Como fazer xarope de cenoura para turbinar a sua imunidade

Prepare o xarope de cenoura com mel, açúcar, limão e gengibre e, na hora de armazenar, coloque-o em recipientes de vidro
Prepare o xarope de cenoura com mel, açúcar, limão e gengibre e, na hora de armazenar, coloque-o em recipientes de vidro

Rica em propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a diminuir a desenvolvimento de gripes, resfriados e infecções no organismo, a cenoura é um alimento poderosíssimo para a saúde! Se misturarmos a raiz com outros ingredientes superpotentes - como o mel e o limão, por exemplo - suas propriedades ficam ainda mais fortes e podem ajudar a aliviar tosse, coriza e até irritações na garganta. Que tal, então, aprender como fazer um xarope de cenoura para turbinar a imunidade? Dá uma olhada no passo a passo da matéria!

Aprenda como fazer xarope de cenoura para melhorar a imunidade

Ingredientes

- 2 cenouras médias

- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo, demerara ou comum

- 1 limão

- 1-2 colheres (sopa) de mel

- 1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)

Comece cortando a cenoura em rodelas bem finas e, depois, coloque dentro de um recipiente. Cubra a raiz com as colheres de açúcar e potencialize o efeito do xarope acrescentando o limão espremido, o mel e o gengibre sobre toda a cenoura.

Para finalizar, deixe a mistura repousar por pelo menos 2 horas até que a cenoura elimine o suco natural da raiz. Depois, coe o xarope e guarde-o em um recipiente de vidro para conservá-lo por mais tempo. O ideal é tomar 2 colheres de sopa do líquido por dia em caso de sintomas de gripe, coriza ou irritações na garganta, preferencialmente pela manhã ou depois das refeições.

Obs.: Por ter uma grande quantidade de açúcar, o xarope de cenoura caseiro não é indicado para pessoas que sofrem com diabetes ou precisam regular o índice glicêmico. Além disso, para oferecer o xarope para crianças com menos de 1 ano, o ideal é preparar a mesma receita sem o mel para evitar o desenvolvimento de botulismo. E, em caso de dúvidas, não hesite em consultar o pediatra!

Xarope de cenoura é bom para tosse, possui propriedades medicinais e também é rico em vitaminas

Além de reunir características únicas que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e aumentar a imunidade, o xarope de cenoura com mel, limão e gengibre pode ser considerado um remédio natural. Graças aos alimentos com propriedades medicinais, o líquido tem ação expectorante, anti-inflamatória e antioxidante, é rico em vitaminas A, C, K e do complexo B, possui substâncias que ajudam a "limpar" o corpo - favorecendo o processo digestivo - e também é fonte de minerais como potássio, sódio, cálcio e magnésio. Por isso, ele é bom para tratar tosse, gripes e resfriados.

Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Arginina: para que serve e onde encontrar

Arginina: para que serve e onde encontrar Arginina: para que serve e onde encontrar

As refeições diárias estão cheias de nutrientes essenciais e superimportantes que nem imaginamos, como é o caso da arginina! Essa substância está presente no...

> Leia mais
Barra de frutas: o que é e como consumir

Barra de frutas: o que é e como consumir Barra de frutas: o que é e como consumir

A barra de frutas é uma fonte de energia e tanto, principalmente em dias mais corridos! Incluir o alimento no cardápio é sinônimo de saúde e saciedade para o...

> Leia mais
Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Ótimo para preparar vitaminas, smoothies e incrementar saladas, o iogurte natural é um ingrediente bem nutritivo que ajuda a manter o organismo em...

> Leia mais
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um...

> Leia mais
Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Já ouviu falar da dieta cetogênica? Em outras palavras, as pessoas que seguem esse cardápio diferenciado se adequam a uma dieta sem carboidrato. É uma...

> Leia mais
Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Conciliar um café da manhã saudável com uma rotina mais corrida não precisa ser um problema. Você sabia que existem opções nutritivas bem rápidas de...

> Leia mais
Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Muito usado no preparo de saladas, refogados, molhos (como o vinagrete), risotos e moquecas, o pimentão verde é um tipo de vegetal bem nutritivo e saboroso,...

> Leia mais
Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde? Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Para reduzir o consumo de carboidratos, muita gente prefere evitar pães (e outras massas) e dar preferência a receitas com tapioca nos lanches. Mas será que...

> Leia mais
Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios

Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios

Que tal fazer leite de castanha do Pará para aproveitar os benefícios da oleaginosa? É sempre bom ter opções diferentes de receitas para incluir na rotina...

> Leia mais
Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia

Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia

Quantas receitas com ervilha você conhece? E com ervilha congelada? Apesar da enorme praticidade que o legume apresenta, nem todos sabem como usá-lo no dia a...

> Leia mais