Creme de abóbora com couve

Fácil
30 minutos
6 porções
Creme de abóbora com couve

Você já ouviu falar em "sinergia alimentar"? Pois é, quando falamos em harmonização gastronômica, logo nos vem à mente combinações como o arroz e feijão ou queijo com goiaba, contudo, existem diversas outras composições que, juntas, potencializam seus sabores, aromas e, claro, nutrientes! Esse é o caso da receita de hoje, o creme de abóbora com couve, que, além de muito benéfico à nossa dieta, é muito simples e rápida de preparar!

A ábobora é um legume muito poderoso nutricionalmente. Essa vegetal tem sido muito utilizado nas mais diversas composições culinárias, uma vez que praticamente todas as suas partes podem ser aproveitadas e consumidas em vários pratos.

As abóboras possuem baixa quatidade de caloria - fornecem apenas cerca de 25 calorias por 100 gramas de consumo. Além disso, são ricas em carboidratos, fibras alimentares e boas fontes de Vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E e vitamina K.

Já a couve, ingrediente costumeiro das mais tradicionais receitas brasileiras, além de ser barata e fácil de encontrar em todo o país, oferece vários benefícios. Dentre eles, ela é anti-inflamatória e cicatrizante, além de ser muito importante para ajudar a fixar o cálcio nos ossos. Isso são reflexos dos glicosinolatos, fitoquímicos naturais que, por terem ação desintoxicante, estimulam o organismo a se livrar até mesmo das substâncias cancerígenas, além de fortalecer o sistema imunológico.

Viu quanto motivos incríveis existem para aderir essa receita à sua dieta nutricional? Leia atentamente as orientações de preparo dessa maravilha gastronômica e faça hoje mesmo em sua casa!


Modo de preparo:

Creme - Cozinhe a abóbora na água e sal. Escorra e refogue-a com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o leite e a farinha de aveia e cozinhe até levantar fervura. Bata com o mix ou liquidificador. Leve novamente ao fogo para aquecer e corrija o tempero se necessário.


Couve - Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a couve. Sirva o creme com a couve refogada, queijo minas ralado e torradinhas integrais.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 276 Kcal 14%
Carboidrato 46 g 15%
Proteína 14 g 19%
Gorduras totais 8 g 15%
Gorduras saturadas 2 g 9%
Gorduras trans 0 g 0%
Sódio 327 mg 14%
Colesterol 35 mg 12%
Fibra alimentar 4 g 16%
Vitamina A 747 mcg 125%
Vitamina D 3 mcg 0%
Vitamina C 29 mg 64%
Cálcio 341 mg 34%
Ferro 2 mg 14%
Receitas:
Couve
Ver Mais

Últimas Matérias

Alimentos inflamatórios: a lista com os principais a serem evitados na dieta

Alimentos inflamatórios: a lista com os principais a serem evitados na dieta Alimentos inflamatórios: a lista com os principais a serem evitados na dieta

Se você pensa que o carboidrato é o grande vilão da dieta saudável, é possível que ainda não tenha ouvido falar dos alimentos inflamatórios. Muitas vezes são...

> Leia mais
Chá de rosa branca: para que serve? Saiba por que passar a tomá-lo

Chá de rosa branca: para que serve? Saiba por que passar a tomá-lo Chá de rosa branca: para que serve? Saiba por que passar a tomá-lo

Você já deve ter ouvido falar nos chás de camomila, hibisco, hortelã, erva-cidreira e outros que são bem conhecidos. Mas será que conhece (e já experimentou)...

> Leia mais
Como fazer suco de jabuticaba sem mistérios

Como fazer suco de jabuticaba sem mistérios Como fazer suco de jabuticaba sem mistérios

A jabuticaba é uma das frutas mais famosas e abundantes do Brasil. Dona de propriedades incríveis - como anti-inflamatórios naturais, vitaminas C e E e sais...

> Leia mais
Já ouviu falar no araçá-rosa? As propriedades medicinais desse alimento exótico

Já ouviu falar no araçá-rosa? As propriedades medicinais desse alimento exótico Já ouviu falar no araçá-rosa? As propriedades medicinais desse alimento exótico

Se você faz parte do time de pessoas que amam experimentar alimentos exóticos, é possível que se apaixone por uma fruta chamada araçá-rosa! Também é...

> Leia mais
Broto de brócolis tem benefícios de sobra! Conheça melhor as suas vantagens

Broto de brócolis tem benefícios de sobra! Conheça melhor as suas vantagens Broto de brócolis tem benefícios de sobra! Conheça melhor as suas vantagens

Além de usar apenas os vegetais mais conhecidos (como folhas verde-escuras) no preparo de saladas, você já pensou em recorrer aos brotos comestíveis? Esses...

> Leia mais
Os alimentos que causam cólica no bebê e que mães deveriam evitar

Os alimentos que causam cólica no bebê e que mães deveriam evitar Os alimentos que causam cólica no bebê e que mães deveriam evitar

Por possuírem o sistema digestivo ainda em formação, os bebês podem reagir aos alimentos de formas diferentes, principalmente na fase de introdução...

> Leia mais
Para que serve a folha de abacate? Veja motivos para não desperdiçá-la

Para que serve a folha de abacate? Veja motivos para não desperdiçá-la Para que serve a folha de abacate? Veja motivos para não desperdiçá-la

Já pensou em aproveitar integralmente o abacate e não desperdiçar as folhas da fruta? Se a resposta for não, aqui vai uma dica de ouro: o chá de folhas secas...

> Leia mais
O que é polidextrose e onde encontrá-la na nossa alimentação

O que é polidextrose e onde encontrá-la na nossa alimentação O que é polidextrose e onde encontrá-la na nossa alimentação

Se você tem o hábito de ler o que está escrito nas embalagens dos alimentos, é possível que já tenha se deparado com um ingrediente alimentar chamado...

> Leia mais
Fruta naranjilla tem propriedades de sobra! Conheça algumas delas

Fruta naranjilla tem propriedades de sobra! Conheça algumas delas Fruta naranjilla tem propriedades de sobra! Conheça algumas delas

Conhecida como "naranjilla" no Equador e "lulo" na Colômbia, a fruta Solanum quitoense é nativa da América do Sul, mais especificamente da cordilheira dos...

> Leia mais
Já ouviu falar em cuxá? Como fazer esse prato maranhense com raízes indígenas

Já ouviu falar em cuxá? Como fazer esse prato maranhense com raízes indígenas Já ouviu falar em cuxá? Como fazer esse prato maranhense com raízes indígenas

Se você gosta de conhecer comidas típicas de diferentes regiões do Brasil, não pode deixar de experimentar o cuxá. De origem maranhense, esse prato é um tipo...

> Leia mais