Crepe de maçã e limão com geleia de damasco

Fácil
30 minutos
8 porções
Crepe de maçã e limão com geleia de damasco

Crepe é sempre uma boa sugestão para um saboroso lanche, não é mesmo? Ainda mais quando essa iguaria é acompanhada por duas das frutas mais deliciosas e nutritivas de todas, como são maçã e limão. Nessa receita, muito simples e rápida de preparar, a sua dieta ficará ainda mais eficaz e prazerosa de ser seguida!

Além das frutas, o crepe de maçã e limão, tem uma ajuda generosa em sua composição: a geleia orgânica diet de damasco. Essa fruta, que podemos considerar como um tipo de laranja, é rica em beta-caroteno, fibras, vitamina A, vitamina E, e ferro, que além da saúde, garante também muitos benefícios para a beleza da pele, deixando-a mais nova, e o fortalecimento dos fios de cabelo, evitando a queda prematura.

Outro destaque dessa receita fica por conta do uso da farinha de aveia. Esse cereal, considerado uma super refeição que oferece muitos benefícios para a saúde, ajuda principalmente a saúde do coração. Outro bom motivo para incluir essa farinha em sua vida é o poder de emagrecimento que o alimento possui em nosso organismo, pois mantém uma boa sensação de saciedade, culminando na perda de fome excessiva.

Gostosa, leve, saudável, restauradora e embelezadora. Motivos não faltam para experimentar essa verdadeira maravilha da gastronomia saudável. Veja o modo de preparo, siga-o passo a passo, e faça também em sua casa. Em apenas 30 minutos você poderá ofertar até oito generosas porções para sua família e amigos.

Modo de preparo:


MASSA

Coloque os ingredientes no liquidificador, pela ordem, bata por 2 minutos. Unte uma frigideira antiaderente e faça os discos de massa.


RECHEIO

Bata na batedeira a ricota até obter um creme. Adoce a gosto.
Retire da batedeira e misture a maçã ralada, o suco de limão e as raspas de limão. Reserve.


COBERTURA

Misture a geleia de damasco com a água fervente. Reserve.
Espalhe porções do recheio no centro dos discos de massa, dobre-os em quatro, coloque-os em prato de servir e cubra com a geleia de damasco.
Decore com folhas de hortelã.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 220kcal 11%
Carboidrato 22g 7%
Proteína 6g 8%
Gorduras totais 11g 20%
Gorduras saturadas 4g 18%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 33mg 1%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 7g 28%
Vitamina A 2mcg 0%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 4mg 9%
Cálcio 61mg 6%
Ferro 1mg 7%
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Receitas:
Leite
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