Crepe é sempre uma delícia, ainda mais quando vem acompanhado de muita saúde e nutrientes essenciais ao nosso corpo. Nessa receita de crepes integrais com creme de banana, nozes e passas, a sua dieta ficará ainda mais eficaz com essa incrível opção para o dia a dia!
O leite desnatado presente, tanto na massa quando no recheio do crepe, nutre o organismo com vitaminas A, B e D, e diferentes minerais, como fósforo, cálcio e magnésio. Além disso, essa versão tem a vantagem de ser menos gordurosa, com muito menos calorias.
Por parte da banana, essa deliciosa e poderosa fruta é uma rica fonte de potássio, sendo benéfica ao reduzir a pressão arterial. Esse alimento também ajuda na digestão graças às suas fibras dietéticas.
Já as uvas passas são fontes de energia por serem ricas em açúcares como frutose e glicose. Elas também ajudam na construção do sistema imunológico, pois promovem a absorção eficiente de vitaminas, proteínas e outros nutrientes em seu corpo.
As nozes também são ricas em nutrientes como vitaminas B e E, proteínas e minerais.
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes, pela ordem, no liquidificador batendo a cada adição. Transfira para um recipiente fundo e deixe descansar por 10 minutos.
Unte uma frigideira antiaderente com óleo, aqueça-a e despeje pequenas porções de massa com uma concha, formando círculos de espessura fina. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, misture o leite, as nozes, o amido de milho, a banana picada e as passas. Leve ao fogo brando mexendo até obter um creme. Retire do fogo e adoce a gosto depois reserve e deixe esfriar.
Espalhe porções do recheio no centro de cada crepe e dobre-os em 4 partes.
Calda:
Em uma panela coloque o achocolatado, o leite desnatado e o amido de milho, levando ao fogo brando até engrossar.
Disponha os crepes em uma travessa ou sirva em pratos individuais. Cubra com a calda quente e decore com nozes e raspas de laranja.
Dica:
Você pode preparar antecipadamente os crepes e guardá-los na geladeira cobertos com plástico filme.
Informações nutricionais
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 247kcal | 12% |
Carboidrato | 32g | 11% |
Proteína | 7g | 9% |
Gorduras totais | 10g | 18% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 69mg | 3% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 4g | 16% |
Vitamina A | 73mcg | 12% |
Vitamina D | 2mcg | 40% |
Vitamina C | 1mg | 2% |
Cálcio | 89mg | 9% |
Ferro | 3mg | 21% |