Como fazer leite de castanha-de-caju de forma simples

Leite de castanha-de-caju é suave, pouco calórico e muito rico em cálcio e vitaminas A e D
Leite de castanha-de-caju é suave, pouco calórico e muito rico em cálcio e vitaminas A e D

Você conhece os diferentes tipos de leite? O leite de castanha-de-caju tem origem vegetal e é muito indicado para pessoas que sofrem com intolerância à lactose ou seguem uma dieta vegetariana/vegana. Bem cremoso e saudável, é uma ótima opção para incluir na vitamina no café da manhã ou para misturar com o café preto no lanche da tarde. A bebida é super fácil de ser preparada e ainda ajuda a economizar nas compras. Veja agora como fazer leite de castanha-de-caju em passos bem simples!

1. Deixe 1 xícara de chá de castanha-de-caju em remolho por 4 horas

O primeiro passo para fazer leite vegetal é deixar aproximadamente 1 xícara de chá de castanha-de-caju mergulhada em água por 4 horas para remover as impurezas e os antinutrientes do alimento. Se você sabe o que é fitato, deve entender a importância de deixar leguminosas e oleaginosas de molho antes de consumi-las. A substância impede a absorção de nutrientes no organismo, mas pode ser facilmente removida quando em remolho.

2. Leve as oleaginosas demolhadas ao liquidificador com 800ml de água mineral

Após eliminar os antinutrientes, escorra completamente toda a água do remolho e leve a castanha-de-caju ao liquidificador. Em seguida, adicione 800ml de água mineral. As medidas dos ingredientes variam de acordo com a quantidade desejada para a receita. Aqui, há o suficiente para produzir 1L de leite vegetal caseiro. Caso deseje ampliar as porções servidas, use 2 ou 3 xícaras de água para cada 1 xícara de castanhas.

3. Misture bem até homogeneizar a bebida e transfira para uma garrafa

Se você quer atingir uma textura bem cremosa e homogênea para o leite de castanha-de-caju, o ideal é misturar bem o alimento com o auxílio de um liquidificador. Caso parte das castanhas fique presa no fundo do copo do eletrodoméstico, utilize uma colher para mover os alimentos e garantir que sejam triturados corretamente. Depois, transfira a bebida para uma garrafa com tampa, seja de plástico ou de vidro, para fins de conservação.

4. Conserve o leite de castanha de caju na geladeira e consuma em até 3 dias

O indicado é consumir o leite vegetal imediatamente para evitar a perda de nutrientes após serem batidos no liquidificador. Se não for possível, o indicador é conservá-lo na geladeira e consumi-lo em até 3 dias. Em um dia de calor, ele cai muito bem geladinho, mas também fica uma delícia quando quente! Você pode utilizá-lo na rotina para o preparo de um copo de vitamina de fruta, na mistura de café com leite pela manhã ou mesmo puro com um pouco de canela em pó.

5. Como fazer leite de castanha de caju durar mais tempo

Caso parte do leite não seja consumida nos 3 dias, você pode incluí-lo em novas receitas! É possível utilizar o ingrediente como substituto do leite de vaca no preparo de receitas doces, como bolos, sorvetes e doces derivados do leite; ou salgadas, como molho branco para massas e queijos caseiros.

Outra opção é congelar a bebida para evitar desperdício. Se você tiver usado uma garrafa de vidro para armazená-la, a sugestão é transferi-la para um recipiente de plástico. Assim, não há riscos do material rachar durante o congelamento. Lembre-se de descongelar e consumir o leite em até 1 mês!

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