Creme de ameixa com iogurte e cookies

Fácil
40 minutos
5 porções
Creme de ameixa com iogurte e cookies
Para aquele desejo de doce incontrolável, nada melhor que desfrutar do sabor das frutas para uma sobremesa saudável e saborosa. Com apenas 157 Kcal por porção, essa delícia fornece proteínas, vitaminas A e C, e diversos sais minerais. Ingrediente principal da receita, a ameixa ajuda no processo de digestão, além do tratamento de doenças como osteoporose, degeneração macular e diabetes.

Deixando a receita ainda mais colorida e saborosa, a união entre iogurte e cookies integrais fazem desse acompanhamento, quase que o destaque principal do prato. Considerado um dos alimentos industrializados mais benéficos à saúde, o iogurte, em sua forma natural, é uma rica fonte de vitaminas do complexo B, que ajudam a manter a tonicidade muscular do aparelho gastrointestinal.

Além disso, elas também atuam no metabolismo de proteínas, lipídeos e carboidratos e têm importante papel na produção de energia para o organismo, na oxigenação das células e na produção de neurotransmissores, que podem ajudar a combater doenças como a depressão e a ansiedade.

Já o cookie de aveia e mel também representa uma combinação amplamente saudável e deliciosa ao nosso organismo. Ingrediente que está no topo da lista de qualquer repertório dos nutrólogos, ou dos especialistas em nutrição, a aveia foi um dos primeiros alimentos a receber o título de "funcional" – além de fornecer substâncias essenciais ao organismo, ela é capaz de prevenir certas doenças.

Já o mel, por sua vez, pode ser usado para fortalecer o sistema imune, melhorar a capacidade digestiva e até aliviar a prisão de ventre. Além disso, o alimento é considerado anti-séptico, antioxidante, anti-reumático, diurético, digestivo, expectorante e calmante.

Veja como preparar!


Modo de preparo:

Em uma panela, coloque as ameixas, a água e os saches de chá. Leve ao fogo até ferver. Retire os saches e bata as ameixas no liquidificador com o chá em quantidade suficiente para formar um creme. Junte o iogurte e metade dos cookies. Bata até formar um creme.
Misture o restante dos cookies picados, o damasco e a castanha do Pará. Reserve 1/4 dessa mistura para decoração e junte o restante ao creme. Sirva gelado.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 157 kcal ou 660 kj 8%
Carboidrato 21 g 7%
Proteína 2,7 g 4%
Gorduras totais 6,7 g 12%
Gorduras saturadas 0 0%
Gorduras trans 0 0%
Sódio 220 mg 9%
Colesterol 0 mg 0%
Fibra alimentar 2 mg 8%
Vitamina A 14 mcg 2%
Vitamina D 0 0%
Vitamina C 0,4 mg 1%
Cálcio 19 mg 4%
Ferro 0,3 mg 2%
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Receitas:
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