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Cebola orgânica Taeq 600g

Apesar de possuirem nomes parecidos, a mandioquinha não é uma versão pequena da mandioca. Também conhecida como batata-baroa, batata-salsa ou cenoura amarela, essa raiz tuberosa é fonte de vitamina B3, niacina, e de vitamina A, ideal para uma alimentação saudável!
Além de todas essas vantagens nutricionais, esse alimento é uma importante de fonte de energia para o organismo, gerando muito ânimo e disposição ao corpo já que seu teor de carboidrato é alto. Por ser de fácil digestão, essa raiz também é bastante recomendada para crianças e idosos.
A mandioquinha também apresenta sais minerais como o fósforo, que é importante para a manutenção do metabolismo ósseo, e o manganês, que atua como antioxidante, agente importante no trabalho de defesa do organismo contra a ação dos radicais livres no sistema imunológico.
Esse creme de mandioquinha orgânica com queneles de ricota é uma verdadeira delícia da gastronomia saudável! Acompanhe, abaixo, o passo a passo do modo de preparo dessa receita e faça hoje mesmo em sua casa. Muito simples e prática, você, com certeza, ganhará uma ótima opção para o seu cardápio do dia a dia ficar ainda mais irresistível e, claro, saudável! Experimente!
Modo de preparo:
Corte as mandioquinhas em rodelas. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com a mandioquinha e casca de laranja. Aos poucos acrescente o caldo de legumes e cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Retire e descarte a casca de laranja, tempere com o sal e a pimenta. Reserve1/2 xícara (chá) de pedaços de mandioquinha e bata o restante no liquidificador até formar um creme. Misture o requeijão e os pedaços de mandioquinha reservados.
Queneles: em um recipiente, misture bem a ricota, o requeijão, o azeite, o sal, a raiz forte e a salsa até formar uma pasta uniforme e firme. Com o auxílio de duas colheres, faça as queneles . Distribua o creme bem quente em cumbucas e sobre cada um coloque uma quenele.
DICA: Prepare com antecedência – necessita de 2 horas de refrigeração para dar consistência
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 257kcal | 13% |
Carboidrato | 33g | 11% |
Proteína | 5g | 7% |
Gorduras totais | 12g | 22% |
Gorduras saturadas | 4g | 18% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 90mg | 4% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 2g | 8% |
Vitamina A | 50mcg | 1% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 35mg | 78% |
Cálcio | 90mg | 9% |
Ferro | 1mg | 7% |