Conheça 5 formas de usar as frutas congeladas em deliciosas receitas

Smoothies são uma ótima forma de aproveitar os benefícios das frutas congeladas
Smoothies são uma ótima forma de aproveitar os benefícios das frutas congeladas

Em um país tropical como o nosso, receitas geladas são sempre bem-vindas. Afinal, elas são ótimas para ajudar a se refrescar - ainda mais se forem saudáveis! É aí que entram as frutas congeladas, que embora não sejam consumidas na sua forma in natura - a não ser que você espere o gelo derreter - são usadas no preparo de deliciosas receitas. Está faltando criatividade para aproveitar seus benefícios? Então dá uma olhada em 5 formas de aproveitá-las na sua rotina:

Suco é opção tradicional e simples para as frutas congeladas

Vamos começar pela ideia mais básica: o suco. Ao combinar as frutinhas congeladas com a água gelada não tem como o resultado sair ruim! O melhor é que muitos pacotes vêm com um mix de frutas, o que significa que você pode combinar diferentes sabores - e nutrientes - em um único e delicioso suco. A dica é bater tudo no liquidificador e, sempre que possível, evitar coar. Assim você não desperdiça partes do alimento que são fibrosas, e que portanto colaboram para o bem-estar do nosso intestino.

Picolés e sacolés ajudam a refrescar

Já pensou em, ao invés de tomar o suco assim que ele fica pronto, transformá-lo em picolé? Aqui basta prepará-lo normalmente, mas, ao invés de botar o líquido no copo, o destino são as forminhas. Se quiser também é permitido bater tudo com leite ou mesmo iogurte para o resultado ficar mais cremoso. Algumas sugestões de receitas são: picolé de suco de laranja orgânico Taeq e morango e picolé de iogurte com frutas vermelhas. Outra ideia é botar essa batida no saquinho, fechar e deixar no congelador. O resultado é o famoso sacolé, também conhecido como geladinho, dindim e chup-chup.

Smoothie é batida nutritiva e deliciosa

E por falar em batidas, que tal preparar um smoothie? O truque para preparar essa bebida refrescante é usar leite ou iogurte no seu preparo - pois é, exatamente o mesmo que fazemos com o picolé! Além das frutinhas congeladas você pode aproveitar outros ingredientes para tornar a receita ainda mais saudável, como é o caso do smoothie de laranja com cenoura e gengibre ou do smoothie de iogurte, manga e barrinha de frutas de goiaba, banana e framboesa. Lembrando que você pode adaptar essas receitas ao seu paladar, acrescentando outros ingredientes que sejam do seu agrado.

Frozen pode ser feito com suco de frutas

Essa espécie de iogurte gelado que já foi febre no Brasil também pode ser preparada com as frutas congeladas. Basta usá-las para fazer um suco e depois aproveitá-lo no preparo da receita. Caso não faça ideia de por onde começar a dica é dar uma olhada na receita de frozen iogurte com musli, que ensina a base para preparar qualquer frozen de sucesso.

Calda para cheesecake pode ser preparada com frutas congeladas

Você sabia que um pacote de frutas congeladas pode se tornar uma deliciosa calda? A de frutas vermelhas, por exemplo, pode ser usada no preparo de doces, como tortas e cheesecakes. Essa é uma boa forma de dar aquela incrementada nas receitas que você prepara há tanto tempo, além de ser uma ótima maneira de deixá-las ainda mais nutritivas e saborosas.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

Se você está procurando um exercício físico bem prático e eficiente para realizar em casa, veio ao lugar certo! A calistenia, para quem não conhece, consiste...

> Leia mais
Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Sucos, smoothies, vitaminas, geleias, compotas, bolos, mousses, saladas e diferentes doces... São inúmeras as possibilidades de receitas que podem ser feitas...

> Leia mais
Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais