Não importa qual seja a sua dieta alimentar ou, até mesmo, o seu estilo de vida: as frutas sempre serão as melhores opções para a uma saudável e saborosa sobremesa! Nessa receita de creme de caqui orgânico, além de todos componentes nutritivos, que aqui serão apresentados, o sabor único da iguaria transforma o doce em uma inigualável tentação gastronômica!
Originário do continente asiático, principalmente em países como China e Japão, o plantio de caqui no Brasil foi bem desenvolvido devido ao clima tropical. Cultivada em praticamente todas as regiões, a fruta é uma poderosa fonte de vitaminas E e C, que auxiliam na defesa e manutenção de nosso sistema imunológico, além de apresentar excelentes quantidades de sais minerais como ferro, fósforo e cálcio.
Nesta receita, que é livre de glúten, portanto pode ser consumida por celíacos (intolerantes à substância), é utilizada o tradicional caqui rama, de coloração mais avermelhada e que tem a polpa de consistência um pouco mais mole e gelatinosa do que os demais tipos do alimento.
Alimentos orgânicos – São basicamente alimentos produzidos através de métodos que não utilizam agrotóxicos sintéticos, transgênicos ou fertilizantes químicos, e obedecem a preceitos que buscam uma agricultura sustentável ecológica e social, gerando, assim, alimentos mais completos, nutritivos e livres de resíduos potencialmente danosos à saúde.
Dica Importante: Prepare o creme de caqui orgânico com antecedência! Para sua melhor composição, é necessário refrigera-lo antes de servi-lo. Veja abaixo o modo de preparo dessa receita e faça em sua casa. É simples, prático e rápido! Experimente!
Modo de preparo:
Após lavar os caquis, corte 1 caqui mais firme em fatias para decoração e reserve. Coloque o restante dos caquis no liquidificador junto com o leite em pó e bata até formar um creme. Coloque o creme em taças, decore com o caqui fatiado e deixe na geladeira para gelar até o momento de servir. Se preferir, coloque também folhas de hortelã para decorar as taças.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 89kcal | 4% |
Carboidrato | 22g | 7% |
Proteína | 2g | 3% |
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 51mg | 2% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 4g | 16% |
Vitamina A | 131mcg | 22% |
Vitamina D | 1mcg | 20% |
Vitamina C | 11mg | 24% |
Cálcio | 76mg | 8% |
Ferro | 0mg | 0% |