Creme de banana

Fácil
40 minutos + 4 horas de geladeira
4 porções
Creme de banana

Se você está procurando uma sobremesa bem leve, saudável e saborosa, veio ao lugar certo! Nós separamos uma receita imperdível de creme de banana com cookies e limão que é uma alternativa bem light para quem está buscando uma alimentação mais saudável. Confira aqui embaixo e aprenda já a fazer!

Modo de preparo

Corte uma das bananas em rodelas e regue com o suco de limão;

No liquidificador, bata a banana com os iogurtes;

Misture as raspas de limão sem liquidificar e reserve a mistura na geladeira;

Corte o restante das bananas em rodelas e, em seguida, aqueça o óleo de coco em uma frigideira antiaderente e doure as rodelas de banana, mas reserve algumas para decorar;

Adicione o açúcar à frigideira e deixe no fogo até derreter, mexendo sempre para não queimar;

Em seguida, use um garfo para amassar as rodelas de banana com cuidado;

Desligue o fogo e misture os cookies esfarelados;

Em copos pequenos, coloque uma camada de banana com cookies e, sobre ela, uma camada da mistura de iogurte;

Leve à geladeira por no mínimo 4 horas;

Antes de servir, decore com as rodelas de banana reservadas e salpique raspas de limão.

Banana é rica em potássio e vitaminas

Muito provavelmente você já ouviu falar em como a banana é uma fonte importante de potássio - mineral que ajuda a manter a saúde da musculatura, dos ossos, dos sistemas nervoso e circulatório. Essa fruta, inclusive, é muito recomendada para a alimentação de atletas, pois ajuda a evitar cãibras e problemas nos músculos.

Mas além disso, a banana também é fonte de outros nutrientes importantes - dentre eles, as fibras solúveis (que prolongam a sensação de saciedade), vitaminas A, C e do complexo B - que se destacam, respectivamente, por melhorarem a saúde dos olhos (evitando doenças relacionadas à visão), pelo fortalecimento da imunidade e do sistema nervoso. Fora que essas vitaminas são importantes antioxidantes.

Limão é uma fruta rica em antioxidantes, vitamina C, ferro e potássio

Pertencente ao grupo das frutas cítricas, o destaque do limão é que ele possui uma grande concentração de antioxidantes - substâncias que combatem a ação dos radicais livres, mantendo as células mais sadias e evitando o envelhecimento precoce. Por isso, essa fruta faz muito bem para a saúde da pele, dos cabelos e do sistema imunológico (por conta da forte presença de vitamina C).

Outro benefício do limão é que ele também possui minerais importantes, como o ferro e o potássio. O primeiro, por exemplo, é fundamental para o transporte de oxigênio pelo sangue. Ele previne a anemia e afasta sintomas como fadiga e dores de cabeça. Já o potássio, como já citamos, é um mineral que ajuda a garantir a saúde dos músculos. Nessa receita, nós usamos tanto o suco do limão quanto raspinhas da casca - muito saborosos e benéficos!

Iogurte é importante fonte de cálcio

Como todo bom derivado do leite, o iogurte tradicional é uma fonte importante de cálcio - mineral que ajuda a manter a saúde da estrutura óssea, dos dentes, músculos e também do sistema nervoso. Mas além disso, esse alimento auxilia no sistema digestivo. Afinal, o iogurte é conhecido por favorecer a atuação das "bactérias do bem" no nosso intestino.

Óleo de coco é rico em vitaminas, tem efeito anti-inflamatório e propriedades hidratantes

A melhor parte do óleo de coco, sem dúvidas, é o fato de que ele pode ser usado para diferentes finalidades - preparar receitas, hidratar a pele e até mesmo os cabelos. Ele é um alimento rico em vitaminas (A, E e K, por exemplo), antioxidantes e substâncias que surtem um efeito anti-inflamatório. Além disso, ele é muito nutritivo, fornece energia para o corpo e tem propriedades altamente hidratantes.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 332Kcal ou 1394Kj 17
Carboidrato 48g 16
Proteína 5g 7
Gorduras totais 13g 24
Gorduras saturadas 5g 23
Sódio 78mg 3
Colesterol 10mg 3
Fibra alimentar 3,5g 14
Vitamina A 30mcg 5
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 10mg 22
Cálcio 100mg 10
Ferro 0,7mg 5
Mais noticias com...
Receitas:
Leite
Ver Mais

Últimas Matérias

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais
Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Você já deve ter ouvido falar na intolerância à lactose (açúcar presente nos leites e derivados) - problema que pode acometer pessoas em diferentes fases da...

> Leia mais
Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Você também gosta de experimentar comidas de culinárias diferentes? A gastronomia japonesa, para quem não conhece, costuma usar muitos legumes, vegetais,...

> Leia mais
Como cozinhar mandioca e deixar o alimento macio

Como cozinhar mandioca e deixar o alimento macio Como cozinhar mandioca e deixar o alimento macio

Presente na nossa alimentação antes mesmo de o Brasil ser descoberto pelos portugueses, a mandioca (também chamada de macaxeira ou aipim) é uma raiz...

> Leia mais
6 aplicativos de meditação que vão te ajudar a acalmar a mente

6 aplicativos de meditação que vão te ajudar a acalmar a mente 6 aplicativos de meditação que vão te ajudar a acalmar a mente

Separar poucos minutos do dia para meditar, relaxar o corpo e a mente pode ser algo muito benéfico, sabia? Cuidar da saúde mental e emocional requer pequenos...

> Leia mais