O clima e os alimentos do inverno são ideais para passarmos mais tempo em casa, relaxando e principalmente, testando nossos dotes culinários! Época apropriada para incluir sopas no cardápio de dietas, nossa dica de hoje é saborear esse delicioso creme de brócolis com amêndoas bem quentinho.
Nessa receita de creme, o sabor do brócolis e das amêndoas se misturam tão harmonicamente que ninguém consegue resistir. Além do sabor incrível, o prato também é fonte de diversos nutrientes, sendo também livre de colesterol – uma ótima notícia para o seu coração!
Por ser fonte de fibras alimentares, essa receita ajuda em diversos processos dentro do organismo, trazendo assim benefícios para o corpo. Um desses é controle maior da fome que as fibras proporcionam ao corpo, algo que, consequentemente, pode ajudar no processo de emagrecimento.
Outro importante benefício que pode ajudar na perda de peso é a regulação do intestino. Mas as fibras não só ajudam no emagrecimento como também a reduzir os níveis de colesterol e a prevenir o aparecimento de câncer no local.
As proteínas são outro tipo de nutriente fornecido. Elas são substanciais para o bom funcionamento de todo o corpo, transportando oxigênio e ferro no sangue, além de ser responsável também pelos mecanismos de contração.
Mas os benefícios não acabam por aí. O creme de brócolis com amêndoas ainda é rico em vitamina A e vitamina C. Essas substâncias são essenciais para fortalecer o sistema imunológico, tornando-o resistente contra gripes e resfriados, além de amenizar seus sintomas. Ambas as vitaminas também têm ação antioxidante. Isso ajuda no combate de radicias livres e de células oxidativas, podendo assim ajudar na prevenção do envelhecimento precoce da pele.
Modo de preparo:
Corte os brócolis em buquês e lave. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente a água e deixe ferver. Junte metade dos buquês de brócolis e reserve o restante. Tempere com sal e pimenta. Quando os buques de brócolis estiverem cozidos, desligue o fogo e deixe esfriar. Bata os mesmos no liquidificador junto com o requeijão e o queijo. Coloque na panela, mexa sem parar até começar a engrossar. Acrescente o restante dos brócolis e cozinhe por 1 minuto. Sirva em seguida salpicado com as amêndoas.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 235 Kcal | 12 |
Carboidrato | 12g | 4 |
Proteína | 11g | 15 |
Gorduras totais | 16g | 29 |
Gorduras saturadas | 0g | 3 |
Sódio | 58mg | 2 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 3g | 12 |
Vitamina A | 131mcg | 22 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 79mg | 176 |
Cálcio | 77mg | 8 |
Ferro | 1,6g | 11 |