Creme de manga com gengibre e calda de morango

Fácil
30 minutos + Tempo de Congelamento
4 porções
Creme de manga com gengibre e calda de morango

Já imaginou poder comer um doce sem deixar de seguir uma alimentação saudável? O açúcar não é a única forma de adoçar uma receita, e por isso cada vez mais substituímos ingredientes que engordam por sua versão mais fit. O creme de manga com gengibre e calda de morango é um ótimo exemplo de sobremesa saudável, já que utiliza apenas a manga e o mel como ingredientes adocicados. Mas além de muito saboroso, ele ainda possui um baixo teor de gorduras e de colesterol, é rico em vitaminas e não possui glúten, sendo indicado, portanto, a celíacos.

Modo de preparo

- Corte a manga em cubos com a casca e congele;

- No liquidificador, bata a manga congelada com casca, o suco de limão, o gengibre, o iogurte grego, o suco de laranja e o mel até formar um creme;

- Para a calda, leve ao fogo os morangos e o mel;

- Deixe ferver e reserve;

- Coloque o creme em copos e por cima distribua a calda de morango.

Creme de manga com gengibre e calda de morango é fonte de fibras

Uma das melhores características dessa receita é que ela é rica em fibras. Isso significa que é ótima para quem está querendo emagrecer, já que promove aquela sensação de saciedade, impedindo que a pessoa consuma mais do que o necessário. Além disso, as fibras permitem que o intestino fique bem regulado, evitando problemas como a constipação. Por fim, fazem com que os nutrientes sejam melhor absorvidos pelo corpo, já que o sistema digestório funciona melhor.

Receita é rica em vitaminas A e C

A maior prova que uma receita é saudável é a quantidade de nutrientes que ela possui. Nesse quesito, o creme de manga com gengibre e calda de morango é muito indicado, já que tem boas quantidades de vitaminas A e C. Ambas são muito benéficas para o corpo, atuando em áreas distintas e se complementando. A vitamina A, por exemplo, é ótima para a pele e cabelo, além de fortalecer ossos e dentes. Também previne a degeneração macular e é boa para a visão.

Já a vitamina C é um poderoso antioxidante. Isso significa que não apenas fortalece o sistema imunológico, evitando o aparecimento de doenças, como também combate o excesso de radicais livres pelo corpo. Esses, por sua vez, podem gerar a oxidação celular, cujas consequências vão desde o envelhecimento precoce até o desenvolvimento de um câncer. Outro benefício dessa vitamina é que ela ajuda na absorção de ferro pelo organismo, o que evita a anemia. Além disso, aumenta o metabolismo do corpo, o que é excelente para quem pratica exercícios, já que será possível queimar calorias mais rápido.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 173Kcal ou 726Kj 9
Carboidrato 34g 11
Proteína 3g 4
Gorduras totais 2,5g 5
Gorduras saturadas 1,2g 5
Sódio 32mg 1
Colesterol 7,5mg 3
Fibra alimentar 3g 12
Vitamina A 264mcg 44
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 92mg 50
Cálcio 95mg 10
Ferro 0,6mg 4
Mais noticias com...
Receitas:
Leite
Ver Mais

Últimas Matérias

5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar 5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

A chegada do outono é sempre gostosa, né? A estação traz consigo uma temperatura mais amena e um climinha ótimo para fazer um pouco de tudo - ficar em casa...

> Leia mais
Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Você já ouviu falar no abrótano? De nome científico Artemisia abrotanum, essa planta medicinal é muito usada no preparo de chás. Ela é originária da Ásia,...

> Leia mais
Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Existem algumas receitas saborosas - como frituras e doces - que acabam sendo muito calóricas e maléficas para o organismo. Isso porque elas são fontes de...

> Leia mais
Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Para quem é vegano ou vegetariano é muito importante incluir leguminosas no cardápio diário. Elas são fontes importantes de ferro, proteínas e garantem uma...

> Leia mais
Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Pertencente ao universo das plantas medicinais, a unha de gato é uma erva muito usada em tratamentos fitoterápicos - sendo consumida em forma de chá ou...

> Leia mais
Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Com que frequência você bebe refrigerante? No caso da cineasta Nathália Souza, de 26 anos, a resposta é "todos os dias". "Na época de faculdade bebia de duas...

> Leia mais
Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Você já deve ter ouvido falar sobre a importância de tomar sol. Afinal, a exposição aos raios solares ativa a produção de vitamina D que, por sua vez,...

> Leia mais
Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Experimentar pratos de culinárias diferentes é sempre algo interessante. As comidas coreanas, em especial, vêm se popularizando bastante no Brasil -...

> Leia mais
Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo

Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo

Existem muitos vegetais - como jiló, berinjela e agrião - que têm um sabor mais amargo e, por isso, não agradam o paladar de muitas pessoas (principalmente o...

> Leia mais
GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá

GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá

Você sabia que o plástico leva 100 anos para se decompor na natureza e que o tempo do isopor é indeterminado? Foi pensando no bem-estar do nosso planeta que...

> Leia mais