Cookies de achocolatado em pó: Opções práticas para os lanches dos seus filhos!

Os cookies de chocolate podem ganhar versões mais saudáveis e nutritivas para os lanches dos seus filhos durante as férias de janeiro. Veja 4 receitas!
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Janeiro é época de férias escolares, ou seja, crianças em casa e com fome para lanchar! E, para isso, nada melhor do que preparar deliciosos cookies de chocolate para animar os pequenos. Esses biscoito, que podem ser feitos à base de alimentos integrais, lights e diets, como os achocolatados em pó, são ótimas alternativas para inovar no lanchinho ou para carregar para os passeios em família, de forma prática e rápida e, claro, saborosa. Confira!

Separe os ingredientes e ponha a mão na massa! Por serem fáceis de preparar, uma boa ideia é também juntar os pequenos para o preparo, tornando a cozinha um lugar divertido, promovendo a interação e ensinando as crianças sobre os ingredientes mais saudáveis. Os biscoitos também são preparados com achocolatado em pó, podendo ele ser light, com menos calorias reduzidas ou, até mesmo, diet, quando não possui adição de açúcar e é enriquecido com fibras alimentares, para tornar o lanche das crianças mais saboroso e, até mesmo, mais nutritivo.

OBS: No entanto, o consumo dos biscoitos deve ser feito sempre de maneira moderada. A proprietária da empresa Biscuit Bonbon, Amana Soares preparou, abaixo, quatro receitas de cookies para as férias da criançada.

4 receitas de cookie com achocolatado em pó

1 - Cookie de chocolate com aveia

Ingredientes:

- 3 xícaras de chá de farinha de trigo

- 1 xícara de chá de aveia em flocos

- ½ xícara de chá de açúcar mascavo

- ½ xícara de chá de adoçante em pó

- 1 ovo

- 5 colheres de sopa de achocolatado ligth ou diet

- 250 gr de manteiga derretida

- 1 colher de chá de fermento para bolo

Modo de preparo

Misture a manteiga, açúcar refinado, açúcar mascavo e misture até formar uma pasta. Coloque o achocolatado, o ovo e a aveia, misture. Acrescente o fermento e a farinha de trigo aos poucos, a princípio mexa com uma colher ou uma espátula, aos poucos a massa ficará um pouco mais densa, nessa hora, mãos na massa, não esqueça de colocar um pouco de farinha na base para que seus biscoitos não grudem. Quando a massa soltar da mão, faça bolinhas do tamanho de um docinho de festa e amasse-os com cuidado, coloque em uma forma de alumínio, não há necessidade de untar ou enfarinhar. Aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido à 200 graus. Quando retirados do forno, os biscoitos parecerão crus, mas ao esfriar, os mesmos terminam o processo de cozimento e ficarão crocantes.

2 - Cookie de chocolate com gotas

Ingredientes:

- 4 xícaras de chá de farinha de trigo

- 1 ½ xícara de chá de adoçante em pó

- 2 colheres de sopa de essência de baunilha

- 5 colheres de achocolatado light ou diet

- 100 gr de gotas de chocolate ao leite

- 1 ovo

- 1 colher de fermento para bolo

- 250 gr de manteiga

Modo de preparo

Coloque a manteiga, açúcar, essência de baunilha, achocolatado e misture até se tornar uma pasta. Acrescente o ovo, misture. Adicione as gotas de chocolate e misture devagar. Coloque o fermento e não bata, apenas misture suavemente. A farinha deve ser colocada bem devagar, misture com uma colher ou espátula a princípio, quando a massa estiver mais densa, misture com as mãos. Enfarinhe sua base, para que a massa não grude. Após soltar das mãos, faça bolinhas, como os docinhos de festa e amasse-os. Não há necessidade de untar o tabuleiro. Aproximadamente 25 minutos em forno pré-aquecido à 200 graus.

3 - Cookie de chocolate com laranja

Ingredientes:

- 3 xícaras de chá de farinha de trigo

- ½ xícara de chá de adoçante em pó

- ½ xícara de chá de açúcar mascavo

- 50 gr de gotas de chocolate branco

- 250 gr de manteiga

- 5 colheres de achocolatado diet ou light

- 1 ovo

- 1 laranja (apenas as raspas)

- 1 colher de fermento para bolo

Modo de preparo

Misture, a manteiga, o açúcar refinado, açúcar mascavo, achocolatado e as raspas da laranja, mexa até formar um creme fofo, acrescente o ovo e as gotas de chocolate, mexa devagar. Coloque o fermento e misture com cuidado. Aos poucos adicione a farinha de trigo e mexa com as mãos, logo assim que a massa começar a ficar mais densa. Quando a massa desgrudar, enrola as bolinhas e achate-as, coloque-as em um tabuleiro de inox, não há necessidade de untar ou enfarinhar. Aproximadamente 30 min, forno pré-aquecido a 200 graus.

4 - Cookies de iogurte com chocolate

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo

- 1 xícara de chá de aveia em flocos

- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

- 180 gr de iogurte natural com pedaços de coco (ou da sua preferência)

- 3 colheres de sopa de achocolatado diet ou light

- 1/3 de xícara de adoçante em pó

- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Misture o iogurte, manteiga e açúcar. Bata rapidamente com um garfo e junte a farinha aos poucos, junte aveia e bicarbonato. Essa massa ficará um pouco menos firme, por isso utilize duas colheres para fazer bolinhas, coloque em uma assadeira com papel manteiga. Aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido à 180 graus.

Dicas para o preparo dos cookies de chocolate

Amana Soares disponibilizou algumas dicas importantes na hora de preparar o seu cookie. Confira:

- Quando retirados do forno, os biscoitos parecerão crus, mas ao esfriar, os mesmos terminam o processo de cozimento e ficarão crocantes.

- Quebre sempre os ovos em um recipiente separado, antes de adicioná- los.

- O açúcar refinado pode ser substituído pelo demerara.

- Utilize um bowl mais alto e uma espátula ou colher de pau que você se sinta confiante.

* Conheça a página da empresa da Amana Soares no facebook: Biscuit BonBon

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