Creme de palmito com tomate confit e farinha de linhaça

Fácil
40 minutos
3 porções
Creme de palmito com tomate confit e farinha de linhaça

Se você está precisando de dicas para inovar no cardápio e está sem ideia do que preparar para a família, que tal a nossa deliciosa receita para essa semana? O creme de palmito com tomate confit e farinha integral de linhaça é extremamente prático e rápido de preparar além de conseguir agregar diversos nutrientes à alimentação saudável. Veja os benefícios que essa maravilha gastronômica pode te proporcionar!

O creme de palmito é fonte de vitamina C, um poderoso antioxidante responsável por fortalecer o nosso sistema imune, prevenindo gripes, resfriados e outras enfermidades causadas por vírus e bactérias. Esse elemento também é essencial para evitar a ação dos radicais livres que causam o envelhecimento precoce das células, tornando nossa pele mais bonita e longe das rugas e flacidez.

Para o preparo do creme de palmito, acrescentamos a farinha de trigo integral, um ingrediente extremamente funcional composta pelas vitaminas do complexo B e minerais como ozinco, magnésio que agem beneficiando o nosso organismo de maneira geral, promovendo bem-estar e fornecendo energia para as atividades cotidianas. Além disso, há a adição da cebola, um alimento altamente versáril que inclui sabor e poderosos antioxidantes benéficos para a saúde do coração.

Tomate confit: Sabor e nutrição para completar a receita

O tomate confit consiste em tomates caramelizados ao forno, sendo ótimas alternativas como acompanhamento ou para completar o prato, como é o caso com o creme de palmito. Os tomates são frutos fundamentais para completarem a alimentação saudável, eles fornecem altos níveis de licopeno, uma substância responsável por prevenir o câncer e também combater as ações dos radicais livres.

Em união com o manjericão, a receita se torna ainda mais rica e benéfica, já que a erva é fonte de vitaminas A, B e C, minerais como zinco, ferro, cálcio e potássio, nutrientes que a tornam uma poderosa anti-bactericida, combatendo diversas bactérias e microorganismos do nosso corpo. Além disso, o majericão também auxilia na diminuição do colesterol "ruim", o LDL, e aumenta o colesterol "bom", o HDL, prevenindo as doenças cardiovasculares, o entupimento das artérias e facilitando o fluxo sanguíneo.

Se você tinha alguma dúvida sobre acrescentar o creme de palmito com tomate confit e farinha de linhaça na sua alimentação e na da sua família, não precisa ter mais! O prato é extremamente saudável e só acrescenta benefícios e nutrientes à refeição. Confira a lista de ingredientes, acompanhe o modo de preparo e não perca tempo! Você irá se surpreender com o delicioso sabor dessa maravilha gastronômica. Experimente!

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque os tomates, regue o azeite e leve ao fogo com algumas folhas de manjericão. Em outra panela, refogue a cebola com o azeite, adicione o palmito picado e junte a farinha de trigo integral dissolvida no leite. Misture e cozinhe até engrossar um pouco. Tempere com sal, pimenta do reino e finalize com o tomilho. Sobre o creme de palmito distribua o tomate confit e polvilhe com farinha de linhaça dourada.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 256Kcal 13
Carboidrato 25g 8
Proteína 10g 13
Gorduras totais 13g 24
Gorduras saturadas 5g 23
Sódio 345mg 14
Colesterol 21mg 7
Fibra alimentar 2,5g 10
Vitamina A 180mcg 30
Vitamina D 1,6mcg 32
Vitamina C 12mg 27
Cálcio 305mg 31
Ferro 2mg 14
Mais noticias com...
Receitas:
Leite
Ver Mais

Últimas Matérias

Alimentos inflamatórios: a lista com os principais a serem evitados na dieta

Alimentos inflamatórios: a lista com os principais a serem evitados na dieta Alimentos inflamatórios: a lista com os principais a serem evitados na dieta

Se você pensa que o carboidrato é o grande vilão da dieta saudável, é possível que ainda não tenha ouvido falar dos alimentos inflamatórios. Muitas vezes são...

> Leia mais
Chá de rosa branca: para que serve? Saiba por que passar a tomá-lo

Chá de rosa branca: para que serve? Saiba por que passar a tomá-lo Chá de rosa branca: para que serve? Saiba por que passar a tomá-lo

Você já deve ter ouvido falar nos chás de camomila, hibisco, hortelã, erva-cidreira e outros que são bem conhecidos. Mas será que conhece (e já experimentou)...

> Leia mais
Como fazer suco de jabuticaba sem mistérios

Como fazer suco de jabuticaba sem mistérios Como fazer suco de jabuticaba sem mistérios

A jabuticaba é uma das frutas mais famosas e abundantes do Brasil. Dona de propriedades incríveis - como anti-inflamatórios naturais, vitaminas C e E e sais...

> Leia mais
Já ouviu falar no araçá-rosa? As propriedades medicinais desse alimento exótico

Já ouviu falar no araçá-rosa? As propriedades medicinais desse alimento exótico Já ouviu falar no araçá-rosa? As propriedades medicinais desse alimento exótico

Se você faz parte do time de pessoas que amam experimentar alimentos exóticos, é possível que se apaixone por uma fruta chamada araçá-rosa! Também é...

> Leia mais
Broto de brócolis tem benefícios de sobra! Conheça melhor as suas vantagens

Broto de brócolis tem benefícios de sobra! Conheça melhor as suas vantagens Broto de brócolis tem benefícios de sobra! Conheça melhor as suas vantagens

Além de usar apenas os vegetais mais conhecidos (como folhas verde-escuras) no preparo de saladas, você já pensou em recorrer aos brotos comestíveis? Esses...

> Leia mais
Os alimentos que causam cólica no bebê e que mães deveriam evitar

Os alimentos que causam cólica no bebê e que mães deveriam evitar Os alimentos que causam cólica no bebê e que mães deveriam evitar

Por possuírem o sistema digestivo ainda em formação, os bebês podem reagir aos alimentos de formas diferentes, principalmente na fase de introdução...

> Leia mais
Para que serve a folha de abacate? Veja motivos para não desperdiçá-la

Para que serve a folha de abacate? Veja motivos para não desperdiçá-la Para que serve a folha de abacate? Veja motivos para não desperdiçá-la

Já pensou em aproveitar integralmente o abacate e não desperdiçar as folhas da fruta? Se a resposta for não, aqui vai uma dica de ouro: o chá de folhas secas...

> Leia mais
O que é polidextrose e onde encontrá-la na nossa alimentação

O que é polidextrose e onde encontrá-la na nossa alimentação O que é polidextrose e onde encontrá-la na nossa alimentação

Se você tem o hábito de ler o que está escrito nas embalagens dos alimentos, é possível que já tenha se deparado com um ingrediente alimentar chamado...

> Leia mais
Fruta naranjilla tem propriedades de sobra! Conheça algumas delas

Fruta naranjilla tem propriedades de sobra! Conheça algumas delas Fruta naranjilla tem propriedades de sobra! Conheça algumas delas

Conhecida como "naranjilla" no Equador e "lulo" na Colômbia, a fruta Solanum quitoense é nativa da América do Sul, mais especificamente da cordilheira dos...

> Leia mais
Já ouviu falar em cuxá? Como fazer esse prato maranhense com raízes indígenas

Já ouviu falar em cuxá? Como fazer esse prato maranhense com raízes indígenas Já ouviu falar em cuxá? Como fazer esse prato maranhense com raízes indígenas

Se você gosta de conhecer comidas típicas de diferentes regiões do Brasil, não pode deixar de experimentar o cuxá. De origem maranhense, esse prato é um tipo...

> Leia mais