Creme de tapioca com calda de maracujá e manga

Fácil
1h + tempo de geladeira
5 porções
Creme de tapioca com calda de maracujá e manga

Que tal uma sobremesa doce e cítrica ao mesmo tempo? A combinação de tapioca, maracujá e manga causa esse efeito e cria uma fusão de sabores excêntricos. Fácil, prática, saborosa e geladinha, ela é o prato perfeito para os dias mais quentes! Sem falar que leva ingredientes supernutritivos. Quer aprender a fazer essa receita deliciosa de creme de tapioca com calda de maracujá e manga? Então dá uma olhada no passo a passo!

Modo de preparo

Aqueça o leite com o leite de coco em uma panela;

Desligue o fogo, adicione a tapioca, mexa e deixe descansar por 15 minutos;

Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe mexendo sem parar até engrossar;

Distribua o creme em copos até atingira metade da capacidade e leve-os à geladeira.

Calda

Despeje a polpa do maracujá em uma peneira fina e passe as costas de uma colher para aproveitar bem;

Acrescente o açúcar e leve ao fogo até ferver;

Corte a manga em cubos e misture à calda;

Reserve e deixe esfriar;

Complete os copos com a calda fria e deixe na geladeira até a hora de servir.

Tapioca é uma excelente fonte de vitamina K

Queridinha das receitas fits de hoje em dia, a tapioca é uma fécula extraída das gomas da mandioca, um ingrediente típico do Nordeste brasileiro. Ela é rica em vitamina K - que é importante para a saúde mental e estimula a atividade neuronal do cérebro -, é livre de glúten e se encaixa perfeitamente em diversos tipos de receitas. Quanto mais saudável for o ingrediente que a acompanhar, mais nutritivo será o prato!

Maracujá é muito mais do que um calmante natural

Você sabia que além das propriedades calmantes, o maracujá é uma fruta rica em substâncias antioxidantes, em vitamina A e vitamina C, e uma ótima fonte de minerais que fortalecem a estrutura óssea do corpo? Sim, é verdade. Diferente do que muita gente acredita, até mesmo as sementes da fruta têm suas funções nutritivas próprias: elas são concentradas em fibras e auxiliam, por exemplo, no processo digestivo.

Além dos benefícios já conhecidos da manga, ela também atua na saúde da pele

Muita gente já sabe que a manga é benéfica para o corpo: afinal, a fruta é composta por vitaminas do complexo B, apresenta variedades de minerais - como zinco, cálcio, potássio, magnésio e ferro -, e também contém outras vitaminas como as vitaminas A, C, E e K. Mas poucos sabem da sua ação fotoprotetora e do quanto isso ajuda na saúde da pele por protegê-la naturalmente do sol. Se esse era o seu caso, agora você já está ciente que consumir manga é sempre uma boa ideia!

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 280 kcal = 1176 kj 14
Carboidrato 60 g 20
Proteína 4,6 g 6,1
Gorduras totais 2,4 g 4,4
Gorduras saturadas 1,2 g 5,5
Gorduras trans 0 g **
Sódio 1,5 g 6
Colesterol 75 mg 3,1
Fibra alimentar 0 mg 0
Vitamina A 115 mcg 19
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 11 mg 24
Cálcio 127 mg 13
Ferro 0,4 mg 2,9
Mais noticias com...
Receitas:
Leite
Ver Mais

Últimas Matérias

Os benefícios do arroz selvagem e como prepará-lo sem mistérios

Os benefícios do arroz selvagem e como prepará-lo sem mistérios Os benefícios do arroz selvagem e como prepará-lo sem mistérios

Sofisticado, saborosamente marcante e único. Se você nunca provou o arroz selvagem (ou nunca ouviu falar sobre), esse é o seu momento! Preto como o arroz...

> Leia mais
Veganismo e meio ambiente têm tudo a ver! Entenda como eles estão relacionados

Veganismo e meio ambiente têm tudo a ver! Entenda como eles estão relacionados Veganismo e meio ambiente têm tudo a ver! Entenda como eles estão relacionados

Manter uma dieta vegana é uma ótima forma de contribuir para a proteção da natureza (e diminuir a emissão de carbono), sabia? De acordo com uma pesquisa...

> Leia mais
O que é coleslaw? Veja a receita dessa salada de repolho

O que é coleslaw? Veja a receita dessa salada de repolho O que é coleslaw? Veja a receita dessa salada de repolho

Incrementar pratos simples do dia a dia, como saladas, é uma estratégia interessante para não enjoar dos alimentos a longo prazo. A coleslaw (receita de...

> Leia mais
Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira

Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira Embaúba é uma fruta muito benéfica! Descubra vantagens dessa planta brasileira

Você já ouviu falar na árvore embaúba? Essa é uma das espécies mais comuns da Mata Atlântica, conhecida por atrair milhares de animais e produzir um milhão...

> Leia mais
Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las

Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las Como evitar varizes? Os alimentos que reduzem as chances de desenvolvê-las

Engana-se quem pensa que as varizes são problemas meramente estéticos. Afinal de contas, elas geralmente causam sintomas bem preocupantes (dores e inchaços,...

> Leia mais
Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita

Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita Pão de queijo vegano existe! Veja ingredientes que podem ser usados na receita

Quem disse que a alimentação vegana se resume em saladas, cereais e algumas frutinhas? Nada disso! O cardápio vegano costuma ser enriquecido com diversos...

> Leia mais
O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas

O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas O que é bioimpedância e como funciona esse exame importante para atletas

Saber a composição do nosso corpo - além de ser algo interessante - é importante para manter equilíbrio e saúde a longo prazo. A bioimpedância, para quem não...

> Leia mais
7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais

7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais 7 alimentos anticoagulantes que funcionam como remédios naturais

Quando se trata de manter um estilo de vida saudável, nossos hábitos alimentares são determinantes. Dependendo de alguns fatores, o cuidado com a alimentação...

> Leia mais
Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha

Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha Da branca à vermelha: os tipos de pimenta-do-reino e como usá-los na cozinha

Se a gente te disser que a famosa pimenta-do-reino preta também possui outras três cores diferentes? É real! A deliciosa especiaria proveniente da planta...

> Leia mais
Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença Fibras e diabetes: entenda como o nutriente é essencial para quem tem a doença

Você sabia que dietas ricas em fibras (com grãos, sementes, cereais e alimentos integrais) ajudam a controlar a diabetes? Elas mantêm o colesterol...

> Leia mais