Couve: Use a folha rica em antioxidantes para sucos e sopas saudáveis

Couve: Para sucos, sopas, ou refogado, a folha tem nutrientes muito importantes para o corpo
Couve: Para sucos, sopas, ou refogado, a folha tem nutrientes muito importantes para o corpo

Produto recomendado

Couve picada orgânica Taeq 200g

Couve picada orgânica Taeq 200g

Botão do Pão de Açúcar Delivery
Famosa por sua ação desintoxicante, a couve é um dos ingredientes mais presentes nos sucos detox, que são ótimas bebidas para limpar o organismo. Mas não é só isso que ela traz de gratificante para a saúde. A couve ainda é rica em cálcio e magnésio, sendo considerada por alguns mais adequada para os ossos do que o leite de vaca. Além disso, há uma forte presença de ferro e de fibras nessa hortaliça, fazendo dela uma ótima adição nas principais dietas da atualidade.

Por conta da presença de magnésio, a couve é uma ótima opção para a regulação dos hormônios. Além disso, esse mineral ajuda na melhora do humor, pois é importante para a absorção de proteínas e carboidratos, e também que participa do sistema de sinalização nervosa. "Bons níveis de magnésio no organismo ajudam a reduzir a irritabilidade e o mau humor", afirma a nutricionista Juliana Saldanha, que escreve para o site www.jsnutricionista.com. "As mulheres podem ter nesse mineral um forte aliado para o combate da tensão pré-menstrual", ressalta.

Juliana ainda indica a couve para prevenir problemas ósseos como a osteoporose. A couve é rica em cálcio e magnésio em proporção ótima para absorção e fixação do cálcio nos ossos, contribuindo para a saúde do sistema músculo-esquelético. "Outra grande importância da couve e de outras hortaliças na dieta é a presença de fibras, que vão contribuir para o bom funcionamento do intestino, eliminação de gorduras e toxinas pelas fezes e aumento da saciedade, ajudando em dietas de emagrecimento.

Assim como outros vegetais verde-escuro, a couve é fonte de ferro – o que ajuda na prevenção e tratamento em casos de anemia ferropriva. Para incluir na receita, a especialista dá algumas dicas. "A couve pode ser usada em sucos diariamente e, para facilitar esse uso, uma boa dica é triturar várias folhas de couve com um pouco de água em um processador e colocar em forminhas de gelo. Assim, os cubos de gelo de couve podem ser acrescentados em sucos diversos no dia a dia, enriquecendo suas receitas", ensina.

A couve ainda pode ser incluída crua, em saladas. "Muita gente pensa que só dá pra comer a couve refogada ou em sopas, mas ela crua em saladas fica uma delícia e menos calórica".


Aprenda uma receita de sopa de couve para o inverno


Sopa de folhas verdes

Rendimento: 1 porção
Calorias totais: 35kcal

Ingredientes:

2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
4 copos (800 mL) de água
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Orégano a gosto
5 folhas de escarola (folhas rasgadas)
3 folhas de cove-manteiga (folhas rasgadas)
2 folhas de acelga (folhas rasgadas)

Modo de preparo:
Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com um pouquinho de água (sem usar óleo). Acrescente o restante da água e os temperos e deixe ferver por 5 minutos. Junte a escarola, a couve e a acelga e deixe ferver por mais 3 minutos.
Mais noticias com...
Receitas:
Couve
Ver Mais

Últimas Matérias

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais
O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

O que é creatina e quais alimentos possuem a substância O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

Conhecida como um tipo de suplemento alimentar usado para melhorar a performance em diversas atividades físicas, a creatina costuma fazer parte do mundo dos...

> Leia mais