Creme de mandioquinha orgânica com queneles de ricota

Fácil
40 minutos
4 porções
Creme de mandioquinha orgânica com queneles de ricota

Produto recomendado

Cebola orgânica Taeq 600g

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Apesar de possuirem nomes parecidos, a mandioquinha não é uma versão pequena da mandioca. Também conhecida como batata-baroa, batata-salsa ou cenoura amarela, essa raiz tuberosa é fonte de vitamina B3, niacina, e de vitamina A, ideal para uma alimentação saudável!

Além de todas essas vantagens nutricionais, esse alimento é uma importante de fonte de energia para o organismo, gerando muito ânimo e disposição ao corpo já que seu teor de carboidrato é alto. Por ser de fácil digestão, essa raiz também é bastante recomendada para crianças e idosos.

A mandioquinha também apresenta sais minerais como o fósforo, que é importante para a manutenção do metabolismo ósseo, e o manganês, que atua como antioxidante, agente importante no trabalho de defesa do organismo contra a ação dos radicais livres no sistema imunológico.

Esse creme de mandioquinha orgânica com queneles de ricota é uma verdadeira delícia da gastronomia saudável! Acompanhe, abaixo, o passo a passo do modo de preparo dessa receita e faça hoje mesmo em sua casa. Muito simples e prática, você, com certeza, ganhará uma ótima opção para o seu cardápio do dia a dia ficar ainda mais irresistível e, claro, saudável! Experimente!

Modo de preparo:

Corte as mandioquinhas em rodelas. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola com a mandioquinha e casca de laranja. Aos poucos acrescente o caldo de legumes e cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Retire e descarte a casca de laranja, tempere com o sal e a pimenta. Reserve1/2 xícara (chá) de pedaços de mandioquinha e bata o restante no liquidificador até formar um creme. Misture o requeijão e os pedaços de mandioquinha reservados.

Queneles: em um recipiente, misture bem a ricota, o requeijão, o azeite, o sal, a raiz forte e a salsa até formar uma pasta uniforme e firme. Com o auxílio de duas colheres, faça as queneles . Distribua o creme bem quente em cumbucas e sobre cada um coloque uma quenele.

DICA: Prepare com antecedência – necessita de 2 horas de refrigeração para dar consistência

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 257kcal 13%
Carboidrato 33g 11%
Proteína 5g 7%
Gorduras totais 12g 22%
Gorduras saturadas 4g 18%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 90mg 4%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 2g 8%
Vitamina A 50mcg 1%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 35mg 78%
Cálcio 90mg 9%
Ferro 1mg 7%
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Receitas:
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