Já imaginou poder comer um doce sem deixar de seguir uma alimentação saudável? O açúcar não é a única forma de adoçar uma receita, e por isso cada vez mais substituímos ingredientes que engordam por sua versão mais fit. O creme de manga com gengibre e calda de morango é um ótimo exemplo de sobremesa saudável, já que utiliza apenas a manga e o mel como ingredientes adocicados. Mas além de muito saboroso, ele ainda possui um baixo teor de gorduras e de colesterol, é rico em vitaminas e não possui glúten, sendo indicado, portanto, a celíacos.
Modo de preparo
- Corte a manga em cubos com a casca e congele;
- No liquidificador, bata a manga congelada com casca, o suco de limão, o gengibre, o iogurte grego, o suco de laranja e o mel até formar um creme;
- Para a calda, leve ao fogo os morangos e o mel;
- Deixe ferver e reserve;
- Coloque o creme em copos e por cima distribua a calda de morango.
Creme de manga com gengibre e calda de morango é fonte de fibras
Uma das melhores características dessa receita é que ela é rica em fibras. Isso significa que é ótima para quem está querendo emagrecer, já que promove aquela sensação de saciedade, impedindo que a pessoa consuma mais do que o necessário. Além disso, as fibras permitem que o intestino fique bem regulado, evitando problemas como a constipação. Por fim, fazem com que os nutrientes sejam melhor absorvidos pelo corpo, já que o sistema digestório funciona melhor.
Receita é rica em vitaminas A e C
A maior prova que uma receita é saudável é a quantidade de nutrientes que ela possui. Nesse quesito, o creme de manga com gengibre e calda de morango é muito indicado, já que tem boas quantidades de vitaminas A e C. Ambas são muito benéficas para o corpo, atuando em áreas distintas e se complementando. A vitamina A, por exemplo, é ótima para a pele e cabelo, além de fortalecer ossos e dentes. Também previne a degeneração macular e é boa para a visão.
Já a vitamina C é um poderoso antioxidante. Isso significa que não apenas fortalece o sistema imunológico, evitando o aparecimento de doenças, como também combate o excesso de radicais livres pelo corpo. Esses, por sua vez, podem gerar a oxidação celular, cujas consequências vão desde o envelhecimento precoce até o desenvolvimento de um câncer. Outro benefício dessa vitamina é que ela ajuda na absorção de ferro pelo organismo, o que evita a anemia. Além disso, aumenta o metabolismo do corpo, o que é excelente para quem pratica exercícios, já que será possível queimar calorias mais rápido.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 173Kcal ou 726Kj | 9 |
Carboidrato | 34g | 11 |
Proteína | 3g | 4 |
Gorduras totais | 2,5g | 5 |
Gorduras saturadas | 1,2g | 5 |
Sódio | 32mg | 1 |
Colesterol | 7,5mg | 3 |
Fibra alimentar | 3g | 12 |
Vitamina A | 264mcg | 44 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 92mg | 50 |
Cálcio | 95mg | 10 |
Ferro | 0,6mg | 4 |