Você sabia que é possível preparar sobremesas incríveis a partir de legumes? Na maioria das vezes as pessoas usam batata-doce, inhame, dentre outros legumes apenas para preparar caldos e cremes salgados. Só que, com os ingredientes certos e com pouco de criatividade, é possível preparar receitas doces incríveis. Para provar isso, nós separamos uma de creme de batata-doce e inhame que funciona como ótima sobremesa. Ela é enfeitada com cookies esfarelados e fica uma delícia - confira!
Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce e o inhame até eles ficarem bem macios;
Deixe esfriar e, depois, descasque-os e os bata no processador com o óleo de coco, o açúcar demerara e o açúcar de coco;
Distribua em porções individuais e, por cima, salpique com os cookies esfarelados.
Batata-doce é fonte de fibras, vitaminas e antioxidantes
No universo das batatas, a doce é uma das mais nutritivas e benéficas, sabia? Ela é fonte de fibras alimentares, auxiliando muito no processo de digestão e, além disso, fornece outros nutrientes fundamentais para a saúde, como vitamina E, que atua como importante antioxidante; vitamina A, conhecida por contribuir para a saúde da visão; e até mesmo a vitamina C, que fortalece a imunidade e também atua como antioxidante no organismo.
Inhame é fonte de ferro, vitaminas do complexo B e fibras
O inhame é outro legume que fornece vários nutrientes importantes para o funcionamento do organismo. Ele é fonte de ferro, por exemplo - mineral responsável pelo transporte de oxigênio entre as células. Além disso, é rico em vitaminas do complexo B, conhecidas por auxiliarem na saúde dos sistemas nervoso e cardiovascular. Por ser fonte de fibras alimentares, o inhame também é importante para o funcionamento do sistema digestivo e garante uma maior sensação de saciedade.
Óleo de coco tem efeito anti-inflamatório, é fonte de antioxidantes e vitaminas importantes
Você sabia que o óleo de coco pode ser usado de diferentes formas? Para cozinhar, hidratar a pele, o cabelo e até mesmo os lábios. Esse tipo de óleo é conhecido por ser nutritivo (é fonte de vitaminas A, E e K) e funciona como ótimo antioxidante, combatendo os radicais livres e, consequentemente, o envelhecimento precoce das células. O óleo de coco também funciona como anti-inflamatório e pode ser usado para substituir outros tipos de óleo na hora de cozinhar. Fica a dica!