Como fazer pasta de alho? As receitas para preparar com poucos ingredientes

Para fazer uma pasta de alho saudável e saborosa, use temperos naturais (como pimenta e cheiro-verde) para incrementar a receita
Para fazer uma pasta de alho saudável e saborosa, use temperos naturais (como pimenta e cheiro-verde) para incrementar a receita

Indicada para rechear pães, torradas e biscoitos salgados, a pasta de alho é um tipo de aperitivo saboroso, simples de fazer e rico em antioxidantes e substâncias anti-inflamatórias. Geralmente, essa pasta é muito usada no churrasco (para o clássico pão de alho) e também como acompanhamento de comidas árabes (como quibes, esfihas e pães árabes). Para que você se anime a preparar versões mais saudáveis desse alimento, nós separamos dicas de como fazer uma receita de pasta de alho com ou sem maionese. Confira!

Como fazer pasta de alho

Quando se trata de preparar uma pasta de alho mais saudável e saborosa, uma boa dica é recorrer a ingredientes e temperos naturais (como salsinha, orégano, alecrim e pimenta moída) e evitar usar produtos industrializados. Para fazer a pasta de alho com maionese, por exemplo, o ideal é usar ingredientes caseiros para fazer a maionese por conta própria. É mais simples do que parece!

Pasta de alho simples

Para fazer uma pasta de alho mais simples (usando poucos ingredientes e de forma rápida), a nossa sugestão é usar o leite como ingrediente base e o óleo de coco sem sabor - alimento rico em antioxidantes, compostos calmantes e hidratantes - para dar o ponto certo da pasta.

Ingredientes

- 5 dentes de alho

- 200 ml de leite

- 350 ml de óleo de coco sem sabor

- Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

- Salsinha picada a gosto (opcional)

Comece colocando o alho e o leite no liquidificador e bata bem. Em seguida, acrescente o sal, a pimenta e bata mais um pouco. Para finalizar, vá adicionando o óleo de coco aos poucos, com o liquidificador em uma velocidade baixa, até que a pasta fique bem consistente e cremosa. Caso queira dar uma incrementada a mais, acrescente salsinha picada, misture com uma colher e prontinho! Essa pasta de alho é ótima para incrementar pães e torradas no churrasco.

Pasta de alho com maionese

Que tal fazer uma pasta de alho com maionese incrementada com cheiro-verde, mozzarella de búfala e outros temperos de sua preferência? Essa pastinha é perfeita para quem quer algo mais refinado para servir de aperitivo em encontros entre amigos e familiares.

Ingredientes

- 2 ovos grandes

- 250 ml de óleo (de soja ou de coco sem sabor)

- Sal a gosto

- 1 colher de sopa de sumo de limão

- 4 dentes de alho

- 50 g de mozzarella de búfala ralada

- Sal e cheiro-verde a gosto

Comece preparando a maionese caseira, que servirá de base para a pasta de alho. No liquidificador, coloque os ovos, uma pitada de sal e o sumo de limão. Bata por uns minutos e, então, vá acrescentando o óleo aos poucos, até que a misture fique mais dura e consistente. Com a maionese já pronta, acrescente a mozzarella de búfala, o cheiro-verde e bata mais um pouco. Por fim, acrescente os dentes de alho, bata novamente aos poucos até que fique do seu gosto. Se julgar necessário, coloque mais um dente de alho e tempere com sal a gosto. O resultado fica uma delícia!

Mais noticias com...
Receitas:
Alho
Ver Mais

Últimas Matérias

Misturar vinagre de maçã com água e mel é benéfico? Nutricionista tira a dúvida

Misturar vinagre de maçã com água e mel é benéfico? Nutricionista tira a dúvida Misturar vinagre de maçã com água e mel é benéfico? Nutricionista tira a dúvida

Na busca excessiva pelo emagrecimento e estilo de vida fitness, muitas pessoas recorrem a dietas restritivas e receitas milagrosas que, muitas vezes,...

> Leia mais
Leptina e grelina: entenda a relação desses hormônios com a obesidade

Leptina e grelina: entenda a relação desses hormônios com a obesidade Leptina e grelina: entenda a relação desses hormônios com a obesidade

Você sabia que existem hormônios responsáveis por incentivar e inibir o nosso apetite? A leptina e a grelina, em especial, são substâncias que ajudam no...

> Leia mais
Fruta condessa é uma delícia! Conheça suas vantagens nutricionais e como usá-la

Fruta condessa é uma delícia! Conheça suas vantagens nutricionais e como usá-la Fruta condessa é uma delícia! Conheça suas vantagens nutricionais e como usá-la

Conhecida também como anona-lisa e coração-de-boi, a fruta condessa (Annona reticulata) é uma variedade da família das anonáceas. Cultivada principalmente...

> Leia mais
7 chás de semente que são ótimos para o seu organismo

7 chás de semente que são ótimos para o seu organismo 7 chás de semente que são ótimos para o seu organismo

Você já tentou usar sementes de frutas e plantas para fazer chás medicinais? Muita gente não sabe, mas não são apenas as folhas e flores que são ricas em...

> Leia mais
Malva do reino ajuda a tratar dores e desconfortos! Saiba mais sobre essa planta

Malva do reino ajuda a tratar dores e desconfortos! Saiba mais sobre essa planta Malva do reino ajuda a tratar dores e desconfortos! Saiba mais sobre essa planta

Também conhecida como hortelã-graúdo, a malva do reino é uma planta medicinal rica em antioxidantes e propriedades medicinais que ajudam a fortalecer o...

> Leia mais
Fit Dance: o que é e quais os benefícios? Saiba mais sobre esse exercício!

Fit Dance: o que é e quais os benefícios? Saiba mais sobre esse exercício! Fit Dance: o que é e quais os benefícios? Saiba mais sobre esse exercício!

Você já ouviu falar no Fit Dance? A modalidade que transformou as aulas de dança na academia e vem conquistando milhares de adeptos ao redor do mundo através...

> Leia mais
5 receitas com abóbora cabotiá (japonesa) que são deliciosas e supernutritivas

5 receitas com abóbora cabotiá (japonesa) que são deliciosas e supernutritivas 5 receitas com abóbora cabotiá (japonesa) que são deliciosas e supernutritivas

Extremamente versátil e saborosa na cozinha, a abóbora cabotiá (ou japonesa) é um ingrediente muito utilizado no preparo de caldos, sopas e purês. Para quem...

> Leia mais
Culinária regional: feijão tropeiro e outros 4 pratos típicos do Sudeste

Culinária regional: feijão tropeiro e outros 4 pratos típicos do Sudeste Culinária regional: feijão tropeiro e outros 4 pratos típicos do Sudeste

Se você quer conhecer mais a fundo a culinária brasileira, que tal começar a experimentar as comidas típicas de cada região? A gastronomia do Sudeste, em...

> Leia mais
Vegetais tipo A: o que são, quais são e como incluí-los na dieta diária

Vegetais tipo A: o que são, quais são e como incluí-los na dieta diária Vegetais tipo A: o que são, quais são e como incluí-los na dieta diária

Você sabia que os vegetais são divididos em grupos e classificados de acordo com a quantidade (e tipos) de nutrientes que fornecem? Os vegetais do tipo A, em...

> Leia mais
10 frutas verdes excelentes para a sua saúde: do abacate ao limão

10 frutas verdes excelentes para a sua saúde: do abacate ao limão 10 frutas verdes excelentes para a sua saúde: do abacate ao limão

As frutas verdes, conhecidas por serem fontes de clorofila (um tipo de pigmento antioxidante), são ótimas para fortalecer a imunidade e desintoxicar o...

> Leia mais