Se você é uma daquelas pessoas que não resistem a um cheirinho de café no meio da tarde, a nossa sugestão de receita para essa semana vai te deixar com água na boca: o creme gelado de café, é uma opção prática, deliciosa e extremamente saudável para dar um "up" nas suas atividades do dia a dia. Veja como essa iguaria é simples de fazer e descubra os benefícios que ela pode trazer à sua alimentação.
Para sobremesa ou, até mesmo, como lanchinho no meio da tarde, o creme gelado de café possui ingredientes que garantem um pouco mais de energia e disposição ao seu organismo. Na receita, nós utilizamos o café em cápsula em sua versão orgânica, o que facilita mais o preparo dessa bebida e ainda dá mais intensidade e sabor para o creme.
Por que essa receita é tão saudável? Veja 5 benefícios do nosso creme gelado de café
O café é uma bebida tradicional, amada por todo o mundo, e que possui componentes nutricionais preciosos para a nossa saúde. Dentres eles, podemos destacar a sua grande concentração de agentes antioxidantes, substâncias responsáveis por fortalecer o sistema imunológico, responsável pelas defesas do organismo contra as ações dos radicais livres no corpo. Veja mais benefícios dessa delícia!
- Fortalecer os ossos e músculos: Para dar consistência ao creme, a receita conta com o queijo cottage, um queijo magro, com pouquíssimas calorias para a dieta. O alimento é uma boa fonte de cálcio, ajudando a manter ossos, dentes e músculos saudáveis e fortalecidos. O cottage também é rico em proteínas, essencial para melhorar o funcionamento do sistema imunológico.
- Previne gripes e resfriados: Contanto com a refrescância e sabor, a receita acrescenta algumas raspas de limão siciliano no creme e algumas rodelas para enfeitar. A fruta é dona de propriedades antivirais e antifúngicas, diminuindo as infecções de vírus no organismo.
- Não atrapalha a dieta: Com baixo teor de gorduras, o creme gelado de café fornece 96 calorias em uma porção da sobremesa. Logo, pode ser consumido sem peso na consciência e com moderação.
- Melhora a saúde cerebral: As castanhas do Pará, além de darem um charme especial à receita, carregam boas quantidade de ômega 9, aumentando as nossas capacidades de memória e concentração, além de combater doenças degenerativas cerebrais, como o Alzheimer e o Parkinson, por exemplo.
- Livre de colesterol: Para quem precisa estar atento aos níveis de colesterol no sangue, pode consumir o creme gelado de café sem culpa, afinal, a receita é completamente livre de colesterol.
20 minutinhos - E se não bastassem o sabores e os nutrientes incríveis desse creme, a receita também é extremamente simples e rápida de fazer em casa. Tudo o que você precisa é acompanhar atentamente o nosso modo de preparo, separar os ingredientes recomendados e deixar gelar na geladeira, que tal? Experimente e se surpreenda. A sua saúde agradece!
Modo de preparo:
1 - Bata as claras em neve e reserve.
2 - No liquidificador bata a pasta de cottage com o café preparado de acordo com as instruções da embalagem, o leite, o achocolatado light e o açúcar demerara.
3 - Encorpore as claras batidas em neve e as raspas de limão siciliano junto do creme de café.
4 - Distribua em potinhos e leve à geladeira até firmar.
5 - Na hora de servir, decore com rodelas de limão siciliano.
6 - Salpique com as castanhas do Pará.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 96Kcal | 5 |
Carboidrato | 8g | 3 |
Proteína | 8,5g | 11 |
Gorduras totais | 3g | 5 |
Gorduras saturadas | 1g | 5 |
Sódio | 230mg | 10 |
Colesterol | 2,5mg | 1 |
Fibra alimentar | 0,5g | 2 |
Vitamina A | 43mcg | 7 |
Vitamina D | 0,1mcg | 2 |
Vitamina C | 0,1mg | 0 |
Cálcio | 53mg | 5 |
Ferro | 0,5mg | 4 |