Croutons: o que são e como incorporá-los ao seu cardápio de forma saudável
Você pode até não saber o que são croutons, mas com certeza já comeu vários! Croutons nada mais são que pequenos pedaços de pão torrado, normalmente cortados em formato de cubo e que costumam ser servidos junto a saladas e sopas. A ideia é que os pedaços de pão sirvam de complemento para esse tipo de refeição, aumentando a saciedade e a crocância dos preparos. A receita de croutons é muito simples e pode ser feita com qualquer tipo de pão - inclusive, o comum pão de forma branco é bastante utilizado. No entanto, se você está controlando a sua dieta e prefere optar por alimentos com um maior valor nutricional, o melhor é sempre optar por pães à base de farinha integral.
Preparo
Descongele os pãezinhos de acordo com as instruções da embalagem.
Corte-os em cubos médios e distribua-os em uma assadeira grande.
Regue com o azeite e o sumo de limão e tempere com sal, pimenta e orégano.
Com as mãos, incorpore bem os temperos aos cubos de pão.
Asse em forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Sirva com saladas ou sopas.
Como fazer croutons: receita com farinha integral é a pedida para aumentar a saciedade
Para fazer croutons, não há mistério. Como falado acima, o indicado é usar pães feitos à base de farinha integral, como o Mini Pão Congelado Integral Taeq. Basta descongelá-lo, de acordo com as instruções do próprio produto, cortar em cubos e levar ao forno. Para garantir mais sabor e crocância, utilize azeite, sumo de limão, sal, pimenta, orégano e outros temperos de preferência.
A farinha integral é rica em fibras que ajudam a regular o intestino e colaboram no controle do colesterol. Para completar, a digestão da farinha integral é mais lenta e por isso a sensação de saciedade dura mais tempo no organismo. Por conta disso, produtos feitos a partir de farinha integral são sempre indicados para pessoas que estão de dieta, e os croutons são excelentes acompanhamentos para as suas refeições de baixo valor calórico, como sopas, caldos e saladas.
Informações nutricionais
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 100 Kcal = 419 Kj | 5 |
Carboidrato | 12g | 4 |
Proteína | 2,4g | 3 |
Gorduras totais | 4,6g | 8 |
Gorduras saturadas | 0,6g | 3 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Sódio | 157mg | 7 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 1,2g | 5 |
Vitamina A | 0mcg | 0 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 0,4mg | 1 |
Cálcio | 0mg | 0 |
Ferro | 0mg | 0 |