saúde do cérebro, e minerais como ferro, cálcio e magnésio. Dentre os benefícios que o seu consumo traz para saúde estão: reduz o colesterol, previnem cânceres por ser rica em antioxidantes e beneficia o coração.
A quinua é outro alimento usado no preparo dessa receita. Esse grão é rico em proteínas e pode ajudar no emagrecimento. Ela ainda fornece ômega 3 e ômega 6, ácidos graxos que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares. A quinua também pode ser considerada uma ótima fonte de ferro, evitando a anemia, de cálcio, evitando a osteoporose, e de zinco, fortalecendo o sistema imunológico.
Outro nutritivo ingrediente é a aveia. Este, tão conhecido por ser o par perfeito ao iogurte, tem, basicamente, os mesmos benefícios a saúde que a quinua, incluindo ajuda na perda de peso e na proteção do coração contra doenças. Vale a pena também mencionar que esse grão pode ajudar na prevenção da asma durante a infância.
Essa receita ainda é fonte de selênio, por parte das castanhas do Pará. Esse mineral ajuda a proteger as células, o que reduz o risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Todos esses benefícios são fornecidos ao organismo dentro de uma só receita! Não deixe de experimentar esse delicioso crumble a base de abóbora!
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o pão, a aveia, os flocos de quinua, a castanha do Pará, o sal, a pimenta e o azeite até formar uma farofa. Reserve.
Em uma tigelinha, misture o requeijão, o iogurte e o queijo.
Em refratários individuais, distribua a abóbora, o alho e o tomilho. Por cima despeje o creme de requeijão e cubra com a farofa.
Asse no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até dourar. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor Energético | 119kcal ou 500kj | 6% |
Carboidrato | 11g | 4% |
Proteína | 3,7g | 5% |
Gorduras totais | 6,6g | 12% |
Gorduras saturadas | 0,5g | 2% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 111mg | 5% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 0,6g | 2% |
Vitamina A | 146mcg | 24% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 1,6mg | 4% |
Cálcio | 64mg | 6% |
Ferro | 0,8mg | 6% |