Crosta de farinha de linhaça com salada

Fácil
45 minutos
5 unidades
Crosta de farinha de linhaça com salada

Vem chegando o verão e, com ele, as temperaturas sobem para animar mais os nossos dias. Com isso, é hora das saladas e comidas leves fazerem parte das refeições cotidianas. Sendo assim, apresentamos mais uma receita fonte de importantes nutrientes para o nosso organismo: Crosta de farinha de linhaça com salada. Experimente e se surpreenda com esse prato!

Feita de linhaça, a crosta é uma poderosa aliada à saúde do coração. Fonte de ômega 3 e fibras alimentares, a semente auxilia no combate das doenças cardíacas como hipertensão e infarto, ajudando a reduzir os níveis de colesterol "ruim", o LDL, atuando em prol da diminuição da pressão arterial e evitando a formação de coágulos sanguíneos.

Além disso, também podemos destacar na linhaça a sua atuação contra o diabetes, isso porque ela ajuda no controle da glicemia, o açúcar no sangue, diminuindo a resistência à insulina. Considerado um superalimento, a linhaça também age em benefício do nosso sistema imunológico, do intestino, melhora a saúde da pele, fornece energia e ainda pode amenizar os sintomas da menopausa e da TPM.

Para completar a crosta e proporcionar mais nutrientes à receita, adicionamos uma colher de chia, outra pequena semente, mas grandiosa no quesito saúde. Fonte de fibras, proteínas, vitaminas, antioxidantes e minerais, a chia é um alimento aliado a boa forma e a saúde, que também ajuda a controlar o diabetes, diminui o risco das doenças cardiovasculares e previne o envelhecimento precoce.

Recheio surpreendentemente saboroso e nutritivo!

Composto por rúcula e alface, as folhas tornam a receita leve e refrescante além de acrescentarem as vitaminas A, C e K, que previnem as ações dos radicais livres, fortalecem o sistema imunológico e fortalecem os ossos. O verde do prato também o torna mais atrativo, colorido e saboroso.

Para dar mais cor e sabor, ainda adicionamos o tomate, que possui pouquíssimas calorias e também é fonte de vitamina C, que ajuda a amenizar os sintomas do estresse do dia a dia. Como se não bastasse tantos nutrientes , o queijo magro e favorito das dietas está presente na nossa receita: o queijo cottage. Fonte de importantes nutrientes, ele está associado à redução dos riscos de câncer de mama e por ajudar a manter o corpo em forma.

Veja quantos benefícios você pode acrescentar à sua alimentação em um único prato. Além de tantas vantagens e nutrientes, a receita é extremamente prática de fazer e livre de colesterol. Acompanhe o modo de preparo, separe os ingredientes necessários e experimente! Você irá se surpreender!

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata o ovo e o óleo de coco. Em seguida, misture as farinhas, o fermento, o sal e a chia. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Abra com as mãos sobre uma assadeira untada com um pouco de azeite extravirgem e leve ao forno pré - aquecido a 200ºC até dourar. Deixe esfriar, quebre pedaços rústicos com as mãos por cima e distribua a salada, o cottage. Para finalizar, tempere com o sal, a pimenta e, novamente, com mais um toque do azeite extravirgem.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 95Kcal 5
Carboidrato 9g 3
Proteína 3,5g 5
Gorduras totais 5g 9
Gorduras saturadas 1,6g 7
Sódio 189mg 8
Colesterol 0,5mg 0
Fibra alimentar 2,4g 10
Vitamina A 12,5mcg 2
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 4,5mg 10
Cálcio 14mg 1
Ferro 0,5g 4
Mais noticias com...
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos

Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos

Você se imagina passando um fim de semana sem tecnologia? Se sim, você já está no lucro! Para a maioria das pessoas, isso está longe de ser uma hipótese...

> Leia mais
7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo

7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo 7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo

Nada melhor que sucos naturais para refrescar durante o verão, não é mesmo? Se você está procurando bebidas saudáveis, desintoxicantes e ricas em nutrientes...

> Leia mais
O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

Afinal, o que são os tais hidratos de carbono que muitas vezes aparecem naquelas tabelas de informação nutricional dos biscoitos, pães e até mesmo do arroz?...

> Leia mais
Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Você sabia que o excesso de comida (e de bebida alcoólica) pode causar intoxicação no fígado? Muita gente acaba esquecendo, mas esse órgão é um dos mais...

> Leia mais
Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Você já experimentou algum prato da culinária espanhola? Quem gosta de frutos do mar, batatas, temperos e especiarias diferentes costuma amar essa...

> Leia mais
Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Na maioria das vezes, pessoas que se encontram acima do peso são taxadas de "não saudáveis" e vistas socialmente como gulosas e desleixadas com a saúde. Mas...

> Leia mais
Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Quem ainda não conseguiu incluir o rabanete no seu cardápio diário não sabe o que está perdendo! Além de ser superversátil, essa hortaliça é essencial para a...

> Leia mais
Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Na hora de adoçar sucos, cafés, vitaminas, bolos, mousses e outras receitas, muitas pessoas tendem a recorrer ao açúcar branco - que é um dos maiores vilões...

> Leia mais
O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

Muitas pessoas nunca ouviram falar na goma guar e não fazem ideia de quais são as suas utilidades e benefícios. Se você for vegano e estiver lendo essa...

> Leia mais
Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Muito usada para enfeitar pães, saladas e biscoitos, a semente de gergelim é bem saborosa e nutritiva: além de fonte de cálcio, zinco, magnésio, fósforo,...

> Leia mais