Como preparar edamame e aproveitar os nutrientes dessa vagem rica em fibras

Você pode preparar edamame frito no azeite com pimenta e outros temperos para servir como aperitivo
Você pode preparar edamame frito no azeite com pimenta e outros temperos para servir como aperitivo

Muito valorizado pela culinária oriental, o edamame nada mais é que uma soja verde (isto é, ainda não madura). Ele tem um sabor bem suave, é macio, altamente nutritivo - indicado para a dieta de veganos e vegetarianos - e, além disso, é fonte de substâncias indispensáveis para o funcionamento do corpo, como proteínas, vitaminas A, C, B9 (ácido fólico), fibras, carboidratos e minerais como cálcio e potássio. Para que você aprenda mais sobre os benefícios e formas de preparo desse vegetal, nós preparamos dicas bem simples que você pode adotar no dia a dia. Confira e coloque já a mão na massa!

Edamame funciona como ótimo aperitivo

Você sabia que o edamame é muito usado como aperitivo em eventos, reuniões e festas? Isso mesmo, esse vegetal fica uma delícia com os temperos certos e funciona como excelente tira gosto.

Para preparar, a melhor dica é cozinhar a vagem a vapor. Assim, ela não perde os nutrientes e, depois, é só tirar os grãos de dentro para temperar. Você pode espremer um limão por cima para dar um gostinho a mais, colocar pimentas, um pouco de sal e outros temperos (como salsinha e manjericão) de sua preferência. Lembre-se apenas de tirar os grãos de dentro da vagem antes de temperar, ok? Assim, eles pegam melhor o gosto e você já pode servir logo em seguida.

Você pode usar edamame para preparar massas, risotos e saladas

Além de comer o edamame como tira gosto, você também pode usá-lo no preparo de massas, risotos e saladas. Ele deixa os pratos mais coloridos, saborosos e nutritivos, harmonizando bem com arroz e massas integrais.

Para preparar, o ideal é que você comece cozinhando os grãos e, depois, acrescente-os ao arroz, macarrão ou salada que esteja preparando. Você também pode optar por fritar a vagem no azeite. Neste caso, adicione alho picado, hortaliças e pimenta para dar mais sabor. Depois, é só servir os grãos já fritinhos separados ou junto com outros pratos.

O edamame frito combina bem com saladas, pois tem uma textura mais crocante que harmoniza com as folhas (alface, rúcula, agrião, couve e repolho). O segredo é colocar um molhinho por cima (de limão, quem sabe) e caprichar bastante nos temperos para que a salada fique dos deuses!

Edamame possui carboidratos e fibras, dando energia e auxiliando na digestão

Por ser fonte de nutrientes muito importantes, o edamame tem muito a oferecer ao nosso organismo. As fibras presentes no alimento, por exemplo, garantem o bom funcionamento do sistema digestivo e dão uma maior sensação de saciedade. Os carboidratos, por sua vez, também presentes no alimento, são a principal fonte de energia para o nosso corpo. Por isso, ele é considerado um dos mais completos, indicado para todas as dietas.

Além disso, o vegetal é fonte de vitamina C, conhecida por atuar como ótimo antioxidante (combatendo os radicais livres) e por fortalecer a imunidade. A vitamina B9 (ácido fólico), por sua vez, é fundamental para a saúde do sistema nervoso, auxiliando no funcionamento do cérebro. Vale destacar que o edamame é um tipo de proteína vegetal, sendo importante para a saúde dos músculos e o funcionamento do corpo como um todo.

Mais noticias com...
Receitas:
Arroz
Ver Mais

Últimas Matérias

Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Já ouviu falar da dieta cetogênica? Em outras palavras, as pessoas que seguem esse cardápio diferenciado se adequam a uma dieta sem carboidrato. É uma...

> Leia mais
Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Conciliar um café da manhã saudável com uma rotina mais corrida não precisa ser um problema. Você sabia que existem opções nutritivas bem rápidas de...

> Leia mais
Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Muito usado no preparo de saladas, refogados, molhos (como o vinagrete), risotos e moquecas, o pimentão verde é um tipo de vegetal bem nutritivo e saboroso,...

> Leia mais
Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde? Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Para reduzir o consumo de carboidratos, muita gente prefere evitar pães (e outras massas) e dar preferência a receitas com tapioca nos lanches. Mas será que...

> Leia mais
Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios

Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios

Que tal fazer leite de castanha do Pará para aproveitar os benefícios da oleaginosa? É sempre bom ter opções diferentes de receitas para incluir na rotina...

> Leia mais
Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia

Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia

Quantas receitas com ervilha você conhece? E com ervilha congelada? Apesar da enorme praticidade que o legume apresenta, nem todos sabem como usá-lo no dia a...

> Leia mais
Tipos de tomate: conheça as diferenças entre eles

Tipos de tomate: conheça as diferenças entre eles Tipos de tomate: conheça as diferenças entre eles

Você sabe quais e quantos são os tipos de tomate? A famosa fruta compõe as mais variadas receitas de saladas e é um dos orgânicos queridinhos para...

> Leia mais
Geleia de pimenta combina com o que? 4 dicas de acompanhamentos

Geleia de pimenta combina com o que? 4 dicas de acompanhamentos Geleia de pimenta combina com o que? 4 dicas de acompanhamentos

De sabor adocicado levemente picante, a geleia de pimenta é um ótimo acompanhamento para lanches com queijos, pães e carnes, pois concede um toque mais...

> Leia mais
Chá verde: para que serve?

Chá verde: para que serve? Chá verde: para que serve?

Muito indicado para fazer um detox no organismo, o chá verde é uma bebida rica em propriedades medicinais, vitaminas e outros nutrientes importantes para o...

> Leia mais
6 exercícios de academia para fazer em casa

6 exercícios de academia para fazer em casa 6 exercícios de academia para fazer em casa

Não é todo mundo que gosta de frequentar academia regularmente, mas fazer musculação, exercícios aeróbicos, de força e resistência é fundamental para se...

> Leia mais