Creme de abóbora com cenoura e gengibre

Fácil
40 minutos
6 porções de 250g
Creme de abóbora com cenoura e gengibre

Às vezes, é necessário variar o cardápio para testar novos pratos. E nada melhor do que ter uma experiência superpositiva com uma comida cheia de sabor e rica em nutrientes, né? O creme de abóbora com cenoura e gengibre é a opção do inverno e é apenas mais uma das deliciosas receitas com cabotiá! Se você quer comer bem e se aquecer nesse tempinho frio, essa refeição quente é perfeita para você. Siga os passos abaixo e aproveite todos os benefícios que esta receita oferece para sua saúde!

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola junto com o gengibre.

Acrescente a abóbora, a batata e a cenoura e tempere com sal.

Refogue por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.

Vá colocando a água aos poucos e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.

Espere esfriar e bata tudo no liquidificador.

Volte para a panela e leve ao fogo para aquecer.

Distribua em bowls e salpique a cebolinha e as sementes de abóbora.

Sirva quente com os snacks.

Abóbora fortalece os sistemas imune e nervoso

A abóbora é um alimento extremamente nutritivo apesar de ser pobre em carboidratos. A cabotiá (ou japonesa), especificamente, é um vegetal híbrido que surgiu pelo cruzamento de duas espécies diferentes, a moranga e a cheirosa. Cada um dos principais tipos de abóbora apresenta vantagens para o corpo e é fonte de fibras, vitaminas e minerais.

O legume promove saúde para o corpo como um todo, mas atinge regiões específicas, como cérebro, olhos e pele. O consumo recorrente da abóbora ajuda no fortalecimento dos sistemas imune e nervoso e auxilia na prevenção de doenças cardíacas e no equilíbrio dos níveis de colesterol no sangue. O vegetal estimula o intestino e é muito indicado para quem quer perder peso.

Cenoura previne infecções e promove bem-estar para o corpo

A cenoura é muito versátil. Ela pode ser consumida em diversas receitas e possui diferentes tipos. O legume é rico em minerais, como ferro, manganês e potássio, e vitaminas C e K. Esses nutrientes auxiliam na regulação do fluxo sanguíneo e da pressão arterial, além de estimularem a redução dos níveis de colesterol ruim no sangue e o equilíbrio das taxas glicêmicas. O ingrediente promove também bem-estar para todo o corpo e oferece saúde para os olhos, unhas, cabelo e pele.

Esse alimento apresenta diversos benefícios para o corpo, pois tem ações anti-inflamatórias e antioxidantes que previnem infecções. Por ter baixo valor calórico, é muito bem aproveitado por aqueles que querem emagrecer de maneira saudável, já que representa uma alimentação equilibrada. A composição fibrosa do legume estimula o bom funcionamento do intestino e tem função anticonstipação.

Gengibre ajuda na desintoxicação do corpo e combate resfriados

Durante o inverno, quadros de gripe e resfriados são mais frequentes devido à mudança de tempo. O consumo de gengibre nesse período é muito importante, pois é considerado um superalimento e um remédio natural. A raiz é responsável por fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados, reduzir náuseas e aliviar dores em todo o corpo. Além disso, o gengibre auxilia na regularidade do fluxo intestinal e atua contra a prisão de ventre.

Fonte de cálcio, magnésio, potássio, vitamina C e B6, o alimento tem ações anti-inflamatórias, antioxidantes e antibacterianas que atuam contra os radicais livres, moléculas tóxicas para o organismo, e é considerado um poderoso aliado da saúde. O gengibre também acelera o metabolismo e é muito indicado para dietas de emagrecimento.

Mais noticias com...
Receitas:
Abóbora
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é pitomba e quais seus benefícios? Conheça essa fruta exótica do Nordeste

O que é pitomba e quais seus benefícios? Conheça essa fruta exótica do Nordeste O que é pitomba e quais seus benefícios? Conheça essa fruta exótica do Nordeste

Espécie nativa da Caatinga, Cerrado, Amazônia e Mata Atlântica, a pitomba, também chamada de olho de boi, é o fruto da pitombeira (Talisia esculenta) - uma...

> Leia mais
Açúcar demerara: o que é e quais são seus benefícios

Açúcar demerara: o que é e quais são seus benefícios Açúcar demerara: o que é e quais são seus benefícios

Quando se trata de escolher um tipo de açúcar mais saudável para incluir no cardápio, faz todo sentido recorrer ao demerara. Considerado uma versão mais...

> Leia mais
Banana dá gases? Entenda se a fruta pode gerar flatulência

Banana dá gases? Entenda se a fruta pode gerar flatulência Banana dá gases? Entenda se a fruta pode gerar flatulência

Você sabia que existem alimentos que causam gases quando consumidos de forma excessiva (ou preparados de forma equivocada)? As leguminosas, em especial,...

> Leia mais
Existem diferentes tipos de chuchu? Saiba mais sobre as variedades desse fruto

Existem diferentes tipos de chuchu? Saiba mais sobre as variedades desse fruto Existem diferentes tipos de chuchu? Saiba mais sobre as variedades desse fruto

É comum que alimentos orgânicos apresentem variações em tamanho e cor quando vamos às compras no mercado, mas você sabia que existem diferentes tipos de...

> Leia mais
Como tratar síndrome do pânico com exercícios? Psicóloga dá dicas

Como tratar síndrome do pânico com exercícios? Psicóloga dá dicas Como tratar síndrome do pânico com exercícios? Psicóloga dá dicas

Você sabe o que é síndrome do pânico e quais sintomas esse transtorno causa? Caracterizado por crises de ansiedade, que provocam uma forte sensação de medo e...

> Leia mais
Receita de pão de tapioca caseiro para quem tem intolerância ao glúten

Receita de pão de tapioca caseiro para quem tem intolerância ao glúten Receita de pão de tapioca caseiro para quem tem intolerância ao glúten

Que tal uma receita de pão de tapioca caseiro para incluir na sua dieta sem glúten? Boa parte da culinária brasileira é baseada em derivados do trigo. Pães,...

> Leia mais
Como cozinhar beterraba de forma saudável? 5 dicas para preparar a raiz

Como cozinhar beterraba de forma saudável? 5 dicas para preparar a raiz Como cozinhar beterraba de forma saudável? 5 dicas para preparar a raiz

Você sabe como cozinhar beterraba de forma simples para aproveitar ao máximo seus nutrientes? Quando se trata de raízes e tubérculos, o ideal é sempre variar...

> Leia mais
O que é dieta Atkins e como ela funciona? Saiba se ela realmente é indicada

O que é dieta Atkins e como ela funciona? Saiba se ela realmente é indicada O que é dieta Atkins e como ela funciona? Saiba se ela realmente é indicada

Por mais que dietas restritivas possam trazer certos benefícios ao organismo, elas devem ser seguidas de forma muito cautelosa. A dieta Atkins, por exemplo,...

> Leia mais
Como aumentar a dopamina no cérebro através de hábitos saudáveis

Como aumentar a dopamina no cérebro através de hábitos saudáveis Como aumentar a dopamina no cérebro através de hábitos saudáveis

Para manter os hormônios equilibrados e em bom funcionamento, é muito importante ter um estilo de vida saudável - com uma dieta balanceada e a prática...

> Leia mais
Alimentos batidos no liquidificador perdem os nutrientes? Nutricionista explica

Alimentos batidos no liquidificador perdem os nutrientes? Nutricionista explica Alimentos batidos no liquidificador perdem os nutrientes? Nutricionista explica

É bem provável que você já tenha ouvido alguém dizer que alimentos batidos no liquidificador perdem os nutrientes. Essa é uma afirmação muito recorrente...

> Leia mais