Alimentos integrais muitas vezes levam vantagens em uma comparação com os comuns. Isso porque eles oferecem muito mais fibras, nutriente importante para o bom funcionamento do intestino, dando também uma maior sensação de saciedade ao organismo. Sabendo disso, consegue-se perceber que a massa dessa receita faz bem para o corpo.
Iguaria originária da culinária francesam, o crepe é um tradicional tipo de panqueca preparada de forma que possa formar uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou outra gordura. Ele é geralmente comido depois de enriquecido com algum recheio, que pode harmonizado em pratos doces ou salgados.
O recheio, feito à base de queijo, também tem seus benefícios. A ricota é uma boa fonte de proteínas, fundamental para quem quer ganhar massa muscular. Outro nutriente de suma importância na iguaria é O cálcio, mineral que combate a osteoporose. É importante ressaltar que, por se tratar de um alimento orgânico, traz ainda mais nutrientes e sabor .
Veja o modo de preparo, aqui embaixo, dessa verdadeira maravilha da gastronomia saudável e faça hoje mesmo em sua casa, para a família ou em uma gostosa reunião com os amigos. Siga o passo a passo da receita e não deixe de experimentar. A sua saúde, e, claro, o paladar, agradecerão esse sabor.
Modo de preparo:
MASSA - No liquidificador, bata a ricota, os ovos, a farinha de trigo, o azeite e o sal até que se forme uma mistura homogênea. Unte levemente com azeite, uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro e faça os crepes. Reserve-o.
RECHEIO - Misture a ricota passada pela peneira, o requeijão, o azeite, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa até formar uma pasta.
BALSÂMICO REDUZIDO - Em uma panela coloque o balsâmico, leve ao fogo brando e deixe ferver até reduzir e engrossar.
Sobre cada crepe, espalhe uma porção de pasta de ricota e coloque uma fatia de peito de peru. Dobre os crepes e sirva com um fio de balsâmico reduzido. Decore com salsa.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 216 kcal | 11% |
Carboidrato | 4g | 1% |
Proteína | 14g | 19% |
Gorduras totais | 16g | 29% |
Gorduras saturadas | 7g | 32% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 506mg | 21% |
Colesterol | 125mg | 42% |
Fibra alimentar | 1g | 4% |
Vitamina A | 2mcg | 0% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 68mg | 7% |
Ferro | 1mg | 7% |