Creme leve de laranja com chocolate

Fácil
40 minutos + tempo de geladeira
6 porções
Creme leve de laranja com chocolate

Na hora de escolher qual sobremesa degustar, que tal experimentar o creme leve de laranja com chocolate? Essa receita une o melhor do sabor cítrico da fruta junto ao inconfundível prazer adocicado do chocolate, criando uma incrível opção para seu paladar pós-refeição! Além de ser deliciosa, a iguaria também traz diversos benefícios à saúde, podendo, inclusive, ser consumida por celíacos, pessoas intolerantes a glúten.

A laranja é uma ótima fonte de vitaminas A, B, C e E, além de minerais como cálcio, potássio, magnésio e ferro. Dentre os muitos benefícios que essa fruta traz para a saúde, destacam-se: a proteção do coração, já que os níveis de antioxidantes ajudam a reduzir o colesterol no sangue; a prevenção de cânceres e, por ser rica em fibras, ajuda às funções digestivas e ainda deixa a pele mais bonita!

O iogurte natural, por sua vez, é um grande fornecedor de cálcio para o organismo, o que influencia na prevenção da osteoporose e outros problemas ósseos. Além disso, alguns estudos apontam que o nutriente é responsável pelo controle da pressão arterial. Esse mineral ainda participa de outras atividades no corpo como, por exemplo, a coagulação do sangue e a transmissão dos impulsos nervosos.

Outro ingrediente que favorece a saúde é o mel silvestre. Esse adoçante natural está muito relacionado com o fortalecimento do sistema imunológico. Ele ainda auxilia no processo de digestão e atua no funcionamento do intestino graças às enzimas presentes que estimulam os movimentos intestinais. O mel ainda é considerado antioxidante, diurético e antisséptico.

Lembre-se de preparar essa sobremesa com antecedência. Ela precisa ir para a geladeira antes de poder ser servida! Veja o modo de preparo e experimente!

Modo de preparo:

Creme de laranja – Bata no liquidificador o suco de laranja, o iogurte, o leite em pó desnatado, o mel e a gelatina hidratada com a água e dissolvida conforme orientação da embalagem. Coloque em taças e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.

Creme de chocolate - Bata no liquidificador o leite desnatado, o leite em pó desnatado, o achocolatado e a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho maria ou microondas. Distribua sobre o creme de laranja e leve novamente à geladeira para firmar.

Decoração - Cubra metade de cada gomo de laranja com o chocolate derretido.

Decore cada taça com um gomo de laranja.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 165kcal 8%
Carboidrato 28g 9%
Proteína 6g 8%
Gorduras totais 3g 5%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 115mg 5%
Colesterol 1mg 0%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 94mcg 16%
Vitamina D 1mcg 20%
Vitamina C 21mg 47%
Cálcio 180mg 18%
Ferro 1mg 7%
Mais noticias com...
Receitas:
Leite
Ver Mais

Últimas Matérias

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Muito usada no preparo de pães, saladas e molhos, a semente de gergelim é fonte de nutrientes fundamentais para o organismo, como fibras, ferro, vitaminas do...

> Leia mais
Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Fonte de vitaminas, minerais e fibras, o abacate é um superalimento que pode ser preparado de diversas maneiras. Basta usar a criatividade para inventar...

> Leia mais
O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

Você já ouviu falar nos ácidos graxos trans? Também conhecidos como "gorduras trans", essas substâncias são altamente danosas para o organismo,...

> Leia mais
Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

A Ayurveda (ou Ayurvédica), para quem ainda não conhece, é uma medicina indiana milenar, considerada uma das ciências da saúde mais antigas que existem. Não...

> Leia mais
Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Na hora de montar o prato do almoço tem gente que ama caprichar na quantidade de carne, né? Só que isso não é algo muito indicado para quem busca uma...

> Leia mais
Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Originário da China e do Vietnã, o anis-estrelado é uma planta medicinal fonte de nutrientes importantes e rica em propriedades terapêuticas: auxilia na...

> Leia mais
Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

É difícil associar a farofa a uma alimentação saudável, né? Afinal, esse prato (que não costuma faltar no churrasco brasileiro) é geralmente preparado com...

> Leia mais
Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Imagine esta cena: você está em um restaurante, e observa algumas pessoas, seja um grupo de amigos ou uma família, em volta de uma mesa com suas refeições,...

> Leia mais
7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca 7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

Para aproveitar todos os nutrientes que os alimentos têm a oferecer, é importante que você consuma não apenas a polpa, mas também as suas cascas e sementes....

> Leia mais
Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

É muito bom descobrir maneiras novas de preparar os alimentos, né? Seja usando temperos ou métodos de cozimento variados, é sempre possível inovar na...

> Leia mais