Creme de legumes com aveia

Fácil
30 minutos
4 porções (860 g)
Creme de legumes com aveia

Preparar sopas, cremes e caldos nutritivos é uma ótima dica para quem gosta de jantar pratos mais leves e saudáveis. A melhor parte é que sempre dá para inventar combinações novas (com diferentes legumes, verduras e especiarias) que ficam deliciosas. Para te incentivar a comer bem, nós separamos uma receita de creme de legumes com aveia feita com ingredientes orgânicos e integrais da Taeq. Além de nutritivo, esse creme é uma ótima opção para aquecer nos dias mais frios. Que tal experimentar?

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola com a aveia;

Acrescente os legumes picados e tempere com sal, pimenta, páprica e curry;

Cozinhe mexendo sempre até começar a dourar;

Ferva o caldo de legumes e vá acrescentando aos poucos;

Tampe a panela e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios;

Deixe amornar e bata no liquidificador;

Leve o creme à mesma panela para aquecer;

Em uma frigideira, toste a aveia com as sementes de girassol;

Sirva o creme em um bowl, decore com as sementes tostadas e as folhas de salsa.

Aveia integral ajuda no funcionamento do intestino e no controle do colesterol

Por ter um alto teor de fibras em sua composição, a aveia integral traz vários benefícios ao organismo. Além de auxiliar no funcionamento do intestino (garantindo uma boa digestão), esse cereal contribui para o controle do colesterol, do índice glicêmico, funciona como fonte de energia e ajuda a fortalecer a imunidade. Por isso, a nossa sugestão é usar aveia integral no preparo de cremes, molhos, vitaminas, smoothies e diferentes receitas no dia a dia.

Abóbora é fonte de carotenoides, vitaminas A, C e fibras

Nativa da América do Sul, a abóbora é um fruto altamente nutritivo, muito usado no preparo de sopas, caldos, cremes e saladas. Além de ser fonte de fibras (importantes para a digestão), ela concentra um alto teor de carotenoides - pigmentos com ação antioxidante que ajudam a fortalecer a imunidade. A abóbora também é rica em vitaminas A, C e minerais importantes para o funcionamento do organismo.

Cenoura é rica em betacaroteno (precursor da vitamina A), vitaminas do complexo B, fibras e minerais

Pertencente ao grupo das raízes, a cenoura se destaca por ter grande concentração de betacaroteno - pigmento natural com ação antioxidante e precursor da vitamina A. Por conta disso, ela ajuda na saúde dos olhos e do sistema imunológico. Outro ponto interessante da cenoura é que ela é fonte de vitaminas do complexo B (importantes para a saúde do sistema nervoso), de fibras e minerais como ferro, potássio e cálcio.

Mandioquinha (ou batata-baroa) é rica em fibras e funciona como importante fonte de energia

Também chamada de batata-baroa ou batata-salsa, a mandioquinha é um tipo de tubérculo bem saboroso e nutritivo - ótimo para o preparo de purês, cremes, sopas e caldos. Além disso, esse tipo de batata é rica em carboidratos, atuando como importante fonte de energia, e em fibras, que garantem o bom funcionamento do aparelho gastrointestinal.

Inhame ajuda a fortalecer a imunidade e faz bem para o coração

Que tal preparar mais receitas com inhame no dia a dia? Esse tubérculo é ótimo para fortalecer a imunidade, pois é fonte de antioxidantes, vitaminas do complexo B, C e minerais indispensáveis. Além disso, o inhame ajuda a prevenir possíveis doenças relacionadas ao sistema cardiovascular. Isso porque ele ajuda a controlar o colesterol - atua reduzindo os níveis de homocisteína, aminoácido que aumenta o LDL (colesterol ruim). Interessante, né?

Mais noticias com...
Receitas:
Abóbora
Ver Mais

Últimas Matérias

Quais os benefícios da farinha de berinjela? Saiba para que serve o ingrediente

Quais os benefícios da farinha de berinjela? Saiba para que serve o ingrediente Quais os benefícios da farinha de berinjela? Saiba para que serve o ingrediente

A farinha de berinjela se destaca por ser altamente nutritiva, versátil e funciona como alternativa livre de glúten - sendo indicada para a dieta de pessoas...

> Leia mais
4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde 4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

Que as frutas são essenciais para uma alimentação saudável, todo mundo já sabe. Algumas delas, inclusive, como a banana, o maracujá e a manga, possuem...

> Leia mais
Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Quem tem alergia ou intolerância à lactose precisa tomar diversos cuidados com a dieta - tais como seguir um plano alimentar rígido e olhar sempre com...

> Leia mais
Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Além de ser uma flor bem bonita e aromática, o jasmim é fonte de antioxidantes e diferentes propriedades medicinais, sendo muito indicado para o preparo de...

> Leia mais
Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Muito usado na culinária japonesa, o kani kama é um alimento feito à base de frutos do mar que pode ser servido com arroz, macarrão ou até como...

> Leia mais
Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Conhecido como uma modalidade esportiva de areia, o futevôlei faz um enorme sucesso nas praias cariocas e ao redor do mundo. Criado por volta de 1960 no Rio...

> Leia mais
O que é picles e como fazer essa conserva

O que é picles e como fazer essa conserva O que é picles e como fazer essa conserva

Usado no preparo de saladas, sanduíches e outras receitas, o picles nada mais é do que uma forma de preparar e consumir legumes e vegetais, reaproveitando os...

> Leia mais
Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Que tal experimentar frutas de diferentes espécies para ampliar o cardápio e preparar novas receitas? No Brasil, existem milhares de opções nativas e...

> Leia mais
Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

De origem japonesa, o yakisoba nada mais é que um tipo de macarrão servido com diferentes legumes, temperos e, geralmente, incrementado com molho shoyu....

> Leia mais
Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

A influência portuguesa na culinária brasileira é inegável. Mas quando se trata dos pratos típicos desse país europeu, nem todo mundo conhece as referências!...

> Leia mais