Na hora de escolher qual sobremesa degustar, que tal experimentar o creme leve de laranja com chocolate? Essa receita une o melhor do sabor cítrico da fruta junto ao inconfundível prazer adocicado do chocolate, criando uma incrível opção para seu paladar pós-refeição! Além de ser deliciosa, a iguaria também traz diversos benefícios à saúde, podendo, inclusive, ser consumida por celíacos, pessoas intolerantes a glúten.
A laranja é uma ótima fonte de vitaminas A, B, C e E, além de minerais como cálcio, potássio, magnésio e ferro. Dentre os muitos benefícios que essa fruta traz para a saúde, destacam-se: a proteção do coração, já que os níveis de antioxidantes ajudam a reduzir o colesterol no sangue; a prevenção de cânceres e, por ser rica em fibras, ajuda às funções digestivas e ainda deixa a pele mais bonita!
O iogurte natural, por sua vez, é um grande fornecedor de cálcio para o organismo, o que influencia na prevenção da osteoporose e outros problemas ósseos. Além disso, alguns estudos apontam que o nutriente é responsável pelo controle da pressão arterial. Esse mineral ainda participa de outras atividades no corpo como, por exemplo, a coagulação do sangue e a transmissão dos impulsos nervosos.
Outro ingrediente que favorece a saúde é o mel silvestre. Esse adoçante natural está muito relacionado com o fortalecimento do sistema imunológico. Ele ainda auxilia no processo de digestão e atua no funcionamento do intestino graças às enzimas presentes que estimulam os movimentos intestinais. O mel ainda é considerado antioxidante, diurético e antisséptico.
Lembre-se de preparar essa sobremesa com antecedência. Ela precisa ir para a geladeira antes de poder ser servida! Veja o modo de preparo e experimente!
Modo de preparo:
Creme de laranja – Bata no liquidificador o suco de laranja, o iogurte, o leite em pó desnatado, o mel e a gelatina hidratada com a água e dissolvida conforme orientação da embalagem. Coloque em taças e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
Creme de chocolate - Bata no liquidificador o leite desnatado, o leite em pó desnatado, o achocolatado e a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho maria ou microondas. Distribua sobre o creme de laranja e leve novamente à geladeira para firmar.
Decoração - Cubra metade de cada gomo de laranja com o chocolate derretido.
Decore cada taça com um gomo de laranja.
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 165kcal | 8% |
Carboidrato | 28g | 9% |
Proteína | 6g | 8% |
Gorduras totais | 3g | 5% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 115mg | 5% |
Colesterol | 1mg | 0% |
Fibra alimentar | 1g | 4% |
Vitamina A | 94mcg | 16% |
Vitamina D | 1mcg | 20% |
Vitamina C | 21mg | 47% |
Cálcio | 180mg | 18% |
Ferro | 1mg | 7% |