Creme de brócolis orgânico com requeijão com fibras e ricota

Fácil
50 minutos
4 porções
Creme de brócolis orgânico com requeijão com fibras e ricota

Produto recomendado

Tomate italiano orgânico Taeq 500g

Tomate italiano orgânico Taeq 500g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Tornar nossa alimentação mais nutritiva fica fácil quando as receitas são preparadas com os melhores ingredientes da gastronomia saudável! E, a nossa sugestão de hoje, é a prova disso! O creme de brócolis orgânico com requeijão com fibras e ricota é um prato cheio de benefícios para o corpo, além de ser uma alternativa na hora das dietas por trazer maior saciedade, devido à grande quantidade de fibras e outros nutrientes importantíssimos para nossa saúde.

Além de ser um prato versátil e saboroso, possui poucas calorias e é zero colesterol. O creme de brócolis orgânico com requeijão com fibras e ricota também é uma grande fonte de cálcio para o organismo. A presença desse mineral fortalece os ossos e dentes, contribuindo para o bom funcionamento dos sistemas nervoso e imunológico.

Dono de um aroma inconfundível e um frescor super agradável, o brócolis é um dos vegetais mais nutritivos que compõe a nossa receita. Excelente fonte de vitamina C para o corpo humano, o alimento, que deixa o organismo mais forte contra os ataques de radicais livres, prevenindo e combatendo doenças, também faz bem para a saúde dos olhos e da pele.

Tenha a certeza: esse prato vai conquistar a todos com um sabor delicioso e ingredientes que são extremamente fáceis de encontrar. Além do creme de brócolis orgânico com requeijão com fibras e ricota ser sinônimo de saúde, seu paladar vai ganhar mais uma nova opção para o almoço e para o jantar. Acompanhe o modo de preparo e os ingredientes necessários para degustar essa delícia em sua casa!

Modo de preparo:

Cozinhe os brócolis no caldo de legumes. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Dissolva a aveia em um pouco de caldo, misture com o restante. Leve ao fogo tempere com o sal e a pimenta. Mexa até engrossar, misture o requeijão e desligue o fogo. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue por um minuto o tomate. Desligue o fogo, misture a ricota e tempere com um pouco de sal. Sirva por cima de cada creme uma porção de tomate com ricota. Sirva em seguida, bem quente.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 170 kcal 9
Carboidrato 10g 3
Proteína 7g 9
Gorduras totais 11g 20
Gorduras saturadas 3g 14
Gorduras trans 0g
Sódio 192mg 8
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 4g 16
Vitamina A 78mcg 13
Vitamina C 37mcg 82
Cálcio 135mg 14
Mais noticias com...
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

O amendoim vem sendo incorporado cada vez mais no cardápio dos brasileiros, seja na sua forma torrada, cozida ou em pasta. Embora ele proporcione uma série...

> Leia mais
As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer

As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer

Quando falamos em culinária brasileira logo surgem na mente várias comidinhas típicas: pão de queijo, feijoada, brigadeiro, açaí e por aí vai... alimentos...

> Leia mais
Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir

Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir

Quem conhece bem o estilo de vida vegano sabe que a alimentação desse grupo é bem restritiva - afinal, o veganismo consiste em um consumo consciente e...

> Leia mais
Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem

Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem

Quem não adora abrir a geladeira e encontrá-la toda colorida recheada de frutas e legumes? Essenciais no nosso dia a dia para repor nutrientes e proporcionar...

> Leia mais
Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo

Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo

Quando pensamos nos grupos alimentares (frutas, legumes, verduras, carboidratos, carnes e por aí vai) logo surgem na mente comidas de diversas cores -...

> Leia mais
6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária

6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária 6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária

Muito usado pela alta gastronomia, o tomate seco é um ingrediente sofisticado que rende diferentes pratos e receitas. Além disso, por ter passado por um...

> Leia mais
Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil

Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil

Se você gosta de se aventurar por lugares com trilhas, praias, cachoeiras e muita natureza, saiba que existem vários cantinhos aqui no Brasil (muito...

> Leia mais
5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba

5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba 5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba

Manter um estilo de vida saudável demanda alguns cuidados. Afinal, não se trata apenas de prestar atenção na alimentação, mas também de zelar pelo corpo,...

> Leia mais
Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha

Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha

O tamarindo é uma fruta de origem asiática que traz vários benefícios para o organismo: é fonte de fibras, minerais (como ferro e cálcio) e vitaminas de...

> Leia mais
Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate

Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate

Você sabia que 7 de julho é considerado o Dia Mundial do Chocolate? Essa é aquela data perfeita para se deliciar e degustar chocolates de diferentes tipos. O...

> Leia mais