Creme de iogurte com chocolate acompanhado de frutas desidratadas e granola

Fácil
40 minutos
1 porção de 160g
Creme de iogurte com chocolate acompanhado de frutas desidratadas e granola
Se uma boa sobremesa pode ser considerada uma "recompensa alimentar"das refeições principais, por que não torná-la, ao mesmo tempo, saborosa, saudável e nutritiva para a nossa alimentação? Muito simples de preparar, essa receita de creme de iogurte com chocolate acompanhado de frutas desidratadas e granola é uma opção perfeita para degustar no dia a dia!

Feita com poucos (mas poderosos!) ingredientes, essa sobremesa se destaca por sua versatilidade e praticidade culinária, ou seja, harmoniza perfeitamente - como um verdadeiro "grand finale" - a qualquer refeição principal. Além disso, por ser elaborada pelos conceitos da gastronomia fit, o prato é extramente saudável, com baixa quantidade de gorduras e zero calorias, o que a torna uma ótima fonte para quem deseja saborear um doce sem perder a mão na dieta. Funcional, a receita também pode se adaptar a outros momentos do dia, como lanches da tarde, no café da manhã ou, até mesmo, em um delicioso brunch.


Você conhece o alimento de soja? Saiba os seus benefícios!


Considerado um "superalimento" por seus incríveis e poderosos componentes nutricionais, a soja faz parte da lista daqueles ingredientes que funciona nos mais diversos produtos e composições. Aqui, ele é usado como achocolatado em pó. Extremamente saboroso, o produto, dentre seus principais benefícios para saúde, é uma fonte riquíssima de proteínas, que contribuem para o fortalecimento e desenvolvimento do organismo, principalmente de pessoas vegans, que não utilizam a proteína animal na alimentação.

Além disso, diversos estudos da área nutricional apontam a eficiência da soja para pessoas diabéticas tipo 2 (o caso mais comum dessa doença). Isso se deve pelas substâncias "equol" e "diadzein", presentes em grande quantidade no grão, que auxilia nos processos metabólicos do organismo e, por conseqência, na produção de insulina no pâncreas.


Grãos e sementes: Chia e os seus poderes contra a anemia e osteoporose!


Outra semente muito importante usada nessa receita é a chia. Fonte de ferro, além de ter grande concentração do mineral (25 g de chia contêm 1,93 g de ferro) ela faz parte de um dos alimentos de mais fácil absorção dessa substância no organismo. Por isso, o ingrediente é indicado para quem precisa combater quadros anêmicos, ou seja, pessoas que vivem em condição na qual os índices de hemoglobina no sangue estão abaixo do normal.

Se não bastasse ser fonte de ferro, a chia também é referência nutricional para outro importate mineral, o cálcio. Elemento essencial para a nossa saúde, o seu consumo ajuda a prevenir o processo natural de enfraquecimento dos ossos, a chamada osteroporose. Por isso, o pequeno grão é sempre recomendado para pessoas com histórico da doença na família, além de crianças e mulheres na fase da menopausa, que possam sofrer com grandes alterações hormonais.

Leia atentamente as orientações de preparo dessa saborosa receita e faça hoje mesmo em sua casa!


Modo de preparo:

Coloque o alimento de soja sabor chocolate preparado em uma tigela e misture a chia. Deixe na geladeira para hidratar durante 30 minutos. Misture o iogurte e distribua em bowls. Na hora de servir, coloque por cima as frutas desidratadas e a granola.

Informações nutricionais

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 175 Kcal 9
Carboidrato 32 g 11
Proteína 7 g 9
Gorduras totais 2,5 g 5
Gorduras saturadas 0,4 g 2
Sódio 46,5 mg 2
Colesterol 0 mg 0
Fibra alimentar 2 g 8
Vitamina A 0 mcg 0
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 8 mg 18
Cálcio 143 mg 14
Ferro 0,8 mg 6
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais
O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

O que é creatina e quais alimentos possuem a substância O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

Conhecida como um tipo de suplemento alimentar usado para melhorar a performance em diversas atividades físicas, a creatina costuma fazer parte do mundo dos...

> Leia mais