O cookie integral tem dois ingredientes principais: a quinua e a banana. Por sua parte, a quinua (ou quinoa) é cheia de proteínas e de ômega 3 e 6, as gorduras benéficas para o organismo. Graças à presença dessas substâncias, o alimento consegue ajudar a reduzir os níveis de colesterol e a prevenir doenças cardiovasculares. Esse cereal ainda tem a vantagem de ser livre de glúten, estando livre para o consumo de pessoas celíacas, intolerantes à substância.
Já a nossa popular banana é uma das frutas mais interessantes para o organismo. Além de prática, não dando trabalho algum ao ser consumida, ela traz muita energia ao corpo! Quando se fala dessa iguaria, algo que não pode ser esquecido é a quantidade incrível de potássio que ela fornece à nossa alimentação. Esse sal mineral é conhecido por ajudar a reduzir a pressão arterial já que contrabalanceia os efeitos do sódio no organismo.
Depois de saber de tudo isso, você não pode deixar de experimentar essa deliciosa sobremesa! Veja, abaixo, o modo de preparo e siga-o passo a passo para fazer em sua casa!
Modo de preparo:
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 179, 93 Kcal ou 755,71 Kj | 9% |
Carboidrato | 19g | 6% |
Proteína | 5g | 7% |
Gorduras totais | 10g | 17% |
Gorduras saturadas | 1,5g | 6% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 280mg | 12% |
Colesterol | 7mg | 2% |
Fibra alimentar | 3g | 13% |
Vitamina A | 182mcg | 30% |
Vitamina D | 0,03mcg | 1% |
Vitamina C | 38mg | 83% |
Cálcio | 91mg | 9% |
Ferro | 2mg | 17% |