Você já ouviu falar em "sinergia alimentar"? Pois é, quando falamos em harmonização gastronômica, logo nos vem à mente combinações como o arroz e feijão ou queijo com goiaba, contudo, existem diversas outras composições que, juntas, potencializam seus sabores, aromas e, claro, nutrientes! Esse é o caso da receita de hoje, o creme de abóbora com couve, que, além de muito benéfico à nossa dieta, é muito simples e rápida de preparar!
A ábobora é um legume muito poderoso nutricionalmente. Essa vegetal tem sido muito utilizado nas mais diversas composições culinárias, uma vez que praticamente todas as suas partes podem ser aproveitadas e consumidas em vários pratos.
As abóboras possuem baixa quatidade de caloria - fornecem apenas cerca de 25 calorias por 100 gramas de consumo. Além disso, são ricas em carboidratos, fibras alimentares e boas fontes de Vitamina A, vitamina B, vitamina C, vitamina E e vitamina K.
Já a couve, ingrediente costumeiro das mais tradicionais receitas brasileiras, além de ser barata e fácil de encontrar em todo o país, oferece vários benefícios. Dentre eles, ela é anti-inflamatória e cicatrizante, além de ser muito importante para ajudar a fixar o cálcio nos ossos. Isso são reflexos dos glicosinolatos, fitoquímicos naturais que, por terem ação desintoxicante, estimulam o organismo a se livrar até mesmo das substâncias cancerígenas, além de fortalecer o sistema imunológico.
Viu quanto motivos incríveis existem para aderir essa receita à sua dieta nutricional? Leia atentamente as orientações de preparo dessa maravilha gastronômica e faça hoje mesmo em sua casa!
Modo de preparo:
Creme - Cozinhe a abóbora na água e sal. Escorra e refogue-a com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o leite e a farinha de aveia e cozinhe até levantar fervura. Bata com o mix ou liquidificador. Leve novamente ao fogo para aquecer e corrija o tempero se necessário.
Couve - Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a couve. Sirva o creme com a couve refogada, queijo minas ralado e torradinhas integrais.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 276 Kcal | 14% |
Carboidrato | 46 g | 15% |
Proteína | 14 g | 19% |
Gorduras totais | 8 g | 15% |
Gorduras saturadas | 2 g | 9% |
Gorduras trans | 0 g | 0% |
Sódio | 327 mg | 14% |
Colesterol | 35 mg | 12% |
Fibra alimentar | 4 g | 16% |
Vitamina A | 747 mcg | 125% |
Vitamina D | 3 mcg | 0% |
Vitamina C | 29 mg | 64% |
Cálcio | 341 mg | 34% |
Ferro | 2 mg | 14% |