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Cookie light de baunilha com gotas de chocolate Taeq 150g

Beber café, de forma moderada, faz bem à saúde. E, se for em uma de suas formas mais deliciosas, melhor ainda! A nossa receita de creme de capuccino com iogurte é uma daquelas maravilhas gastronômicas indispensáveis para quem busca degustar o que há de melhor na culinária saudável.
A história de inspiração dessa receita é repleta de heroísmo e curiosidades! O capuccino, bebida de origem italiana, foi criado em pleno cenário de guerra entre europeus e turco-otomanos, no século XVII. O seu nome é uma homenagem a uma ilustre figura da época, o monge franciscano, Marco D'Aviano.
Hoje há muitas variações da receita tradicional ao redor do mundo. No Brasil o capuccino leva um terço de café expresso, um terço de leite e um terço de espuma de leite, além de, muita vezes, chocolate em pó. A versão brasileira faz tanto sucesso que inspirou a criação de várias sobremesas: bolos, biscoitos, pavês, brigadeiros, cheesecakes, mousses, sorvetes. Dá pra fazer uma infinidade de receitas com os sabores aclamados da bebida, inclusive o Creme de Capuccino com Iogurte - receita com todo sabor e nutrientes que oferece o café!
A cafeína presente no café oferece muitos benefícios para nosso corpo
Cérebro: Estimula a memória, atenção e concentração, e assim melhora a atividade intelectual, e reduz a dor de cabeça e alguns tipos de enxaqueca.
Fígado: Ajuda a amenizar efeitos da gordura no fígado e reduz os riscos de cirrose hepática.
Pâncreas: Previne a diabetes.
Coração: Seu alto teor de flavonóides diminui o risco de desenvolver doenças cardíacas
vesícula biliar: diminui o risco de desenvolver cálculos biliares e outras doenças do órgão.
Sistema digestivo: Estimula a secreção gástrica, ativa a produção e liberação da bile e melhora significativamente a digestão.
Além de tudo isso, o café ainda tem alto teor de antioxidantes e recentemente tem sido associado com a prevenção do câncer de bexiga e de fígado. Ter tudo isso junto com o docinho de uma sobremesa que não pesa na dieta é bom demais, não é? Confira como é feita essa receita funcional e experimente!
Modo de Preparo
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 242kcal | 12% |
Carboidrato | 32g | 11% |
Proteína | 5g | 7% |
Gorduras totais | 10g | 19% |
Gorduras saturadas | 5g | 23% |
Gorduras trans | 0g | ** |
Sódio | 74mg | 3% |
Colesterol | 1mg | 0% |
Vitamina A | 79mcg | 13% |
Vitamina C | 3mcg | 7% |
Cálcio | 106mg | 11% |
Ferro | 2mg | 15% |