Conheça os alimentos que reduzem as chances de você ter perda de audição

Alimentos com as vitaminas A e E estão entre os que você deve apostar para diminuir as chances de ter problemas de audição
Alimentos com as vitaminas A e E estão entre os que você deve apostar para diminuir as chances de ter problemas de audição

Todo mundo sabe que, para ter uma boa saúde, é importante escolher devidamente os alimentos que serão consumidos - afinal, uma alimentação regrada, rica em nutrientes, é sinônimo de um organismo saudável e fortalecido. Mas você sabia que os ingredientes escolhidos para o prato podem influenciar, inclusive, na nossa audição?

Fazendo a seleção certa, além de ter uma dieta mais nutritiva, você reduz - e muito - os riscos de ter perda de audição com o passar dos anos. Confira a matéria para descobrir no que apostar:

Alimentos ricos em potássio são indispensáveis para a audição

Um dos nutrientes mais importantes para a audição é o potássio - e, por isso, alimentos ricos nessa substância aparecem como os mais indicados para evitar qualquer tipo de problema relacionados a ela! Por ser responsável pela transmissão dos impulsos nervosos, é muito importante que esse mineral não apareça no organismo em pouca quantidade e que seja devidamente absorvido.

A banana é um dos alimentos que tem uma boa quantidade de potássio em sua composição - mas não o único. Além da fruta, você também pode apostar em batata, amêndoas, leite e abacate, por exemplo.

Vitaminas C e E também devem fazer parte do cardápio

Vitaminas também são importantes para o bom funcionamento do organismo - e a C e a E ajudam, especialmente, na audição. Isso porque, além de melhorarem o sistema imunológico, elas aumentam a circulação sanguínea, suprem deficiências nutricionais e evitam o surgimento de infecções que podem atrapalhar essa função.

Frutas cítricas - como laranja, limão e abacaxi, por exemplo - auxiliam na absorção de vitamina C, enquanto espinafre, brócolis, óleo de girassol, tomate e kiwi garantem a vitamina E no organismo.

Peixes são indicados pela presença do ômega 3

Outro alimento muito indicado para a audição é o peixe por ser rico em ômega 3. Essa substância muito conhecida por fazer bem para a saúde do coração também é indicada para essa função por ser um ácido graxo capaz de reduzir o desenvolvimento da perda auditiva. Uma pesquisa feita em um hospital dos Estados Unidos, inclusive, indicou que o consumo de duas ou mais porções desta carne magra trazem benefícios ainda maiores para a audição feminina.

Lembrando que outros alimentos ricos em ômega 3 também podem ser consumidos com esse objetivo - como é o caso das sementes de chia, do camarão e da couve, por exemplo.

Receitas:
Banana
Ver Mais

Últimas Matérias

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais
O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

O que é creatina e quais alimentos possuem a substância O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

Conhecida como um tipo de suplemento alimentar usado para melhorar a performance em diversas atividades físicas, a creatina costuma fazer parte do mundo dos...

> Leia mais
Como fazer molho branco vegano

Como fazer molho branco vegano Como fazer molho branco vegano

Preparado, normalmente, com leite, creme de leite e manteiga, o molho branco - também conhecido como o famoso molho bechamel - é uma das principais opções...

> Leia mais
Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Marcado por muitas memórias e heranças culturais, o Dia da Consciência Negra, celebrado em 20 de novembro no Brasil, relembra a data da morte de Zumbi dos...

> Leia mais