Creme de Ricota: Opção saborosa para a sua dieta funcional

Alimento muito versátil, por causa de seu sabor neutro, o creme de ricota é perfeito para dietas funcionais, que buscam o equilíbrio alimentar com as demandas do dia a dia. Rico em nutrientes, a iguaria acompanha as mais diversas receitas, tanto doces como salgadas, o que a faz ser uma opção importante no cardápio de quem se preocupa com a saúde!
Alimento muito versátil, por causa de seu sabor neutro, o creme de ricota é perfeito para dietas funcionais, que buscam o equilíbrio alimentar com as demandas do dia a dia. Rico em nutrientes, a iguaria acompanha as mais diversas receitas, tanto doces como salgadas, o que a faz ser uma opção importante no cardápio de quem se preocupa com a saúde!

Produto recomendado

Mini pão congelado integral Taeq 300g

Mini pão congelado integral Taeq 300g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Dentre as inúmeras dietas estudas pela ciência, principalmente pelo método "dunkan", o creme de ricota é atualmente um item essencial na geladeira de quem quer manter a boa forma e busca o bem-estar na vida. Cada dia mais utilizada e requisitada, o alimento, bastante funcional, serve não só como ótima pastinha para acompanhar torradas, pães e biscoitos em lanchinhos, como também em um poderoso substituto de ingredientes mais calóricos, provando que é possível ser saudável sem abrir mão do prazer de comer.


O creme aveludado e de sabor suave do creme de ricota pode substituir inúmeros ingredientes, diminuindo as calorias e adicionando importantes nutrientes, benéficos e essenciais ao bom funcionamento do nosso organismo. Além de ser inofensivo às dietas, o alimento traz diversas outras vantagens importantes para adiciona-la a um cardápio alimentar equilibrado e voltado à nutrição funcional:

"A textura da ricota é boa para fazer substituições. O seu creme é rico em proteínas e tem pouca quantidade de gordura, sendo muito usando em dietas de emagrecimento, ou em casos de colesterol alto, ou para quem está em processo de aumento de massa muscular.", explica a Dra. Liliam Francisco, nutricionista membro da ABESO (Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade).

Creme versátil para receitas salgadas e doces

O creme de ricota possui sabor neutro que harmoniza perfeitamente nas mais diversas receitas. Quando feito sem a adição de sal, ele pode ser usado em pratos salgados e doces. Segundo a nutricionista, as substituições mais comuns feitas com a ricota são com creme de leite, iogurte, requeijão, cream cheese, e, até mesmo, com suplementos proteicos. "A receita mais inusitada com essa substituição foi no Tiramisú, sobremesa tradicional italiana feita originalmente com queijo mascarpone", destaca a profissional.

Dica: Para qualquer receita ficar ainda mais saudável, vale a pena fazer seu próprio creme de ricota em casa. Para isso, basta bater no liquidificador por alguns minutos a ricota com leite desnatado e manteiga light ou requeijão cremoso light.

Mais noticias com...
Receitas:
Leite
Ver Mais

Últimas Matérias

Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa

Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa

Receber os amigos em casa é sempre algo divertido, né? Mas para que o encontro seja ainda mais agradável, nada melhor que preparar um lanchinho ou uma mesa...

> Leia mais
5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar 5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

A chegada do outono é sempre gostosa, né? A estação traz consigo uma temperatura mais amena e um climinha ótimo para fazer um pouco de tudo - ficar em casa...

> Leia mais
Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Você já ouviu falar no abrótano? De nome científico Artemisia abrotanum, essa planta medicinal é muito usada no preparo de chás. Ela é originária da Ásia,...

> Leia mais
Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Existem algumas receitas saborosas - como frituras e doces - que acabam sendo muito calóricas e maléficas para o organismo. Isso porque elas são fontes de...

> Leia mais
Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Para quem é vegano ou vegetariano é muito importante incluir leguminosas no cardápio diário. Elas são fontes importantes de ferro, proteínas e garantem uma...

> Leia mais
Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Pertencente ao universo das plantas medicinais, a unha de gato é uma erva muito usada em tratamentos fitoterápicos - sendo consumida em forma de chá ou...

> Leia mais
Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Com que frequência você bebe refrigerante? No caso da cineasta Nathália Souza, de 26 anos, a resposta é "todos os dias". "Na época de faculdade bebia de duas...

> Leia mais
Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Você já deve ter ouvido falar sobre a importância de tomar sol. Afinal, a exposição aos raios solares ativa a produção de vitamina D que, por sua vez,...

> Leia mais
Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Experimentar pratos de culinárias diferentes é sempre algo interessante. As comidas coreanas, em especial, vêm se popularizando bastante no Brasil -...

> Leia mais
Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo

Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo

Existem muitos vegetais - como jiló, berinjela e agrião - que têm um sabor mais amargo e, por isso, não agradam o paladar de muitas pessoas (principalmente o...

> Leia mais