Creme de iogurte com chocolate acompanhado de frutas desidratadas e granola

Fácil
40 minutos
1 porção de 160g
Creme de iogurte com chocolate acompanhado de frutas desidratadas e granola
Se uma boa sobremesa pode ser considerada uma "recompensa alimentar"das refeições principais, por que não torná-la, ao mesmo tempo, saborosa, saudável e nutritiva para a nossa alimentação? Muito simples de preparar, essa receita de creme de iogurte com chocolate acompanhado de frutas desidratadas e granola é uma opção perfeita para degustar no dia a dia!

Feita com poucos (mas poderosos!) ingredientes, essa sobremesa se destaca por sua versatilidade e praticidade culinária, ou seja, harmoniza perfeitamente - como um verdadeiro "grand finale" - a qualquer refeição principal. Além disso, por ser elaborada pelos conceitos da gastronomia fit, o prato é extramente saudável, com baixa quantidade de gorduras e zero calorias, o que a torna uma ótima fonte para quem deseja saborear um doce sem perder a mão na dieta. Funcional, a receita também pode se adaptar a outros momentos do dia, como lanches da tarde, no café da manhã ou, até mesmo, em um delicioso brunch.


Você conhece o alimento de soja? Saiba os seus benefícios!


Considerado um "superalimento" por seus incríveis e poderosos componentes nutricionais, a soja faz parte da lista daqueles ingredientes que funciona nos mais diversos produtos e composições. Aqui, ele é usado como achocolatado em pó. Extremamente saboroso, o produto, dentre seus principais benefícios para saúde, é uma fonte riquíssima de proteínas, que contribuem para o fortalecimento e desenvolvimento do organismo, principalmente de pessoas vegans, que não utilizam a proteína animal na alimentação.

Além disso, diversos estudos da área nutricional apontam a eficiência da soja para pessoas diabéticas tipo 2 (o caso mais comum dessa doença). Isso se deve pelas substâncias "equol" e "diadzein", presentes em grande quantidade no grão, que auxilia nos processos metabólicos do organismo e, por conseqência, na produção de insulina no pâncreas.


Grãos e sementes: Chia e os seus poderes contra a anemia e osteoporose!


Outra semente muito importante usada nessa receita é a chia. Fonte de ferro, além de ter grande concentração do mineral (25 g de chia contêm 1,93 g de ferro) ela faz parte de um dos alimentos de mais fácil absorção dessa substância no organismo. Por isso, o ingrediente é indicado para quem precisa combater quadros anêmicos, ou seja, pessoas que vivem em condição na qual os índices de hemoglobina no sangue estão abaixo do normal.

Se não bastasse ser fonte de ferro, a chia também é referência nutricional para outro importate mineral, o cálcio. Elemento essencial para a nossa saúde, o seu consumo ajuda a prevenir o processo natural de enfraquecimento dos ossos, a chamada osteroporose. Por isso, o pequeno grão é sempre recomendado para pessoas com histórico da doença na família, além de crianças e mulheres na fase da menopausa, que possam sofrer com grandes alterações hormonais.

Leia atentamente as orientações de preparo dessa saborosa receita e faça hoje mesmo em sua casa!


Modo de preparo:

Coloque o alimento de soja sabor chocolate preparado em uma tigela e misture a chia. Deixe na geladeira para hidratar durante 30 minutos. Misture o iogurte e distribua em bowls. Na hora de servir, coloque por cima as frutas desidratadas e a granola.

Informações nutricionais

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 175 Kcal 9
Carboidrato 32 g 11
Proteína 7 g 9
Gorduras totais 2,5 g 5
Gorduras saturadas 0,4 g 2
Sódio 46,5 mg 2
Colesterol 0 mg 0
Fibra alimentar 2 g 8
Vitamina A 0 mcg 0
Vitamina D 0 mcg 0
Vitamina C 8 mg 18
Cálcio 143 mg 14
Ferro 0,8 mg 6
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