Creme gelado de café: sobremesa prática para quem precisa controlar o colesterol

Fácil
20 + tempo de geladeira
5 porções
Creme gelado de café: sobremesa prática para quem precisa controlar o colesterol

Se você é uma daquelas pessoas que não resistem a um cheirinho de café no meio da tarde, a nossa sugestão de receita para essa semana vai te deixar com água na boca: o creme gelado de café, é uma opção prática, deliciosa e extremamente saudável para dar um "up" nas suas atividades do dia a dia. Veja como essa iguaria é simples de fazer e descubra os benefícios que ela pode trazer à sua alimentação.

Para sobremesa ou, até mesmo, como lanchinho no meio da tarde, o creme gelado de café possui ingredientes que garantem um pouco mais de energia e disposição ao seu organismo. Na receita, nós utilizamos o café em cápsula em sua versão orgânica, o que facilita mais o preparo dessa bebida e ainda dá mais intensidade e sabor para o creme.

Por que essa receita é tão saudável? Veja 5 benefícios do nosso creme gelado de café

O café é uma bebida tradicional, amada por todo o mundo, e que possui componentes nutricionais preciosos para a nossa saúde. Dentres eles, podemos destacar a sua grande concentração de agentes antioxidantes, substâncias responsáveis por fortalecer o sistema imunológico, responsável pelas defesas do organismo contra as ações dos radicais livres no corpo. Veja mais benefícios dessa delícia!

- Fortalecer os ossos e músculos:
Para dar consistência ao creme, a receita conta com o queijo cottage, um queijo magro, com pouquíssimas calorias para a dieta. O alimento é uma boa fonte de cálcio, ajudando a manter ossos, dentes e músculos saudáveis e fortalecidos. O cottage também é rico em proteínas, essencial para melhorar o funcionamento do sistema imunológico.

- Previne gripes e resfriados: Contanto com a refrescância e sabor, a receita acrescenta algumas raspas de limão siciliano no creme e algumas rodelas para enfeitar. A fruta é dona de propriedades antivirais e antifúngicas, diminuindo as infecções de vírus no organismo.

- Não atrapalha a dieta: Com baixo teor de gorduras, o creme gelado de café fornece 96 calorias em uma porção da sobremesa. Logo, pode ser consumido sem peso na consciência e com moderação.

- Melhora a saúde cerebral: As castanhas do Pará, além de darem um charme especial à receita, carregam boas quantidade de ômega 9, aumentando as nossas capacidades de memória e concentração, além de combater doenças degenerativas cerebrais, como o Alzheimer e o Parkinson, por exemplo.

- Livre de colesterol: Para quem precisa estar atento aos níveis de colesterol no sangue, pode consumir o creme gelado de café sem culpa, afinal, a receita é completamente livre de colesterol.

20 minutinhos - E se não bastassem o sabores e os nutrientes incríveis desse creme, a receita também é extremamente simples e rápida de fazer em casa. Tudo o que você precisa é acompanhar atentamente o nosso modo de preparo, separar os ingredientes recomendados e deixar gelar na geladeira, que tal? Experimente e se surpreenda. A sua saúde agradece!

Modo de preparo:

1 - Bata as claras em neve e reserve.

2 - No liquidificador bata a pasta de cottage com o café preparado de acordo com as instruções da embalagem, o leite, o achocolatado light e o açúcar demerara.

3 - Encorpore as claras batidas em neve e as raspas de limão siciliano junto do creme de café.

4 - Distribua em potinhos e leve à geladeira até firmar.

5 - Na hora de servir, decore com rodelas de limão siciliano.

6 - Salpique com as castanhas do Pará.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 96Kcal 5
Carboidrato 8g 3
Proteína 8,5g 11
Gorduras totais 3g 5
Gorduras saturadas 1g 5
Sódio 230mg 10
Colesterol 2,5mg 1
Fibra alimentar 0,5g 2
Vitamina A 43mcg 7
Vitamina D 0,1mcg 2
Vitamina C 0,1mg 0
Cálcio 53mg 5
Ferro 0,5mg 4
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