Cookie de pasta de amendoim com cacau

Fácil
30 minutos
12 unidades (400 g)
Cookie de pasta de amendoim com cacau

Que tal preparar cookies saborosos, saudáveis e bem simples para o café da manhã ou lanche da tarde? Em vez de apostar em receitas gordurosas (biscoitos caseiros com muita manteiga, por exemplo), a nossa sugestão é dar preferência a ingredientes mais naturais. Aqui, nós separamos uma sugestão de cookie de pasta de amendoim com cacau bem nutritivo e supersimples de preparar. Feita com a pasta de amendoim com cacau Taeq, essa receita fica pronta em 30 minutos e rende superbem. Confira o nosso passo a passo!

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a pasta de amendoim com o açúcar e o ovo;

Com as palmas das mãos umedecidas com água, modele bolinhas e achate-as, dando formato aos cookies;

Se desejar, pressione um pouco os cookies com uma escumadeira ou outro utensílio para decorar;

Distribua-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e ligeiramente untada com azeite;

Asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou até que estufem.

Pasta integral de amendoim com cacau Taeq é fonte de gorduras do bem, vitaminas do complexo B e minerais

Usar pasta de amendoim para preparar receitas de bolos, tortas, cookies, panquecas e diferentes docinhos pode ser uma alternativa saudável, sabia? A pasta integral de amendoim com cacau Taeq, em especial, é bem nutritiva, cremosa e saborosa, rendendo ótimas receitas! Fonte de gorduras do bem, ela faz bem para a saúde do coração (ajuda no controle do colesterol) e garante mais saciedade. Além disso, essa pasta é rica em vitaminas do complexo B - que são essenciais para o funcionamento do sistema nervoso - e de minerais importantes, como zinco, ferro e potássio.

Açúcar mascavo é uma alternativa mais natural para adoçar receitas

Em vez de usar açúcar refinado (que é pobre em nutrientes) para adoçar receitas de bolos cookies, mousses ou até mesmo bebidas, uma ótima dica é recorrer ao mascavo. Este ingrediente, além de mais saboroso, não passa pelo processo de refinamento durante a produção - por isso, conserva uma grande quantidade de vitaminas (do complexo B, A, C e E) e minerais importantes para a saúde. Além do açúcar mascavo, existem outras opções mais naturais (como o açúcar demerara e o de coco) que podem ser incorporadas ao seu dia a dia de alimentação.

Ovo é fonte de vitaminas A, D, proteínas e minerais importantes

Muito usado na dieta de vegetarianos, o ovo é uma fonte importante de proteínas, sendo muito útil para suprir a ausência da carne. Além disso, ele é fonte de outros nutrientes essenciais - como minerais (cálcio, ferro e sódio) e vitaminas A e D, que são importantes, respectivamente, pela saúde dos olhos e dos ossos. A melhor parte é que dá para incluir esse alimento de diferentes formas na dieta - consumi-lo cozido, frito ou até mesmo em receitas de bolos, cookies, omeletes e por aí vai.

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