Conheça os principais tipos de abóbora e as vantagens de cada um deles

Cada tipo de abóbora conta com uma vantagem específica - para o cardápio e para a saúde
Cada tipo de abóbora conta com uma vantagem específica - para o cardápio e para a saúde

A abóbora, também conhecida como "jerimum", é um dos alimentos mais versáteis na cozinha - afinal, pode ser aproveitado por completo e em diversas preparações, tanto doces quanto salgadas. No entanto, além da versatilidade e do sabor inconfundível, ela também entrega vários benefícios para a saúde - como melhora do humor e aumento da sensação de saciedade no organismo por ser rica em fibras.

Mas você sabia que existem vários tipos diferentes de abóbora? Veja a lista com os principais deles e os benefícios de cada um:

1. Moranga

De cor alaranjada, a abóbora moranga é conhecida pelo famoso prato "camarão na moranga", mas também é muito usada para refogados e sopas. Rica em potássio, ela faz bem para os ossos e dentes, ajudando a evitar problemas como artrite e artrose. Além disso, ela também aumenta a sensação de saciedade no organismo por ser rica em fibras e garante mais energia por ter uma porcentagem de proteína em sua composição.

2. Abóbora seca

A mais versátil das abóboras, a abóbora seca - que é amarelada e redonda - pode ser usada em preparações doces e salgadas, e até mesmo suas sementes podem ser consumidas como petisco. Com poucas calorias e rica em nutrientes essenciais - como vitaminas, minerais, carboidratos e fibras -, ela conta com vários benefícios, como defesa do sistema imunológico, redução do colesterol, redução do estresse e diminuição dos riscos de câncer devido à sua ação antioxidante.

3. Abobrinha

Além de versátil e saborosa, a abobrinha também tem vantagens para a saúde! Fonte de vitaminas do complexo B, ela ajuda a garantir um bom funcionamento do sistema nervoso central e imunológico, além de também fazer bem para a circulação. Mas seus benefícios não param por aí: essa versão da abóbora também tem poder antioxidante, favorece diabéticos por diminuir os níveis de açúcar no sangue e ainda conta com propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas.

4. Japonesa ou cabotía

Muito usada para o preparo de massas, caldos e sopas, a abóbora japonesa, ou cabotía, é o tipo mais indicado pelos nutricionistas. Isso porque, dentre todas as diferentes versões da abóbora, ela é a que apresenta uma maior quantidade de vitamina A - nutriente que é fundamental para o crescimento e desenvolvimento do tecido da pele, além de também melhorar a visão, fortalecer ossos e dentes, e ser um poderoso antioxidante.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é ruibarbo? Conheça os benefícios dessa hortaliça fitoterápica

O que é ruibarbo? Conheça os benefícios dessa hortaliça fitoterápica O que é ruibarbo? Conheça os benefícios dessa hortaliça fitoterápica

Apesar de não ser muito conhecido ou usado no Brasil, o ruibarbo é uma planta medicinal extremamente benéfica e terapêutica. De origem asiática, ele é muito...

> Leia mais
Aceitamos o desafio de fazer meditação guiada por 10 dias! Descubra como foi

Aceitamos o desafio de fazer meditação guiada por 10 dias! Descubra como foi Aceitamos o desafio de fazer meditação guiada por 10 dias! Descubra como foi

Já quis fazer meditação e não sabe por onde começar? A meditação guiada pode ser uma boa opção! Afinal, você pode praticá-la em casa, ouvindo apenas a voz da...

> Leia mais
Acompanhamentos para frango: 5 opções para deixar seu almoço mais nutritivo

Acompanhamentos para frango: 5 opções para deixar seu almoço mais nutritivo Acompanhamentos para frango: 5 opções para deixar seu almoço mais nutritivo

O frango é uma das carnes mais nutritivas e saudáveis que há: tem pouca gordura, é fonte de proteínas, vitamina B3 e minerais importantes para o equilíbrio...

> Leia mais
Fome emocional: entenda como nossos sentimentos podem gerar compulsão alimentar

Fome emocional: entenda como nossos sentimentos podem gerar compulsão alimentar Fome emocional: entenda como nossos sentimentos podem gerar compulsão alimentar

Você já ouviu falar em fome emocional? Ela geralmente acontece quando estamos ansiosos ou estressados e, por conta disso, acabamos descontando na comida. O...

> Leia mais
Suco com a casca da fruta é uma delícia! Veja 6 opções para preparar em casa

Suco com a casca da fruta é uma delícia! Veja 6 opções para preparar em casa Suco com a casca da fruta é uma delícia! Veja 6 opções para preparar em casa

Você sabia que dá para preparar sucos apenas com cascas de frutas? Limão, melancia, laranja, abacaxi, pera, goiaba e por aí vai... São inúmeras combinações...

> Leia mais
Alho-poró combina com o que? Aprenda a utilizar esse ingrediente na cozinha

Alho-poró combina com o que? Aprenda a utilizar esse ingrediente na cozinha Alho-poró combina com o que? Aprenda a utilizar esse ingrediente na cozinha

Quem gosta de preparar pratos mais sofisticados e saborosos não pode deixar de conhecer o alho-poró. Esse vegetal - pertencente ao mesmo grupo do alho e da...

> Leia mais
Benefícios do aspargo: 6 razões para passar a consumir esse alimento nutritivo

Benefícios do aspargo: 6 razões para passar a consumir esse alimento nutritivo Benefícios do aspargo: 6 razões para passar a consumir esse alimento nutritivo

Nem todo mundo tem o hábito de usar o aspargo durante o preparo das refeições, o que é uma pena, já que esse alimento é rico em nutrientes essenciais para o...

> Leia mais
Dia dos Namorados: casais contam como viajar junto fortalece a relação a dois

Dia dos Namorados: casais contam como viajar junto fortalece a relação a dois Dia dos Namorados: casais contam como viajar junto fortalece a relação a dois

Doze de junho já chegou e, com ele, uma comemoração pra lá de especial: o Dia dos Namorados, data perfeita para um jantar romântico, cineminha e, quem sabe,...

> Leia mais
Você sabia que a acrilamida é cancerígena? Aprenda a evitar o seu consumo

Você sabia que a acrilamida é cancerígena? Aprenda a evitar o seu consumo Você sabia que a acrilamida é cancerígena? Aprenda a evitar o seu consumo

Para quem ainda não conhece, a acrilamida é uma substância química considerada cancerígena para o ser humano. Ela é produzida quando os alimentos são...

> Leia mais
Como preparar matcha? Saiba tudo sobre a cerimônia do chá japonesa

Como preparar matcha? Saiba tudo sobre a cerimônia do chá japonesa Como preparar matcha? Saiba tudo sobre a cerimônia do chá japonesa

Entre os diferentes tipos de rituais japoneses um dos que é mais conhecido ao redor do mundo é a cerimônia do chá, que usa pó de matcha em seu preparo....

> Leia mais