Se você é uma daquelas pessoas que não resiste a uma boa sobremesa, é hora de conferir essa maravilha gastronômica: Crocante de farinha de linhaça com maçã, castanhas, mirtilos e iogurte. Uma união de sabor e nutrientes que vai cair super bem após a refeição sem te tirar da linha da alimentação saudável. Experimente!
Após o almoço quase sempre bate aquela vontade de comer um "docinho" e, na maioria das vezes, cedemos às tentações. Pois bem, eis uma solução extremamente saborosa e fácil de preparar, que além de cessar a fome, trará importantes nutrientes para o seu organismo funcionar de maneira correta.
A massa da nossa sobremesa é formada por aveia e linhaça, duas farinhas altamente benéficas para o nosso corpo. Aliadas à saúde do coração, esses alimentos são responsáveis por melhorarem os níveis do colesterol, diminuindo o "ruim", LDL e aumentando o colesterol "bom", o HDL, além de equilibrarem a diabetes e contribuem para a perda de peso. Ricas em fibras alimentares, a aveia a linhaça também auxiliam no bom funcionamento do intestino.
Além disso, o óleo e o açúcar de coco, são alternativas saudáveis que ganharam um espaço gigantesco no dia a dia. Isso porque, por serem ricos em propriedades nutricionais, eles possuem baixo índice glicêmico, fornecem energia e ajudam a prevenir e tratar alguns tipos de câncer.
Um recheio extremamente saudável
Para completar o sabor da sobremesa, o recheio é composto por maçã, suco de limão, mel e castanhas do pará, além de mirtilos para enfeitar e o iogurte grego que traz um sabor incrível ao prato. Uma explosão de sabores que não pode ficar de fora da sua lista de sobremesas. A maçã é uma fruta rica em vitaminas A e C, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e beneficia a saúde dos olhos. O suco de limão é rico em fibras solúveis e ajuda a faciliar a digestão, o mel é um adoçante natural e ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue.
Já o mirtilo e as castanhas-do-Pará, são ricos em vitaminas do complexo B, que ajudam a manter o nosso organismo saudável e são transformadas em energia para que possamos funcionar de maneira correta. Além disso proporcionam uma boa saúde desde a pele e cabelos até o cérebro, beneficiando a memória e prevenindo enxaquecas.
O que não faltam são motivos para você incluir o crocante de farinha de linhaça com maçã, castanhas, mirtilos e iogurte no seu cardápio e surpreender as pessoas em volta da mesa. Separe os ingredientes, confira o modo de preparo e experimente! Você irá se surpreender com tamanho sabor!
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de linhaça, o óleo de coco ou azeite, o açúcar de coco ou açúcar mascavo, o leite de coco e a pitada de sal. Trabalhe a massa até dar ponto. Abra a massa entre dois plásticos e corte 7 retângulos de 5x8cm.
Coloque em uma assadeira retangular, untada com um pouco de óleo de coco. Asse no forno pré - aquecido a 200ºC até dourar.
Recheio: Em uma panela, coloque os cubos de maça e o suco de limão. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, até a maçã ficar macia. Desligue o fogo. Misture o mel e as castanhas. Espalhe sobre a massa. Na hora de servir, coloque alguns mirtilos, uma colherada de iogurte, um fio de mel a gosto e polvilhe a linhaça.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 226Kcal | 11 |
Carboidrato | 22g | 7 |
Proteína | 5g | 7 |
Gorduras totais | 13g | 24 |
Gorduras saturadas | 1g | 5 |
Sódio | 73mg | 3 |
Colesterol | 3g | 1 |
Fibra alimentar | 1,5g | 6 |
Vitamina A | 0mcg | 0 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 1,3mg | 3 |
Cálcio | 68mg | 7 |
Ferro | 1,2mg | 9 |