Creme de caqui orgânico

Fácil
10 minutos
3 porções
Creme de caqui orgânico

Não importa qual seja a sua dieta alimentar ou, até mesmo, o seu estilo de vida: as frutas sempre serão as melhores opções para a uma saudável e saborosa sobremesa! Nessa receita de creme de caqui orgânico, além de todos componentes nutritivos, que aqui serão apresentados, o sabor único da iguaria transforma o doce em uma inigualável tentação gastronômica!

Originário do continente asiático, principalmente em países como China e Japão, o plantio de caqui no Brasil foi bem desenvolvido devido ao clima tropical. Cultivada em praticamente todas as regiões, a fruta é uma poderosa fonte de vitaminas E e C, que auxiliam na defesa e manutenção de nosso sistema imunológico, além de apresentar excelentes quantidades de sais minerais como ferro, fósforo e cálcio.

Nesta receita, que é livre de glúten, portanto pode ser consumida por celíacos (intolerantes à substância), é utilizada o tradicional caqui rama, de coloração mais avermelhada e que tem a polpa de consistência um pouco mais mole e gelatinosa do que os demais tipos do alimento.

Alimentos orgânicos – São basicamente alimentos produzidos através de métodos que não utilizam agrotóxicos sintéticos, transgênicos ou fertilizantes químicos, e obedecem a preceitos que buscam uma agricultura sustentável ecológica e social, gerando, assim, alimentos mais completos, nutritivos e livres de resíduos potencialmente danosos à saúde.

Dica Importante: Prepare o creme de caqui orgânico com antecedência! Para sua melhor composição, é necessário refrigera-lo antes de servi-lo. Veja abaixo o modo de preparo dessa receita e faça em sua casa. É simples, prático e rápido! Experimente!

Modo de preparo:

Após lavar os caquis, corte 1 caqui mais firme em fatias para decoração e reserve. Coloque o restante dos caquis no liquidificador junto com o leite em pó e bata até formar um creme. Coloque o creme em taças, decore com o caqui fatiado e deixe na geladeira para gelar até o momento de servir. Se preferir, coloque também folhas de hortelã para decorar as taças.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 89kcal 4%
Carboidrato 22g 7%
Proteína 2g 3%
Gorduras totais 0g 0%
Gorduras saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 51mg 2%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 4g 16%
Vitamina A 131mcg 22%
Vitamina D 1mcg 20%
Vitamina C 11mg 24%
Cálcio 76mg 8%
Ferro 0mg 0%
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Receitas:
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