Creme de cappuccino com iogurte

Fácil
20 minutos
4 porções
Creme de cappuccino com iogurte

Produto recomendado

Cookie light de baunilha com gotas de chocolate Taeq 150g

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Botão do Pão de Açúcar Delivery

Beber café, de forma moderada, faz bem à saúde. E, se for em uma de suas formas mais deliciosas, melhor ainda! A nossa receita de creme de capuccino com iogurte é uma daquelas maravilhas gastronômicas indispensáveis para quem busca degustar o que há de melhor na culinária saudável.

A história de inspiração dessa receita é repleta de heroísmo e curiosidades! O capuccino, bebida de origem italiana, foi criado em pleno cenário de guerra entre europeus e turco-otomanos, no século XVII. O seu nome é uma homenagem a uma ilustre figura da época, o monge franciscano, Marco D'Aviano.

Hoje há muitas variações da receita tradicional ao redor do mundo. No Brasil o capuccino leva um terço de café expresso, um terço de leite e um terço de espuma de leite, além de, muita vezes, chocolate em pó. A versão brasileira faz tanto sucesso que inspirou a criação de várias sobremesas: bolos, biscoitos, pavês, brigadeiros, cheesecakes, mousses, sorvetes. Dá pra fazer uma infinidade de receitas com os sabores aclamados da bebida, inclusive o Creme de Capuccino com Iogurte - receita com todo sabor e nutrientes que oferece o café!

A cafeína presente no café oferece muitos benefícios para nosso corpo

Cérebro: Estimula a memória, atenção e concentração, e assim melhora a atividade intelectual, e reduz a dor de cabeça e alguns tipos de enxaqueca.

Fígado: Ajuda a amenizar efeitos da gordura no fígado e reduz os riscos de cirrose hepática.

Pâncreas: Previne a diabetes.

Coração: Seu alto teor de flavonóides diminui o risco de desenvolver doenças cardíacas
vesícula biliar: diminui o risco de desenvolver cálculos biliares e outras doenças do órgão.

Sistema digestivo: Estimula a secreção gástrica, ativa a produção e liberação da bile e melhora significativamente a digestão.

Além de tudo isso, o café ainda tem alto teor de antioxidantes e recentemente tem sido associado com a prevenção do câncer de bexiga e de fígado. Ter tudo isso junto com o docinho de uma sobremesa que não pesa na dieta é bom demais, não é? Confira como é feita essa receita funcional e experimente!

Modo de Preparo

Derreta o chocolate, junte aos poucos e mexendo sempre o café quente até formar uma pasta uniforme. Misture o leite em pó e o iogurte até formar um creme. Distribua em xícaras de café. Esfarele os cookie, misture a canela e distribua sobre o creme de café. Sirva quente ou frio.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 242kcal 12%
Carboidrato 32g 11%
Proteína 5g 7%
Gorduras totais 10g 19%
Gorduras saturadas 5g 23%
Gorduras trans 0g **
Sódio 74mg 3%
Colesterol 1mg 0%
Vitamina A 79mcg 13%
Vitamina C 3mcg 7%
Cálcio 106mg 11%
Ferro 2mg 15%
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Receitas:
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