Creme de papaia com frutas vermelhas

Fácil
10 minutos
2 Porções
Creme de papaia com frutas vermelhas

Tem gente que não consegue abrir mão de um bom docinho, por mais que siga uma alimentação na qual eles precisam ficar de fora. Mas como para reduzir o açúcar não é preciso cortar a sobremesa, que tal preparar um creme de papaia com frutas vermelhas? Além de delicioso ele é altamente nutritivo e definitivamente vai matar a vontade de comer um doce. Aprenda a prepará-lo:

Modo de preparo

- No liquidificador, bata a papaia, sem semente e casca com o iogurte;

- Distribua em taças e por cima coloque uma colher de geleia.

Mamão papaia é rico em fibras e pouco calórico

Mais nutritivo que o mamão formosa, o papaia se destaca por ser rico em fibras, que por sua vez melhora o trânsito intestinal e ainda aumenta a sensação de saciedade, evitando a compulsão alimentar. Além disso, também possui uma quantidade maior de licopeno, substância que dá a sua cor alaranjada e é altamente antioxidante. Isso significa que combate o excesso de radicais livres no nosso corpo, impedindo o envelhecimento precoce e reduzindo as chances de o corpo desenvolver uma doença, o que inclui diversos tipos de câncer. Por fim, também possui uma baixa quantidade de calorias, o que é indicado para quem tem uma alimentação low carb.

Iogurte grego é um ótimo probiótico

Uma das maiores vantagens do iogurte é ser probiótico, ou seja, ele possui os famosos lactobacilos vivos. Isso significa que atua diretamente na nossa flora intestinal, ajudando não apenas quem sofre com prisão de ventre como também quem tem diarreia constantemente. É bom destacar que ele possui sim açúcar, mas a quantidade não é alarmante, e por isso não precisa se sentir culpado em acrescentá-lo na receita.

Geleia de frutas vermelhas ajudam a prevenir doenças

As geleias de frutas, de uma forma geral, são excelentes para a nossa alimentação. Os benefícios são muitos, mas dentre os principais podemos destacar que são ricas em fibras, dão mais energia ao corpo, e ainda previnem doenças cardiovasculares. Sem falar que a sua versão zero ainda é indicada para diabéticos. E como neste caso estamos falando especificamente da geleia de frutas vermelhas as vantagens são ainda maiores, já que elas também são ricas em licopeno, o que fortalece o sistema imunológico.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 156Kcal ou 655Kj 8
Carboidrato 32g 11
Proteína 3g 4
Gorduras totais 2g 4
Gorduras saturadas 1g 5
Sódio 28mg 1
Colesterol 6mg 2
Fibra alimentar 3g 12
Vitamina A 65mcg 11
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 108mg 240
Cálcio 106mg 11
Ferro 0,5mg 4
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

5 plantas para ter em casa cujas folhas preparam ótimos chás

5 plantas para ter em casa cujas folhas preparam ótimos chás 5 plantas para ter em casa cujas folhas preparam ótimos chás

Você já pensou em cultivar plantas medicinais em casa? Existem ervas que são fáceis de cuidar, rendem excelentes chás e também podem ser usadas como tempero....

> Leia mais
Não é o só o peixe! 4 alimentos que são poderosas fontes de ômega 3

Não é o só o peixe! 4 alimentos que são poderosas fontes de ômega 3 Não é o só o peixe! 4 alimentos que são poderosas fontes de ômega 3

Apesar de associarmos o ômega 3 (substância importante para o cérebro e o coração) aos peixes como salmão, sardinha e atum, existem muitos outros alimentos...

> Leia mais
6 superalimentos pouco conhecidos que você deveria incluir na dieta

6 superalimentos pouco conhecidos que você deveria incluir na dieta 6 superalimentos pouco conhecidos que você deveria incluir na dieta

O termo superalimento vem se popularizando cada vez mais entre pessoas que buscam um estilo de vida mais saudável. Afinal, ele caracteriza uma série de...

> Leia mais
Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo

Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo

Você já ouviu falar no licopeno? Ele é um dos antioxidantes mais poderosos que existem e faz parte do grupo dos carotenoides (substâncias responsáveis pela...

> Leia mais
Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta

Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta

Muito usado em diferentes culinárias ao redor do mundo, o alho-poró é um ótimo tempero para massas, molhos, carnes, risotos, sopas e pratos diversos. Ele é...

> Leia mais
Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa

Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa

Uma das melhores partes da Páscoa é se deliciar com os pratos (receitas de peixes, como bacalhau, arroz colorido, carnes, massas e o que mais você preferir),...

> Leia mais
Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce

Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce

A Páscoa é uma das épocas mais animadas e gostosas do ano, né? É o melhor momento para comer muitas trufas, bombons e, é claro, os famosos ovos de chocolate....

> Leia mais
4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia

4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia 4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia

Você sabia que existem formas de preservar o corpo e a elasticidade da pele? É verdade que não há uma fórmula mágica para fugir do envelhecimento - afinal,...

> Leia mais
6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante

6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante 6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante

Você já deve ter ouvido falar no potencial calmante do maracujá - alimento que ajuda a tranquilizar a mente e tratar problemas como a insônia, por exemplo....

> Leia mais
Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos

Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos

Muito usada na culinária vegana, a carne de jaca é uma ótima alternativa ao frango (até possui uma textura semelhante). Ela pode ser usada em receitas como...

> Leia mais