Vem chegando o verão e, com ele, as temperaturas sobem para animar mais os nossos dias. Com isso, é hora das saladas e comidas leves fazerem parte das refeições cotidianas. Sendo assim, apresentamos mais uma receita fonte de importantes nutrientes para o nosso organismo: Crosta de farinha de linhaça com salada. Experimente e se surpreenda com esse prato!
Feita de linhaça, a crosta é uma poderosa aliada à saúde do coração. Fonte de ômega 3 e fibras alimentares, a semente auxilia no combate das doenças cardíacas como hipertensão e infarto, ajudando a reduzir os níveis de colesterol "ruim", o LDL, atuando em prol da diminuição da pressão arterial e evitando a formação de coágulos sanguíneos.
Além disso, também podemos destacar na linhaça a sua atuação contra o diabetes, isso porque ela ajuda no controle da glicemia, o açúcar no sangue, diminuindo a resistência à insulina. Considerado um superalimento, a linhaça também age em benefício do nosso sistema imunológico, do intestino, melhora a saúde da pele, fornece energia e ainda pode amenizar os sintomas da menopausa e da TPM.
Para completar a crosta e proporcionar mais nutrientes à receita, adicionamos uma colher de chia, outra pequena semente, mas grandiosa no quesito saúde. Fonte de fibras, proteínas, vitaminas, antioxidantes e minerais, a chia é um alimento aliado a boa forma e a saúde, que também ajuda a controlar o diabetes, diminui o risco das doenças cardiovasculares e previne o envelhecimento precoce.
Recheio surpreendentemente saboroso e nutritivo!
Composto por rúcula e alface, as folhas tornam a receita leve e refrescante além de acrescentarem as vitaminas A, C e K, que previnem as ações dos radicais livres, fortalecem o sistema imunológico e fortalecem os ossos. O verde do prato também o torna mais atrativo, colorido e saboroso.
Para dar mais cor e sabor, ainda adicionamos o tomate, que possui pouquíssimas calorias e também é fonte de vitamina C, que ajuda a amenizar os sintomas do estresse do dia a dia. Como se não bastasse tantos nutrientes , o queijo magro e favorito das dietas está presente na nossa receita: o queijo cottage. Fonte de importantes nutrientes, ele está associado à redução dos riscos de câncer de mama e por ajudar a manter o corpo em forma.
Veja quantos benefícios você pode acrescentar à sua alimentação em um único prato. Além de tantas vantagens e nutrientes, a receita é extremamente prática de fazer e livre de colesterol. Acompanhe o modo de preparo, separe os ingredientes necessários e experimente! Você irá se surpreender!
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata o ovo e o óleo de coco. Em seguida, misture as farinhas, o fermento, o sal e a chia. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Abra com as mãos sobre uma assadeira untada com um pouco de azeite extravirgem e leve ao forno pré - aquecido a 200ºC até dourar. Deixe esfriar, quebre pedaços rústicos com as mãos por cima e distribua a salada, o cottage. Para finalizar, tempere com o sal, a pimenta e, novamente, com mais um toque do azeite extravirgem.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 95Kcal | 5 |
Carboidrato | 9g | 3 |
Proteína | 3,5g | 5 |
Gorduras totais | 5g | 9 |
Gorduras saturadas | 1,6g | 7 |
Sódio | 189mg | 8 |
Colesterol | 0,5mg | 0 |
Fibra alimentar | 2,4g | 10 |
Vitamina A | 12,5mcg | 2 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 4,5mg | 10 |
Cálcio | 14mg | 1 |
Ferro | 0,5g | 4 |