Como preparar peixe assado no forno e na brasa

Peixe assado no forno ou na brasa garante suculência e sabor para as refeições
Peixe assado no forno ou na brasa garante suculência e sabor para as refeições

Que tal incluir peixe assado naquele almoço de família no domingo? A proteína é uma ótima opção para quem quer manter uma alimentação saudável, pois é rica em gorduras do bem, que ajudam a equilibrar o colesterol e promovem saúde e bem-estar para o organismo. Com o Filé de Truta da Taeq, é possível aproveitar o melhor do peixe de água doce em preparos bem simples e sem dor de cabeça! Aprenda como fazer peixe assado no forno ou na brasa para curtir o fim de semana.

1. Peixe assado no forno

Incluir o Filé de Truta Fresco Taeq na rotina alimentar é muito fácil! A proteína possui muito sabor e oferece um gostinho especial às refeições. Veja como fazer filé de peixe assado no forno em passos simples:

Ingredientes

- 2 unidades de Filé de Truta Fresco Taeq

- 1 limão orgânico Taeq

- Ervas frescas a gosto

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Azeite de oliva extravirgem orgânico Taeq

A receita de peixe assado no forno é fácil e sem mistério! Tempere o filé de truta com os condimentos a gosto. Em uma assadeira untada com azeite, coloque o peixe e regue com um pouco mais de azeite por cima. Depois, é só assar a proteína no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos. Aproveite para descobrir opções de acompanhamento para peixes e incremente o preparo. Tranquilo de fazer e muito saboroso!

2. Peixe assado na brasa

Também é possível aproveitar o sabor do Filé de Truta Congelado Taeq no preparo da proteína na brasa! A carne no ponto ganha uma suculência incrível e compõe as receitas com muito gosto. Aprenda como preparar peixe assado na churrasqueira:

Ingredientes

- 1 Filé de Truta Congelado Taeq

- 1 limão orgânico Taeq

- 2 unidades de pimentão orgânico Taeq

- 2 unidades grandes de cebola orgânica Taeq

- Azeite, alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto

O Filé de Truta Congelado Taeq oferece mais praticidade para o preparo do peixe assado com legumes! Basta descongelar a proteína, temperar com limão, pimenta-do-reino e sal a gosto e regar com azeite de oliva. Você pode, inclusive, fazer peixe assado na churrasqueira. Só fique atento para deixá-lo o mais distante possível das chamas, para evitar torrar demais a carne.

Para preparar os legumes, envolva o pimentão e a cebola descascada individualmente com papel laminado. Tempere-os com um fio de azeite, alecrim e pimenta-do-reino a gosto e leve à churrasqueira para assar. Na hora de servir, fatie os legumes e distribua junto com o peixe. É também um ótimo preparo para compor o churrasco vegano! Você também pode investir em outros alimentos, como batata, tomate, berinjela, cogumelo etc.

Como fazer outros tipo de peixe assado na brasa

Caso queira dar um toque diferenciado à refeição, aposte em proteínas inteiras para fazer peixe assado na brasa. Limpe bem a carne, descame-a corretamente e tempere com sal grosso e limão por fora. Faça um corte na barriga do animal e remova os órgãos.

Adicione 2 ramos de sálvia, 2 ramos de tomilho, 2 dentes de alho fatiados e sal a gosto no interior para temperá-lo. Regue com azeite por fora, envolva em papel alumínio e leve à churrasqueira. Cheque de vez em quando para garantir o ponto certo da carne. Aproveite com os legumes e tenha um bom apetite!

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