Crepe integral de ricota orgânica e balsâmico

Fácil
40 minutos
7 unidades
Crepe integral de ricota orgânica e balsâmico

Alimentos integrais muitas vezes levam vantagens em uma comparação com os comuns. Isso porque eles oferecem muito mais fibras, nutriente importante para o bom funcionamento do intestino, dando também uma maior sensação de saciedade ao organismo. Sabendo disso, consegue-se perceber que a massa dessa receita faz bem para o corpo.

Iguaria originária da culinária francesam, o crepe é um tradicional tipo de panqueca preparada de forma que possa formar uma camada delgada no fundo duma frigideira apenas pincelada com manteiga ou outra gordura. Ele é geralmente comido depois de enriquecido com algum recheio, que pode harmonizado em pratos doces ou salgados.

O recheio, feito à base de queijo, também tem seus benefícios. A ricota é uma boa fonte de proteínas, fundamental para quem quer ganhar massa muscular. Outro nutriente de suma importância na iguaria é O cálcio, mineral que combate a osteoporose. É importante ressaltar que, por se tratar de um alimento orgânico, traz ainda mais nutrientes e sabor .

Veja o modo de preparo, aqui embaixo, dessa verdadeira maravilha da gastronomia saudável e faça hoje mesmo em sua casa, para a família ou em uma gostosa reunião com os amigos. Siga o passo a passo da receita e não deixe de experimentar. A sua saúde, e, claro, o paladar, agradecerão esse sabor.

Modo de preparo:

MASSA - No liquidificador, bata a ricota, os ovos, a farinha de trigo, o azeite e o sal até que se forme uma mistura homogênea. Unte levemente com azeite, uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro e faça os crepes. Reserve-o.

RECHEIO - Misture a ricota passada pela peneira, o requeijão, o azeite, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa até formar uma pasta.

BALSÂMICO REDUZIDO - Em uma panela coloque o balsâmico, leve ao fogo brando e deixe ferver até reduzir e engrossar.

Sobre cada crepe, espalhe uma porção de pasta de ricota e coloque uma fatia de peito de peru. Dobre os crepes e sirva com um fio de balsâmico reduzido. Decore com salsa.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 216 kcal 11%
Carboidrato 4g 1%
Proteína 14g 19%
Gorduras totais 16g 29%
Gorduras saturadas 7g 32%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 506mg 21%
Colesterol 125mg 42%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 2mcg 0%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 68mg 7%
Ferro 1mg 7%
Mais noticias com...
Receitas:
Ovo
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais