Preparar couve flor assada é uma ótima forma de aproveitar preparos com proteínas vegetais em casa e inovar na cozinha! A receita é perfeita para a dieta vegetariana/vegana e compõe as refeições de um jeito muito especial. Também é recomendada para pessoas diabéticas, pois os ingredientes são pouco calóricos e têm baixo índice glicêmico. Para aprender como fazer couve flor assada no forno em poucos passos, é só acompanhar as instruções abaixo.
Modo de preparo
Lave e seque a couve-flor e corte os floretes ao meio.
Coloque em uma assadeira.
Em um recipiente pequeno, misture bem o azeite, o sal, a páprica, o cominho, as pimentas, a cúrcuma e a salsa.
Regue a couve-flor e espalhe com as mãos para cobrir toda a superfície dos floretes.
Asse no forno preaquecido a 200 graus até dourar, por aproximadamente 20 minutos
Na metade do tempo, vire os floretes com uma pinça.
Retire do forno e sirva em seguida.
Couve flor orgânica Taeq tem efeito detox e oferece saciedade prolongada
A receita de couve flor assada é cheia de benefícios para o organismo. A hortaliça é rica em vitaminas C, K, e do complexo B, além de minerais, como cálcio, fósforo, manganês e potássio. O ingrediente ainda apresenta propriedades anti-inflamatórias e outros compostos, como glicosinolatos e tiocianatos, que são conhecidos por promover uma desintoxicação completa no organismo. E não para por aí!
Por ser fonte de fibras, a couve flor é responsável por auxiliar na digestão e garantir a saciedade por mais tempo. Além de ser pouco calórica, ela também tem baixo índice glicêmico. O alimento também promove mais saúde para o cérebro e previne diferentes tipos de câncer devido a forte presença de vitaminas do complexo B e ações antioxidantes. A vitamina K participa da coagulação sanguínea e auxilia na absorção de cálcio nos ossos. Incrível, né?
Salsa orgânica Taeq é antibacteriana e faz bem para o cérebro
A salsinha é o tipo de condimento que não pode faltar na alimentação e é crucial para acertar como fazer couve flor assada. A verdura é fonte de fibras e vitaminas do tipo A, C, E, K e do complexo B, assim como cálcio, ferro, magnésio e potássio. Os óleos essenciais presentes no ingrediente atuam como antibacterianos, principalmente no sistema respiratório, e a planta medicinal também apresenta ações antioxidantes, fundamentais para o sistema imunológico.
O ingrediente dá aquele toque mais do que especial no preparo, pois melhora os processos neurológicos e promove saúde para o cérebro devido a concentração de ácido fólico em sua composição. A salsa ainda é rica em miricetina, substância que ajuda a controlar a diabetes e atua como anti-inflamatório, sem contar que auxilia na qualidade da saúde óssea, ameniza a retenção de líquidos, previne a anemia e ajuda a reduzir a gordura ruim do organismo.
Azeite extravirgem Taeq é fonte de gordura saudável e protege o coração
Incluir óleos vegetais couve flor assada é uma ótima forma de controlar os níveis de colesterol no organismo, viu? Isso porque o azeite extravirgem é fonte de ômega 3, uma fonte de gordura boa que ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) do sangue.
Além disso, o ingrediente possui ações antioxidantes e anti-inflamatórias, importantes para o fortalecimento do sistema imune e tratamento de infecções no organismo. Os aminoácidos essenciais presentes no alimento ainda auxiliam na prevenção de artrite reumatoide e na produção de anticorpos.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 168 kcal = 703 kj | 8 |
Carboidrato | 4,7g | 2 |
Proteína | 2,1g | 3 |
Gorduras totais | 16g | 30 |
Gorduras saturadas | 2,5g | 11 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Sódio | 155mg | 6 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 2,6g | 10 |
Vitamina A | 0mcg | 0 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 51mg | 112 |
Cálcio | 24mg | 2 |
Ferro | 0,4mg | 4 |