Creme de abóbora com couve

Fácil
30 minutos
6 porções
Creme de abóbora com couve

Você já ouviu falar em "sinergia alimentar"? Pois é, quando falamos em harmonização gastronômica, logo nos vem à mente combinações como o arroz e feijão ou queijo com goiaba, contudo, existem diversas outras composições que, juntas, potencializam seus sabores, aromas e, claro, nutrientes! Esse é o caso da receita de hoje, o creme de abóbora com couve, que, além de muito benéfico à nossa dieta, é muito simples e rápida de preparar!

A ábobora é um legume muito poderoso nutricionalmente. Essa vegetal tem sido muito utilizado nas mais diversas composições culinárias, uma vez que praticamente todas as suas partes podem ser aproveitadas e consumidas em vários pratos.

As abóboras possuem baixa quatidade de caloria - fornecem apenas cerca de 25 calorias por 100 gramas de consumo. Além disso, são ricas em carboidratos, fibras alimentares e boas fontes de Vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E e vitamina K.

Já a couve, ingrediente costumeiro das mais tradicionais receitas brasileiras, além de ser barata e fácil de encontrar em todo o país, oferece vários benefícios. Dentre eles, ela é anti-inflamatória e cicatrizante, além de ser muito importante para ajudar a fixar o cálcio nos ossos. Isso são reflexos dos glicosinolatos, fitoquímicos naturais que, por terem ação desintoxicante, estimulam o organismo a se livrar até mesmo das substâncias cancerígenas, além de fortalecer o sistema imunológico.

Viu quanto motivos incríveis existem para aderir essa receita à sua dieta nutricional? Leia atentamente as orientações de preparo dessa maravilha gastronômica e faça hoje mesmo em sua casa!


Modo de preparo:

Creme - Cozinhe a abóbora na água e sal. Escorra e refogue-a com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o leite e a farinha de aveia e cozinhe até levantar fervura. Bata com o mix ou liquidificador. Leve novamente ao fogo para aquecer e corrija o tempero se necessário.


Couve - Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a couve. Sirva o creme com a couve refogada, queijo minas ralado e torradinhas integrais.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 276 Kcal 14%
Carboidrato 46 g 15%
Proteína 14 g 19%
Gorduras totais 8 g 15%
Gorduras saturadas 2 g 9%
Gorduras trans 0 g 0%
Sódio 327 mg 14%
Colesterol 35 mg 12%
Fibra alimentar 4 g 16%
Vitamina A 747 mcg 125%
Vitamina D 3 mcg 0%
Vitamina C 29 mg 64%
Cálcio 341 mg 34%
Ferro 2 mg 14%
Receitas:
Couve
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