Crepe integral de ricota orgânica e balsâmico

Fácil
40 minutos
7 unidades
Crepe integral de ricota orgânica e balsâmico

Alimentos integrais muitas vezes levam vantagens em uma comparação com os comuns. Isso porque eles oferecem muito mais fibras, nutriente importante para o bom funcionamento do intestino, dando também uma maior sensação de saciedade ao organismo. Sabendo disso, consegue-se perceber que a massa dessa receita faz bem para o corpo.

Iguaria originária da culinária francesam, o crepe é um tradicional tipo de panqueca preparada de forma que possa formar uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou outra gordura. Ele é geralmente comido depois de enriquecido com algum recheio, que pode harmonizado em pratos doces ou salgados.

O recheio, feito à base de queijo, também tem seus benefícios. A ricota é uma boa fonte de proteínas, fundamental para quem quer ganhar massa muscular. Outro nutriente de suma importância na iguaria é O cálcio, mineral que combate a osteoporose. É importante ressaltar que, por se tratar de um alimento orgânico, traz ainda mais nutrientes e sabor .

Veja o modo de preparo, aqui embaixo, dessa verdadeira maravilha da gastronomia saudável e faça hoje mesmo em sua casa, para a família ou em uma gostosa reunião com os amigos. Siga o passo a passo da receita e não deixe de experimentar. A sua saúde, e, claro, o paladar, agradecerão esse sabor.

Modo de preparo:

MASSA - No liquidificador, bata a ricota, os ovos, a farinha de trigo, o azeite e o sal até que se forme uma mistura homogênea. Unte levemente com azeite, uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro e faça os crepes. Reserve-o.

RECHEIO - Misture a ricota passada pela peneira, o requeijão, o azeite, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa até formar uma pasta.

BALSÂMICO REDUZIDO - Em uma panela coloque o balsâmico, leve ao fogo brando e deixe ferver até reduzir e engrossar.

Sobre cada crepe, espalhe uma porção de pasta de ricota e coloque uma fatia de peito de peru. Dobre os crepes e sirva com um fio de balsâmico reduzido. Decore com salsa.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 216 kcal 11%
Carboidrato 4g 1%
Proteína 14g 19%
Gorduras totais 16g 29%
Gorduras saturadas 7g 32%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 506mg 21%
Colesterol 125mg 42%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 2mcg 0%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 68mg 7%
Ferro 1mg 7%
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